【 迷子札 犬 猫 】IDOG&ICATオリジナル ネ...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-15
  • カワイイ!でも・・・
  • ブルー・Sサイズを柴犬用に購入。小さ目の物が欲しくて探していて、デザインもサイズも気に入ってたまたまお安くなっていたのもあって購入しました。思った以上に迅速にご発送してくださって、楽しみにしていたので助かりました。いざ実物を手に取ると、画像以上にカワイイし軽い!早速ハーネスに二重カンのみで着けて意気揚々とお散歩へ。しかし!家のわんこのブルブルが強力なのでしょうか?2回目の散歩に ・・・(続きを読む
  • あかしろくまさん
  • 3 2013-12-18
  • 小型犬には少し長いかも…
  • 愛犬のトイプードルに購入しました。まだ3ヶ月の子犬なので、つけるとちょっと長くてうっとうしいのか、ずっと噛み続けてます。(うちの子がやんちゃなのかもしれませんが…)でも、デザインはとても可愛いです!もう少し大きくなってから付けてみたいと思います。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • M@COさん
  • M@COさん

5 2018-04-21

スーパーセールでお安くなってたので、猫たちが病院へ行く時用のリードにつけるために買いました。
カタカナにしましたがフォントが可愛く、王冠も気に入ってます!
病院の看護師や医師からも可愛いと褒められました!!

5 2014-02-26

お出かけ用
下の子がドッグランのちょっとした隙間から逃げたりするので念のため購入。下の子(2.5kg)はSレッド、上の子(4.7kg)はMグリーンにしました。両方Sでも良かったかな。外出時だけ首輪に付けていますがとても軽いのでワンコ達はネームタグに気付いてない様子。思いきり走り回らせてみましたが外れなかったです。首からプラプラ下げてるとネックレスみたいでカワイイ♪名前・メッセージ・電話番号の文字入れをお願いしましたが注文当日の発送、とても早くて驚きました!

5 2013-09-08

ブルー・M購入。
このシリーズの迷子札は長年愛用させていただいてます。
デザインがとにかく可愛い。
ゆがんではきちゃうけれど、一年近くもつので耐久性にも満足です。

4 2013-09-15

カワイイ!でも・・・
ブルー・Sサイズを柴犬用に購入。
小さ目の物が欲しくて探していて、
デザインもサイズも気に入って
たまたまお安くなっていたのもあって購入しました。
思った以上に迅速にご発送してくださって、
楽しみにしていたので助かりました。
いざ実物を手に取ると、画像以上にカワイイし軽い!
早速ハーネスに二重カンのみで着けて意気揚々とお散歩へ。
しかし!
家のわんこのブルブルが強力なのでしょうか?
2回目の散歩に出かけて間もなく、
二重カンだけになっている事に・・・つまりプレートがなくなっているのに気づきました。
気に入っていただけに非常に残念!(ToT)
私がすぐに気付かなかった事もいけなかったのですが
二重カンはもう少し太い材質のほうが飼い主には助かります。
帰宅時。
通った道をさかのぼって探しましたが結局は見つかりませんでした(>_<)

5 2016-09-08

大満足です。
とても可愛らしく、素材もしっかりしているので誤飲の心配なく、何よりペットと万が一離れた時の安心感をいただきました。
ドイツのように、殺処分ゼロの日本になって欲しいけれど現状は難しく、はぐれてもし保健所行きにでもなったらと思うと、この迷子札は命綱になってくれます!
又ショップの方のご対応が、素晴らしく迅速かつ丁寧で、感動いたしました。
ペットの事を考えて下さっているのが伝わりました。
本当にいろんな店舗があるなか、こちらのショップに出会えて本当に良かったです。

5 2016-05-16

可愛いです!
木曜日に発注して、翌週の月曜日に届きました。
思っていたより早く届いたので嬉しいです。
8ヶ月の愛猫(男の子用)でブルーの迷子札にしました。
画像のとおりのネイビー系のブルーで、なんと言っても書体が可愛いです。
付属の金具はちょっと長すぎるかな..と思うので、自分で丸カンに付け替えようと思ってます。
付けてあげるのが楽しみです。

4 2015-12-09

フリースペースに入れる文字もご親切に対応して下さり、とてもかわいく仕上がって嬉しいです!ただ、完全防水ではないようなので、ネームタグを首輪の背中側に付けたとしても、重み(軽いものですが)で口下あたりまでズレてしまい、水を飲むときに水に浸ってしまうので、どのくらい綺麗な状態が続くかが心配です。皆さんどうされているのか気になります。

• 華子9384さん
  • 華子9384さん

4 2015-07-11

リピート
以前購入したものを無くしてしまったので、別デザインでリピートです。
ナスカンだとうちの犬はどこかに落としてきてしまうので、2重カンで使用してます。
フリースペースに自由に文字が入れられるのでオリジナル感が出て気に入ってます。

5 2015-01-06

素敵!
男の子なのでクラウンのブルーにしました。
とっても可愛くてきちんと機能も果たしてくれるので、大変満足しています。

5 2014-04-02

名前が見やすい
他のかわいいタグと迷ったのですが、文字の見やすさが優先だったのでこれのレッドにしました。前は手書きで上から透明のシールを貼るタイプのものを付けていたのですが、見にくいし安っぽかったです。これはかわいいし文字は見やすいし、ずっと使っていきます。犬の写真や写メを良く撮るのですが、王冠マークもバッチリ映るので、他の絵柄が細かいものにせずこれにして良かったです。

5 2013-10-12

大変重宝してます
デザイン違いを使っています。付ける金具は付け替えてペンチでガッチリ留まるようにしています。
何年も取れずにいたのですが、汚れが落ちにくくなったので購入です。
今回、優勝記念セールでしかも送料無料。
お得だったので、ひらがなとローマ字と2つ購入。
どちらもかわいくて、先にどちらにするか迷っちゃうくらいです。

• 二葉8867さん
  • 二葉8867さん

5 2016-10-11

迷子札
今回 迷子札を、購入しました。 首輪が 青色だったので、ブルーの迷子札を選び、名前や、電話番号を、入れて頂き とても デザイン的にも 満足して居ます。

• mana_eeeさん
  • mana_eeeさん

5 2016-06-22

かわいいです
王冠のデザインが気に入って購入しました。
フリーメッセージが書けるのもいいですねー。
5キロのトイプーにSにしました。気にならずにつけてくれています。

5 2016-05-31

ネームタグはこちらでいつも作ってます。今回は王冠にしてみました。
しっかりしていて使いやすいです。
こわれないです。うちは落としてしまったり、よごれて小さい文字が見えにくくなると買い換えしてます。
おすすめです。

5 2016-05-06

この価格でオリジナルの品を作れるのは素晴らしい!
周りの評判も上々です