段差が低く登りやすい!低反発素材で柔らか...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-10-03

満足です。
障害のある老猫を飼っています。
最近、ちょっとの段差でも転がってしまうので購入しました。
置いた途端に寄ってきてすぐに寝てくれました。
周りの段差がちょうど枕の役割をしてくれて気持ち良さそうです。
身体の小さいこ(2kg)なのでSサイズにしましたが、充分に広々としています。
有り難うございました。

5 2013-08-06

• 価格:4
お気に入り。
3キロのチワワが横になれる大きさで、背もたれに寄りかかって寝ています。顎置きも6センチと小型犬にはちょうどいい高さで、ちょこちょこ顎を乗せてつくろいでいる様子を見かけます。
座面は柔らかくぼこぼこしていますが、ワンコは気にならないみたいです。付属のカバーは厚手のナイロンで夏はさらっと気持良さそうですが、柔らかいのにガサガサと音がするので別売りのカバーの購入を検討中です。
ファンシーなデザインは苦手なので、落ち着いたブラウンですっきりしていて部屋の雰囲気を壊さない見た目に飼い主も満足です。

5 2014-05-22

おすすめの逸品
16歳のミニチュアダックス用に買いました。柔らかいベッドを好んでいましたが、立ち上がり時に足をとられる場面が多くなってきたのでこちらを購入しました。買って良かったです。起き上がり時も俊敏に立ち上がり、睡眠もよく眠れるようです。これから低反発ものが沢山出来るといいですね。

• vista7178さん
  • vista7178さん

4 2014-07-05

気に入ってくれました
友人のトイプードルが大怪我をして手術後自宅で療養しているとのことで
お見舞いの意味で送りました。
段差が低いので股関節を手術した仔でもストレスなく出入りでき、
あごのせして寛いでくれているみたいです。
お安くなっていたのもタイミングが良かったです。
もう一匹ワンちゃんがいるのでお誕生日にでもプレンゼントしようかな!?

4 2014-02-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
16歳のシニアの愛犬用に購入しました。
ペキニーズで短足なので、こちらのベッドは高さが低くて良いです♪
愛犬も、いつものベッドと同じ場所に置けば躊躇なく使用しています。
汚れるので洗濯できるように同時に専用のカバーをパイル地で購入しましたが、
パイルと言ってもマイクロファイバー的な生地が、個人的に乾燥している手に
くっつく感じが苦手でしたので、ちょっと残念でした。

5 2013-10-20

• デザイン:4
  • 価格:4
  • 耐久性:
高さと縁がいいです♪
この高さのベッドを心待ちにしていました。2kgのチワワ用にカバーと一緒に購入しました。
はじめカバーを掛けてもぱりぱり音がするので気になっていましたが、一日で慣れて、この高さ、中でくるくる歩ける縁、柔らかさが心地よさそうです。
idog さんはいつもかゆいところに手の届くような開発をされて、本当にお世話になっています。シニア世代の小型犬のために段差のないトイレも是非開発してほしいです。
ありがとうございました♥

5 2013-12-12

買ってよかった
もうすぐ15歳になるチワワを飼っています。本人もとても気に入ったようで、すぐに寝ていました。おススメです!

4 2013-10-19

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
足腰が弱った15歳のチワワ用に購入しました。高さが無いので出入りが楽にでき気持ちよさそうに寝ています。カバーの音は気になるので薄い敷物を敷いています。シニア用品が割引になっていたので助かりました。

1 2013-05-03

これはナイロンカバーを外して、別売りのカバーはつけにくい!やっとの思いでカバーに入れたけど、本体のウレタンがボロボロこぼれるし、最悪!ナイロンカバーはシャリシャリ音がするので、嫌いな子は無理だと思います。カバーはまめに洗いたいんですけど、毎回この苦労ではどうしたものかと?

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット