【 猫 首輪 安全 】iCat アイキャット カジ...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-23

かわいいです!
どこかにひっかかれば外れるようになっていて安全ですし、ちりめんの生地がさらさらしていて軽いです。なにより色も和柄もかわいいです。もっといろんな色や柄があればいいなと思いますが、商品自体はとても満足しています。

4 2019-05-29

素敵です!
和柄が可愛くて購入。
猫のサイズもしっかり計ってギリギリ下のサイズだったので買いましたが、実際は記載のサイズより少し大きい(長い)物が届きました。
同店で別デザインの物も同時に購入していたので、それと比べても少し大きい。
これはダメかも?と試しに一番小さくして着けてみました。
ややゆとりはある物の、猫が気にして触っても外れたり、以前のように顎にひっかかってしまう事もない様なので、気に入って使っています。
軽いし、ゴムも入っていて、猫も気にする頻度が他商品より少なく思います。
そして可愛いです!!

4 2019-09-15

• 耐久性:4
うちの猫2匹(オス 5キロ メス 3.5キロ)用に買いました。
柄がかわいくて気に入りましたが、一番小さくしても、2匹ともゆるかったです。
子猫用のでも良かったかな。

4 2019-08-31

• 価格:3
  • 耐久性:4
可愛いです。とってもかわいいのですが、安全性が高いからかすぐにどこかで外れて(外して?)きて家中を探し回る事になってます。

5 2012-04-15

• 耐久性:5
iCatカラーにハズレなし
何度リピートしたかわからないほどiCatカラー愛用者です。
こちらの和風首輪も相変わらず素晴らしい出来。
・手の出しやすい価格。
・ザラっとした趣のある生地を使用した品の良い和風デザイン。
・はずれる留め具や途中ゴム、金具ほとんどナシという高い安全性。
・中芯ナシで猫の負担減、シッカリとした丈夫な生地使用という猫思いの商品。
・猫の場所がわかる鈴付き、しかもカラー鈴でカワイイ。
・日本のものを買って景気upの日本製。
という素晴らしい首輪でした。
首周り21cmほどの細身の日本猫に付けていますが、サイズ的にも問題ありませんでした。

5 2015-07-13

• 耐久性:5
軽い、可愛い!
赤を購入しました。軽くて柔らかいし、鈴の音も可愛らしく、大変気に入りました。今までは、よくキャットカラーの周りを掻きむしっていたのに、やらなくなったので、ウチの子も気に入ってくれてるみたいです!

5 2017-10-12

大好き
めっちゃいいです かわいいし お肌の弱い子にも優しい生地 鈴の音も うるさくないので猫ちゃんのストレスにもならない感じ いい事ずくしで お値段もリーズナブル配送も丁寧 三色購入しましたが どれもお気に入りです又 このお店の商品買いたいです

5 2017-05-13

• 耐久性:4
色違いで2個購入しました。
2匹いる愛猫に色違いで購入しました。
どちらも可愛くしっかりした作りでした。
また、利用させて頂きたいと思います。

4 2015-09-06

• デザイン:4
黒猫に赤購入。
画像よりちょっと褪せたような色合いでした。
とても軽くてつけ心地に違和感がなさそうで良かった。
次はもっと派手なカラーを選んでみたいです。

4 2015-04-11

• 耐久性:4
鈴付きのカラーがほしくて購入しましたが、鈴が小さく殆ど響きません。でも枝垂桜の柄はとても素敵でした。

• rochukaさん
  • rochukaさん

5 2014-12-27

• 価格:
よい。
作りもしっかりしていて安全バックルとゴムの輪がついています。
とくにゴム部分が効いている気がして気に入っています。
猫が後ろ足で外そうとしてもビヨーンとのびます。
飼い主はつけるのも外すのも簡単です。
黒猫に黒色を選びましたが、華柄がかわいいです。

• Nekoesaさん
  • Nekoesaさん

5 2012-10-07

• 安全性:4
親バカです
黒色を購入しました。男の子に装着。
かっこえ〜です。 キリリとして見えます。

4 2012-05-04

和柄がおしゃれ
余り首輪をつけることをしないのですが、和柄が気になり購入。鈴を外してつけています。
我が家のネコはクリーム色がメインなので、黒基調の和柄が似合います。

3 2019-02-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:3
  • 価格:2
ねこ
ねこが もっとかわいくなりました。ありがとう

• mikenekkoさん
  • mikenekkoさん

3 2016-04-25

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:
紅色が欲しかったのですが残念ながら売り切れで黒色を購入しました。
真っ黒に桜柄と思っていましたが、想像以上に褪せたムラのあるお色でした。紅色は褪せた感じがするとレビューで拝見していましたが、黒色もだったか…と残念です。
素材も柄もとっても可愛いだけに余計残念でした。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪