2010/03/21
    ♪Rie~さん
    愛犬の歯ぐきのために
    「これで磨けるの?」って思うくらい毛が柔らかいです。でも、歯ぐきが弱っている我が家の愛犬(チワワ)にとてもいい商品でした。ハミガキ嫌いなので、まず負担なく口に入れることから始めたかったので、買って良かったと思っています。柄の部分のしなり具合も良いですし、手にフィットするラインで持ちやすいです。
    注文日:2010/01/19
    2013/01/31
    saki_1984さん
    このソフトタイプと、通常の堅さのもの、両方つかって磨いてます。 歯茎とかは、こちらのほうが傷つける心配なくみがけるのでいいです。 白い取っ手の通常のほうは、奥歯を磨くのはやりやすいです。 360度たいぷのものより、だんぜんこちらのほうが私はつかいやすいです。
    注文日:2013/01/11
    2012/03/14
    Shopping☆holicさん
    とても柔らかいブラシなので歯茎への負担はなさそうですが、 柔らかいだけにしっかり磨けているのか不安になります。 でも歯磨きが苦手なうちのこにはよかったみたいです。
    注文日:2012/02/29
    2011/10/05
    ryonky14さん
    老犬のチワワ用
    同ブランドのスモールヘッドを愛用しています。 9歳のチワワで歯肉炎も口臭もあるので結構気を使って歯磨きしてましたが、出血もありもう少しマッサージ効果のあるこちらを購入。 歯磨きを嫌がって逃げ腰だったうちの子も、これに歯磨きペースト付けてくわえさせると自分で噛み噛みするようになりました。ソフトなので毛の反りは早いですが許容範囲です。300円以下だったら10本単位でまとめ買いもしたいです・・
    注文日:2011/09/26