【 犬 フードボウル 】iDog Living Keatキ...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-05
  • さすがi Dogさん!
  • つるっとした木肌で、使うたびに水洗いできて衛生的です。水気の多い手作りごはんも安定して食べられます。愛犬は低い位置で食事をするとむせることが多く、ずっと和菓子の木箱を逆さまにしてテーブルにしていました。しかし軽すぎて食事の間に動いてしまうことと、食器が滑り落ちるので薄いゴムを敷いたり、洗うと半日乾かなくて、ずっとずっとテーブルを探していました。この製品が出ると知ってすぐに申し込 ・・・(続きを読む
  • にょん♪.:*さん
  • 10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 32
  • 3 2012-12-07
  • 小さかった・・・
  • 【デザイン】シンプルで色も我が家のフローリングと合っていい感じです。【使いやすさ】ちょっと低かった・・・もっとちゃんとサイズを調べれば良かった。サイズ表記を読んだけど想像しただけで大丈夫そうだと思ってしまった。【安全性】角が全て丸みを帯びてるから安全です。【価格】他に同じような商品を売っているところも無いので比較できませんが、以前自分で作ろうと材料を揃えにホームセンターへ行きま ・・・(続きを読む
  • タフィー618さん

5 2018-06-25

キートスクエア
ミニチュアダックス6.5キロで体高が24センチだったので迷いましたがキートスクエアSサイズを購入。老犬でいつも水のむ時にむせるので、水のみ用に購入。むせなくなりました。
台が水に濡れてもサッとふくと、すぐ乾くし、軽いしデザインも素敵。滑り止めも付いてるのもグッド。

5 2010-01-05

• 耐久性:5
さすがi Dogさん!
つるっとした木肌で、使うたびに水洗いできて衛生的です。
水気の多い手作りごはんも安定して食べられます。
この製品が出ると知ってすぐに申し込みました。
ごはん用に良かったので今度は飲み水用に買いました。
さすがidogさん、いつも日々に即した優しい製品をありがとうございます。

• mocoさん
  • mocoさん

5 2010-05-22

愛犬の為に
Mダックスなので短足ですが、お水を飲んだりフードを食べる時に首を屈める姿勢が気になっていました。友達が購入し良さそうだったのとフードボウルプレゼントのキャンペーンだったので、思い切って購入。フードボウルを1個購入しフード用とお水用に使い分けしています。ブラウンはインテリアにピッタリ、キートと迷いましたが噛みやすそうだったので形はスクエアに。噛まれずに原型を保っています。とても自然な姿勢になったので買って良かったと思います。

• 桃山66さん
  • 桃山66さん

4 2011-08-17

猫用に
猫用に購入しました。大きさはSサイズで丁度良く、高品質なべニアに天然の着色塗料とのことなので、安心して使用できる商品だと思います。
別売のフードボウルも、単品としても重宝しそうなのでオススメできます。
ナチュラルとブラウンで迷いましたが、べニアの断面が何だか安っぽく感じたので、出来るだけ断面の目立たないブラウンを選びました。
まだ使用していないので何ともいえませんが、天然の着色塗料だけで防水加工等はされていないようなので、ウェットフードや水を使用した場合、フードの汚れや水滴等が木目に染み込みそうな感じです…。

4 2011-02-17

• 耐久性:
腰を痛めた子にコの字型のものを使用していましたが、高齢で腰を痛めた子にそちらを使わせてみるとKeatがないと食べなくなってしまいました。もう一つ買い足そうと思い、若い子の方はたまに手作り食にするので、コの字型では水分が多いとこぼれてしまい乗せられないのでスクエアタイプを購入。何の躊躇もなく普通に食べていました。やはり楽なようです。周りはきちんとやすりがかけられているようでスベスベですが、ボウルを乗せる丸い部分はガサガサしていて手に当たると少し痛いです。コの字型はホワイトを使用しているので、こちらもホワイトがあるといいのにな。使い始めたばかりで耐久性についてはわかりません。

• mind-skyさん
  • mind-skyさん

5 2015-06-10

• 耐久性:5
これまでは愛犬のお水用に使用していましたが,
ご飯用にもあるといいなと思い,フードボールと一緒に購入しました。
早速今日から新しいフードボールでご飯あげます。
あまりクビを下げずにご飯が食べれるようになるので,
食べやすくなるといいな。

5 2011-10-18

• 価格:2
  • 耐久性:3
13歳のミニチュアシュナウザーへ
高齢犬となった愛犬へのプレゼントです。
以前はボウルを床に直置きにしていたことで足腰に負担をかけていましたが、
こちらの台を使うことで、無理な姿勢をすることなく
食べてくれています。
もっと早く買ってあげれば良かったな。
一番淡いお色を選んだのですが、毎回食後は水で洗い流しているので
将来的に汚れが目立つことがあるかもしれません。

4 2016-09-21

かわいいです
猫用に買いました。エサをあげる時もかわいい入れ物だとテンションあがります。
あとうちの猫は食後に砂掻きの動作をするので、食器を床に直置きだとひっくり返してこぼしてしまうのですが、台座があるのでひっくり返すこともなくなりました。

4 2016-03-31

• 耐久性:5
新しく迎えたパピー用にフードボウルと一緒に購入しました。先住の愛猫はテーブルにフードとお水を並べてますが、パピーは垂れ耳なのでフードとお水は別々のスタンドにしました。高さがある方が食べやすいと思います。

5 2015-09-25

• 耐久性:4
ダックスの水のみ用に購入しました。
これを使った方が飲みやすそうです。
早く届いたので助かりました。

5 2015-06-06

• 耐久性:5
以前から使用しており、今回、2頭目のワンちゃん用に買ってあげました。リビングに置いていますが、ほんとオシャレです。

5 2015-05-16

• 耐久性:5
今年15才になるコの負担軽減の為に買いました。歯茎が腫れていてお水が飲みにくそうでかわいそうだったのですが、高さがでて楽になったようでした。もう治りましたが、早く送ってくれたのでとても助かりました。これからも使っていきます。

• hato1047さん
  • hato1047さん

5 2015-05-06

食べやすいようです
愛犬が老犬にさしかかり、首を曲げずとも食べられる容器を探してました。
いまの所、問題なく食べてます。
心なしか食べる時間が早くなったのできっと食べやすいんだと思います。

5 2015-03-30

• 価格:
予想通り
そろそろ歳なので首の負担を考えて購入しました。
滑り止めがあるためマットも要らず、床がすっきりとしました。
モダンレトロで素敵です。

5 2014-07-18

• 耐久性:5
地下置きでの食事なんて有り得ない!テーブルと違って丸のお皿しか使えないのが残念ですが、安い♪保護犬がすぐじ齧るので安いのがいあ地番あり難い!家に4個あります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器食器台・テーブル