2023/11/29
    nanairo0803さん
    2.3kgの、鼻ぺちゃチワワです。今までもスタンドではあったのですが、容器が平らなせいか、良くブーブーいうので、こちらの斜めタイプを購入してみました。 Sサイズで、お皿の容量は大丈夫ですが、高さは今までのものより少し、低くなりました。本人違和感なく食べているので、問題ないと思います。昨日届いてまだ、3回ほどの使用ですが、今の所、ブーブーいっていません。デザインは素敵です。お皿も3個買ったので、洗い替えもばっちりです。
    注文日:2023/11/26
    2023/06/14
    ゆずみかん777さん
    驚くほど綺麗に食べられるようになった
    食べこぼしが凄まじいエキゾチックの猫(生後7ヶ月・3.5kg)のために、この食器台(Sサイズ)と卵型の器を購入。 それまで毎食20粒ほどフードをこぼしまくっていたのに、これに替えてから0~3粒ほどの食べこぼしで済むようになりました。 うちの猫は食べる際に舌で器の上へフードを持っていく癖があるのですが、 この食器台は傾斜があるので、上に持ち上げられたフードがすぐに器の底に戻って溢れないようになっています。 エキゾの平坦な顔も卵型の器にすっぽり入っていて、食べやすそうでした。 デメリットをあえて言うと、食器台も器も軽い(これはメリットでもあるのですが)ので食べ終わってしばらくしたら猫が頭突きをして遊んでおりました。好奇心旺盛なペットを飼われている方は、食事に使ったらすぐに器ごと引っ込めた方が良いかもです。 しかし、初めて綺麗に食べてくれた姿を見た時はかなり感動しました。買って本当によかったです。 素晴らしい商品を作ってくれてありがとうございます。
    注文日:2023/06/12
    2023/08/01
    harokiraさん
    丈夫で清潔を保てる
    清潔に使える 角度も丁度いい 木の温もりが優しい 丈夫
    注文日:2023/07/11
    2022/11/06
    たかひろ91413850さん
    クーポン使用で10%off
    15歳のミニチュアダックス♀のために購入の際、同居する5歳のチワワ×マルチーズのMIX♀と4歳のトイプー♂と3歳のビション×ポメラニアンのMIX♀にもボウル皿等一緒にまとめて購入しました。 トイプーは体が大きめのためLサイズのスタンドにし他の子達はSサイズに統一しました。 高さも丁度良く食べやすそうですが、高齢の子は少し食べこぼしがありスタンドの木材部分にボロボロとこぼしてしまっていたのでその都度、拭き取ったり消毒しようとは思いますが衛生面や木材の傷みや耐久性が多少心配です。
    注文日:2022/10/28
    2022/05/19
    うちのチワワには低いようです。 手前の厚みが邪魔の様で、横から食べているので、 構造的に難しいかもしれませんが、もうちょっと手前 に穴をもってきてくれると助かります。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/22
    U・I・Uwwさん
    19歳のダックスのために購入。 シニア犬なので、ある程度高さのあるものを探してました。ダックスの中でも小柄な子ではないですが、高さ的に食べやすそうです。
    注文日:2022/05/13
    2023/02/22
    れれ1030さん
    3か月のポメラニアンにSサイズを購入しました。安定性がありとても使いやすいです。 先住犬に高さのある食器を色々試しましたがどれも合わずこの商品はとても使いやすいので先住犬にも購入しようと思います!
    注文日:2023/02/20
    2022/04/26
    リピートします。
    今も愛用してます。首の高さもチワワに、ちょうど良いです。 2個目も買う事にします。
    注文日:2018/11/11
    2015/03/24
    *Ryo*さん
    ホワイトを選択。
    ダックスちゃん用に。ちょうどよい高さ。 食器は柳宗理の13cmボールを使用中。 ジャストサイズです。 ★4つの理由は悪戯っこで木をガジガジする ので、置いたままにできないからです。 ・ 木材を繊維状にほぐし接着剤などを配合して ボード状にした 【 繊維板 】 MDFを使用。 ・ 安定した強度を持ち、反り・ねじれが生じ にくい材質です。ペットに優しく安全。 ・ 使用資材はホルムアルデヒド含有が極めて 低く、安全性の高いF☆☆☆☆基準をクリアし、 ペットが誤って噛んでしまっても安心です。 ・ 天然の着色塗料/表面はカシュー塗料という カシューナッツ殻から抽出した天然原料で着色 しています。 高い安全性はもちろん、ナチュラルな風合いで インテリア性の高い仕上がりになっています。 ・ 原料のシナベニアは北海道産の高品質な 札鶴ベニアを使用しています。
    注文日:2015/03/18
    2018/11/04
    常片さん
    フードボウルと一緒にブラウンを4つ購入しました。2.5 1.3キロのチワワの子用で 高さがあり食べやすそうです。床の色と合わせられたのも良かったです。
    注文日:2018/10/11
    2009/10/13
    みーくん(*⌒ー⌒)ノさん
    体重4K超と3Kのチワワに同サイズSをお揃いで購入。 高さも丁度よく 食べるのが下手で すぐ鼻に入って咳込む我が家のコも これで食べ始めてからはそんな事も無くなりました。 只、他の方のレビューにもありましたとおり 確かにスープたっぷりの手作り食には向きませんが 深さのある器だと大丈夫そう。 対応の専用器も購入しましたが 運よく我が家では 前から使用してたワンの食器がすべて使えました。 デザインもシンプルで気に入ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/26
    2020/08/03
    食器台を変えてから食べやすそうに感じます。 サイズも丁度良い。
    注文日:2020/05/28
    2009/09/18
    親バカ3969さん
    食べやすい高さと角度!!
    今までお水皿(?)とセットになったタイプを使用していましたが、いまいち食べにくそうな感じだったので購入してみました。 角度と高さがちょうど良いのか、お皿をひっくり返すこともありませんでした。 お皿とセットで購入することをおすすめします。
    注文日:2009/09/12
    2012/04/05
    にゃんずのために
    【デザイン】シンプルで無駄がなくとても気に入りました! 【使いやすさ】普通に使いやすいです。 【安全性】すべり止めもついていて簡単には、こけたりしません。 【価格】う~ん。。。庶民には、ちと高いかもですが、長持ちしそうやし 駄目になるころには、お安い良い買い物したねって言えそうです。 【耐久性】木なので、ちょっとわかりませんが、しっかりした作りですし 普通に使えば十分 長持ちしそうです。 【その他】ウチでは、ずっと ウォーターボールの フード用のお皿を、 使っていたので、乗せてみた所、ぴったりはまりました! キャットフード用なので浅いのですが、キートを、Sサイズに してるので、高さ的には、問題ありません。 せっかく同時に購入したボウルは、いつ使おうかな?(笑
    注文日:2012/04/04
    2013/07/13
    ともできさん
    ダックス2頭用にフードボウルと一緒に購入しました。 ちょっと高いかなって思って購入しましたが、商品を見ると 結構高級感もあってしっかりしているので、安いと思います。 今使っているスタンドより断然いいので毎日使っています。 あと、いつも驚くんですが配送が早いんですよね。助かります。 また色々ポチります♪
    注文日:2013/06/30
    2010/01/31
    hypertakamieさん
    3kgの猫用に購入しました
    同時にLサイズも購入したので、並べて試してみたのですが、高さ的にはこちらのSサイズがちょうどよいようでした。 ただ器の口にヒゲがあたるのか、一粒ずつ床に置いて食べていたので、残念ながら老後用に大事に仕舞っておきます(^^;) 猫用に口が広い器があればなおよかったと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/01/06
    2019/02/27
    ●*月の中の_うさぎ*●さん
    高齢のM.ダックス用に
    ブラウンにしました。 高さとちょうど良い傾き具合で、ごはんを食べる時の体勢が変わり、負担も軽減されたと思います。 違和感なく使い始めました。 商品の耐久性はまだ分かりませんが、しっかりした作りです。 ふつうのドライフードなら傾きで下に下りてくるので食べ易そうですが、高齢のため柔らかくしたフードとお気に入りの缶詰めを混ぜたものをあげているので下りてくることはありませんが、それでも今までにはない傾き具合が気に入ったように見えます(*^^*) 買って良かったです!
    注文日:2019/02/24
    2016/08/05
    最近 あまり食べない日が続いていたけど これに変えたら 毎食 完食です(^ω^)
    注文日:2016/07/31
    2010/04/29
    レイちゃんかわいいのねさん
    猫友さんの所で見かけ一目惚れして購入決めました♪ ニャンズも傾斜があるのが食べやすそうです(≧∇≦) ボールは”陶器”なのですが、アルミやプラスチックがあってもいいかなぁ~なんて思いますので ★4つ♪
    注文日:2010/04/24
    2013/04/21
    みみちぇりさん
    ちょうどいいです
    5歳の誕生日プレゼントに購入しました! この食器台を使うと首が下がらないし傾斜がついてるので、負担なく食べやすそうです♪ ただ、傾斜がついてるために食事中フードが滑ってこぼれてしまうので☆4つにしました(^_^; でも2頭のうち1頭はこぼさず食べてるので、たぶん固体差なんだと思います。 価格もお手ごろでシンプルで使いやすいので満足しています♪
    注文日:2013/04/03
    2016/01/01
    スーパー花子さん
    老犬用に
    Sサイズ 黒 購入 パグ14才 年をとって、咀嚼が難しくなってきた老犬のために購入しました。ずっと下を向いて食べていると、上手く飲み込めず、嘔吐してしまいます。 頭をあまり下げずに食べられるように、以前は、箱の上などに皿を置いて食べさせていました。しかし、皿を鼻で押す為に皿が動いてしまい、上手く食べられませんでした。 しかし、この商品を購入したところ、上手く食べることができ、嘔吐することがなくなりました。高さだけでなく、少し手間に傾斜しているところもよいのだと思います。専用の皿とセットで使用しているせいか、食べこぼしも無くなりました。何よりも、犬自身が楽そうでよかったです。 ネット上にありたくさんのものからこれを選んだ理由は、コスト面です。 インテリアとしてではなく、健康上の理由で購入したため、必要にせまられて購入しました。でも、安っぽい感じはあまりしないので、満足しています。
    注文日:2015/12/23
    2013/06/06
    mamekurさん
    シンプルで機能的
    以前ブラウン+プレーン白ボールのお買い得セットとフードボールキノコ柄を購入。 今までは食器テーブルにお気に入りのフードボールで使用していたのですが10歳ともなると歯も抜け食べにくそうにしていたのを機に我が家の10歳になるヨーキー用に、ブラウンkeatとスマイルボールを購入しました。フードボールのスマイルが品切れしていたので待っていました。使いやすさは実証済みですが、2つ揃ったら一緒に使い始めようと今回リピでの購入です。(なぜなら・・・となりのお皿はよく見える?のか傍で食べていても、もう一匹が気にするので)2つ揃うまで少しの間使用を待っていました。食器テーブルで首への負担は少なくても短頭種のワンちゃんにはある程度角度も必要で、フードボールに傾斜を付け、更に抜けてしまった歯で舌ですくうと口から飛び出してしまうので少しずつスプーンですくいあげていました。それが一人で食べられる様になりました。人同様ワンコにも老いと上手くつき合うグッズの必要性を感じました。シンプルで機能的 食器の柄もとても可愛いです。先に購入の物は6歳のチワワ用に夜寝るときは寝室にもって行き水飲み用に使っています。単体でも揃えても使え場所をとらないので、食事のときは其々、その後は揃えてリビングに水飲みスペース、夜は寝室ヘと持ち運び便利で使いやすいです。 リビングで日中揃えて置いていると食器の柄で自分のがわかるのか、それぞれのところから水を飲んでいます。お洒落で機能的なKeetおすすめです。 価格はもう少し抑えていただけるか割引があると多頭飼いには嬉しいです。
    注文日:2013/06/02
    2010/03/04
    かわいいマルチーズ用に購入しました。
    マルチーズを初めて飼い始め、当初は食事を全然取らなかった為、あの手この手でご飯に興味がいくよう工夫する為に購入したものの一つで、これを使用してからは、喜んで食べてくれるようになりました。首も楽そうですし、デザインや色もかわいくてとても気に入っています。ただケージの中で食べさせているのですが、ケージの大きさに対してキートが大きいので、もう少し小さめサイズがあればいいのにな、とは思いました。だけど全体的にはかなり気に入っています。
    注文日:2010/02/18
    2011/03/26
    なかまもさん
    食べやすくするために
    猫のために購入。 たしかに食べやすそうです。 ただし,水は本当にちょっとしか入りません。
    注文日:2011/03/12
    2009/10/13
    tara987さん
    老犬へ
    16歳のポメラニアンに購入しました。足腰弱ってるので、器が低いといつも食べにくそうで…介護用の器を手で持つのもあるけどまだ歩けるし…試しに買って正解でした。自分で歩いて食べれる間は、自分の好きな時食べたいだろうし。年で歯がほとんど無いので、ふやかしのカリカリ3つぐらい周りに落としてしまいます。汚れは、濡れたタオルでサッと拭き取れていいです。
    はじめて
    注文日:2009/10/05
    2011/02/09
    middixさん
    ダックスの腰痛防止に
    以前から気になっていたのですが、6歳と5歳のダックスの今後を考え購入。 汁物が多い食事の場合、少しこぼれそうになりますが、首を辛そうに曲げていた以前に比べ、とても食べやすそうです。 洗って乾かせば清潔に使えます。もっと早く購入すればよかったです
    注文日:2010/11/25
    2010/01/04
    食べやすい食器・・・
    陶器のボウルとセットで注文しました 男の子 黒 女の子 白にしました とっても 食べやすいようです・・・
    注文日:2009/12/26
    2009/09/06
    陽花里さん
    サーちゃんへの敬老祝い
    我が家の最高年齢者のサーちゃん。いっつもご飯のたびに顎の下をびっしゃにしてしまう(ペースト食+水)。コレを見つけ早速購入。これいいかも!食べやすそう。それに顎の下の濡れが少ない!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/09/02
    2016/08/22
    ゆかこ3662さん
    再購入です
    1年前に1度買いました。12歳2キロのチワワに。 食べやすそうにしていたので、よかったのですが、 当時、うっかり割ったりするかも・・・と思ったり、 食事が1日3回に分けて食べてるので、 皿を追加で2つ買いました。 1年後、お皿は頑丈なので1枚も割れず、 ただ、土台の方が、 折れ目の所でパキっと2つに割れてしまいました。 接着剤やボンドで修復しようと試みたものの、 くっつかず・・・ 1週間ほどお皿のみで食べさせてみましたが やっぱり食べにくそう・・・^^; 土台が木でカーブするために切り込みが入っているので 強度がもろいのか、どうしても、上からの力に弱いですね。 でも商品自体はすごくいいのでオススメ。
    注文日:2016/08/17
    2014/12/07
    yukimushi2さん
    ブラウンを選びました
    【デザイン】シンプル・機能的で良い。ナチュラルカラーであることも良い。 【使いやすさ】食べるのが楽そうです。残りの一粒を見つけやすそうです。 【安全性】角や淵は結構シャープにとがっているので紙やすりで削りました。自然素材なのは良い。 【価格】適正価格たと思います。 【耐久性】まだわかりません。丈夫そうです。正しく使えば問題なさそうです。 【その他】角や淵もそうですが、全体的に粉っぽくざらついた感じがしました。なぜでしょう?
    注文日:2014/12/02
...