【 犬 リード 反射 】iDog アイドッグ 反射...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cecilia27さん

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
Lサイズ
Sサイズを一度 購入しましたが、リードの巾に合わなくて Lサイズを買いなおしました。1cmくらいの幅ですが つけたいところが 二重になってたので Lサイズでちょうど。反射してくれるので 夜の散歩にはいいです。

5 2018-02-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
SとLを購入しました。
SサイズはリードにLサイズは散歩のときに使うバッグにつけています。

• tara987さん
  • tara987さん

4 2009-11-08

散歩
画像見ると、平ななヒモのリードだから、中型犬用のロープのリードは、入らないかなと思い買ったんですが…マジックテープもピッタリとまり使えてます。ロープはだいたい横幅1.5センチ〜1.7センチまでです。大型犬の太いロープは無理だと思います。ただ、先に黒いヒモをリードの首輪にとめる金具にはとめる用になってますが、届きませんでした。ピッタリなので、抜け落ちたりはしてないです。反射はまだ明るくて、見れてません。これから、夕方も暗くなるので、犬の安全の為にグレー(白ぽい)を買いました。

5 2009-08-18

グリミスも使ってますが、真っ黒トイプーなので更なる安全確保のため購入。照明が当るとかなり光ります!車の人も「何だ?」と思うのか、速度落としてくれます。内側が可愛いドット柄になってますが布地なので雨に濡れると後が困るかな。気になるのはそれくらい。グレー購入ですが、ホワイトと言っても良いのでは?って感じに画像どおり超ライトなグレーです。一番反射率高そうだったのでこの色にしました。

5 2014-10-09

• 価格:3
  • 耐久性:3
すばらしいです。
盲導犬を使用しています。
先日、新潟の方で、夜、なぜか車道を歩いていた盲人と盲導犬が
車にはねられ、盲導犬が即死するという事故のニュースがありましたので、
あわてて、購入しました。
以前には、ペンダントタイプのLEDランプのアクセサリーをつけていたことがあったのですが、短期間に3つも落としてしまい、
最近は、無策で、夜道を歩いておりました。
ハーネスのハンドルの部分に装着し、
夜間の歩行の安全性が高まり、大変、満足しています。

4 2014-06-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
これから暑くなるので散歩が早朝&夜になるため購入しました。
けっこう光ります。電池もいらないしいいかなと思います。

5 2013-07-24

良く光りますよ☆
使用してたものが大分痛んで(ひび割れ)きたので買い替えです。イエロー購入。この商品や同じ素材のハーネスのレビューに「あまり光らない」とのご意見もありますが、そんな事はないです。オーナーさんの立ち位置からは角度の問題で反射してるように見えず不安なのだと思いますが、ライトに当たると良く反射します。2人で散歩に行って離れてみてみると良く分かります。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,786

5 2016-11-27

• 耐久性:1
何度もリピートしてます。雨用と通常のリードで使用してます。普段のリードは柔らかいので、リードカバーが曲がるたび、シワがはいり、亀裂になり、買い換えというパターンです。もう少し耐久性があればなーと思います。

5 2010-10-23

• 耐久性:5
これはアイデア商品ですね。自分で作れないこともないでしょうが、センスがよくアクセントの星がとても見栄えがよいです。頑丈に作られていると思います。幅2cmのリードにLサイズはぴったりでした。夜のお散歩は突っ込んでくる自転車などが歩道を走行しているので危ないと思っていましたが、これで危険を回避できるかも。購入してよかったです。

5 2009-08-20

夜の散歩に
夜7時頃犬を連れて一回りするのですが駅に近い為、車、自転車が多く、黒い犬なので自転車の人に見えにくく、怖い思いを何度かしました。購入日よりつけています。自転車が避けてくれたときには、購入して本当によかったとおもいました。

5 2011-11-06

母の夜のおでかけに。
わんこのお散歩用ではなく、母の交通事故防止の為に購入。以前たすきタイプのをあてがっていたのですがどこかへやってしまって、ショルダーバックに付けるようなリフレクターを探していたのですがありそうでないもんですね。本当は前後用に二本欲しかったのですが、どんな具合か判らなかったのでとりあえず一本買ってみました。3cm幅ショルダーなのですが、マジックテープで調整できるので問題ナシでした。一本なので前後から見えるようにと丁度肩の辺りで付けてみました。素材が柔らかいのでその点も問題ナシです。グリミスも付けてはいるのですが、こっちの方が効果は絶大だと思います。

• たび333さん
  • たび333さん

4 2015-04-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
中型犬用があればよかった
ビーグルで表面が黒い毛なので、夜のお散歩を少しでも安全にしたく買いました。首輪につけるタイプの反射板をじゃらじゃらつけるのだとなんだか可哀想かな、というのと、いろんな方向から反射しやすそうということで、こちらの商品にしました。
こちら小型犬用ですが、中型犬用のロープのリードもとりあえずは入ります。長いこと使っていますが、一度も取れたことはありません。
中型犬用がなかったので星−1ですが、あとは特に文句のない商品です。

4 2012-01-15

夜のお散歩に!
再入荷を待って、やっと購入でき、とても嬉しかったですが、商品に傷等(何回も触ったような)があり、ちょっと、テンション下がりました。アウトレット商品でもないのに…。
今までは、夜の散歩にライトを使用していましたが、すぐ電池切れになってしまい、反射リードカバーを見つけ、購入しました。今日の夜の散歩から、使いたいと思います。

5 2009-10-16

こんなの探してました!反射素材を使ったリードって、あんまりかわいいのがなかなかなかったりするし、長さとか微妙に気に入らなかったりするのですが、これなら普段使うリードを活用できて、必要な時だけ着ければいいのでとても便利です!デザインもシンプルなので、柄の入ったリードでも合わせやすいのも◎です。これから冬にかけて暗くなってからの散歩が増えるので、活躍してくれそうです☆

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,786

5 2017-05-13

• 耐久性:5
消耗品なので、お得に購入でき良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードその他