4 2011-11-13

トイプードルに。
まだ暗くなってからの散歩では使ってないので、分からないけどないよりは付けてた方がいいのかな?と思い購入しました。(田舎で暗くなると街灯もないので…)

4 2010-07-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
先住犬が使用しているので新入り分を購入。
車からどれくらい目視できるかがわかりませんが、光にあたると反射はしているので、ないよりはずっと見やすいのではないでしょうか。
リール式のリードで、この商品についているひもをつけると引き込みが悪くなりねじれるので、カバー部分だけで取り付けています。

• sorapuuさん
  • sorapuuさん

4 2009-11-14

最近日暮れが早くなってきたので、夕方のお散歩用に購入しました。
イエローにしましたが、真っ赤な★が目立ってすごく可愛いです♪
まだ使用していないので、今度真っ暗な場所で車のヘッドライト当ててみようと思います!

5 2012-11-04

• 耐久性:5
リードにつけると反射で良く光ります。これからは暗くなるのが早いので必要です。これは数年前にも買いましたが、まだ使えています。丈夫ですね。

5 2015-11-24

• 耐久性:3
よく目立ちます
黒柴の散歩で手作りのリードを使っているのですが、夜間が不安でしたので色々と検索していたところ、こちらの商品を見つけたので即購入しました。6mmのロープにぴったりです。星のアクセントも可愛く、暗い場所でフラッシュを使って写真を撮ったらバッチリと反射していました。次はお散歩のショルダーバッグ用(自分用)にLサイズを2本買おうと思っています。

5 2015-04-26

• 耐久性:5
毎回リードを変える度に購入してます。朝も暗いうちに散歩をするので、必需品です。

5 2013-11-07

• 耐久性:5
前回赤を購入しました。雨用のリードにも付けたいのでリピートです。朝晩暗くなってきたので、あると安心です。

5 2013-10-31

• 耐久性:5
朝晩、暗くなっているので、付けていると安心です。黒柴なんで、見えにくいから、雨の日リード用に追加で注文しました。見た目、反射してるかわからないけど、離れてみたらきちんと光ってました。2センチ幅のリードに使用しましたが、マジックテープの幅もあって、巻くことができました。

4 2013-10-26

サイズまちがえ
黄色購入。いつも使ってるリードに巻いたらリードが太くてマジックテープ巻けなかった。でも無理やり布製のリードを曲げてなんとか使ってます。後で見たら大きいサイズもあったのに。夜の車の光に反射して目立つと思う。
光を直接あててもまだ光ってるかよくわからないけど。
黒柴なので夜の散歩が安全になればと思って。

5 2012-10-04

• 価格:4
  • 耐久性:
これから、朝のお散歩が暗くなるので買いました。
デザインも可愛くて、ライトだと引きずってしまうチワワにはぴったりです。

4 2011-11-20

• 耐久性:3
黒柴なので夜の散歩で車から見えづらいと思い、黄色を購入しました。暗い所で光っているのかどうか分かりづらかったですが、試しに少し離れた所から懐中電灯を当ててみたらしっかり光っていました。無いより安心感が全然違います。ただヒモでナスカンにひっかける部分が少し難しいです。ハーネスを着せて、リードをつける瞬間嫌がるので、(着せてしまえば何ともないのですが。。)ササッと早くつけてあげたいのに、手間取る事があるのでそこが少しマイナスです。

5 2010-10-11

• 耐久性:4
夜のお散歩におすすめ!!!
なぜ今までこの商品を買わなかったのか。夜のお散歩には本当におすすめ!今まで光る首輪や首輪につけれるライトなどなどいろいろ試しましたがうちのトイプーにはあわず、諦めてました。たまたま見つけて良さそうと購入。iDOGさんではいつも商品を買っているのに全く気づきませんでした。他に色がもっと増えたらいいなと思います。

4 2009-09-27

使い勝手がいいですね。
我が家のわんこのリードにつけました。なんとなく一番光るような気がして、黄色を購入。
手元側ではなく、わんこ側につけました。
やっぱり、暗い中ではちいさなわんこは見づらいと思うので。
お手軽に、すこし安全にできるのは嬉しいことですね♪
ただこれを装着すると、かばんなどに入れるとき、小さくたたみにくくなります。
もう少しやわらかい素材だと嬉しいです。

5 2009-09-25

アイデア商品
うちはあまり夜間に散歩は行きませんが 車を運転する立場からすると すごくありがたい商品です。
夕方 車を運転中、中学生のカバンに付いていた反射テープがものすごく光っていたので これも同じくらい光ってくれるかな、と希望を持ちつつ、備えあればという気持で購入しました。車のライトでは確認してませんが 懐中電灯をあてたら 光っているのを確認できました。

5 2018-02-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
SとLを購入しました。
SサイズはリードにLサイズは散歩のときに使うバッグにつけています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードその他