• UnonUさん
  • UnonUさん

5 2011-11-03

• 耐久性:
イエローを買いました。
交通量の多いところに住んでまして、仕事があるので、散歩は夜な上、
犬は見えにくい黒色。だけど、光るライトを首輪につけると怖がる、なので、この商品を見つけてすぐに注文しました。
車道と歩道の境の道路の白いラインの上を歩くのが好きな犬なので、その白と区別してドライバーに認識してもらうために黄色にしました。
ちょうど隣の家の車が通りかかったので、聞いてみたら、
反射してちゃんと見えた、と言ってましたので効果はあるのだと思います。
安全な散歩の役に立ってくれたら嬉しいと思います。
リードへの装着も手軽です。

• swiss59さん
  • swiss59さん

5 2013-12-10

• 耐久性:
いつも使っているFlexi(コンフォートロング、コードタイプ 8m Mサイズ)に装着したら、いい感じでフィット。
商品自体についている紐が必要なのかよく分かりませんが、うちは星を上にして使っています。反射は近くにいたら分かりにくいですが、離れてみるとすごくよく分かります。お値段も安いですし、おススメです♪
セーフティー反射のハーネスも一緒に購入したので、安心して夜の散歩に出かけられます。

5 2011-06-15

ぴかーん!!
【デザイン】・・・イエローを購入。星もとっても可愛いです( ^ω^ )
【使いやすさ】・・・ぐるっと巻くだけなので簡単ですが、その先のヒモを付ける時にいつも四苦八苦します。何とか改良お願いします。
【安全性】・・・夜の散歩の時はよく反射していて、安全な感じです。
【価格】・・・高くもなく安くもなく。妥当ですね。
【耐久性】・・・柴♀6ヶ月が毎日数回ハミハミしていますが、ほつれはしていますが破れる気配無し。流石にくたびれてきたので買い換えるつもりですが。。。(笑)
【その他】

4 2010-06-07

• 耐久性:5
以前から夜間の散歩は心配しておりいくつかグッズを試してきました。
畜光は事前に十分光を当てておかなければならず、持続時間にも限りがありました。
キーホルダー型の光るライトは2種類試しましたが、どちらも目立つのですが電池消耗が激しくよく壊れました。
反射するキーホルダーは裏面にひっくり返ってしまうと光らなかったり、首につけると低すぎるし頭の影になって反射しなかったりということも多かったです。
そこで今回この商品!まだ数回の利用なので満足度はわかりませんが、今までよりは目立ちそうだし使えそうだという印象です。しばらく利用してみたいと思います。

4 2010-07-15

• 耐久性:4
先住犬が使用しているので新入り分を購入。
車からどれくらい目視できるかがわかりませんが、光にあたると反射はしているので、ないよりはずっと見やすいのではないでしょうか。
リール式のリードで、この商品についているひもをつけると引き込みが悪くなりねじれるので、カバー部分だけで取り付けています。

• sorapuuさん
  • sorapuuさん

4 2009-11-14

最近日暮れが早くなってきたので、夕方のお散歩用に購入しました。
イエローにしましたが、真っ赤な★が目立ってすごく可愛いです♪
まだ使用していないので、今度真っ暗な場所で車のヘッドライト当ててみようと思います!

4 2009-09-27

使い勝手がいいですね。
我が家のわんこのリードにつけました。なんとなく一番光るような気がして、黄色を購入。
手元側ではなく、わんこ側につけました。
やっぱり、暗い中ではちいさなわんこは見づらいと思うので。
お手軽に、すこし安全にできるのは嬉しいことですね♪
ただこれを装着すると、かばんなどに入れるとき、小さくたたみにくくなります。
もう少しやわらかい素材だと嬉しいです。

5 2015-06-07

よるの散歩に
夜の散歩用に購入しました。しっかり役に立ってます。

5 2014-09-14

• 安全性:3
  • 耐久性:5
アクセサリーのようにぶらぶらしないのに反射してくれるものって少ないので重宝しています。リピートです。

4 2014-09-12

2本目です
なかなか、反射機能の小さい子用のグッズがなく、困っています。
こちらの反射リードカバーはリピです。さりげない星がかわいいですね!

4 2014-05-14

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
夜の散歩用に。まだ使用してないので☆4つに。安全に役立ってくれるといいな。

• niko0420さん
  • niko0420さん

4 2014-03-17

• 安全性:3
  • 耐久性:3
しろ?グレー?を購入。
可愛いです(^o^)
まだ未使用ですが、夜のお散歩に役に立つといいなぁ

• maromiyuさん
  • maromiyuさん

5 2013-09-07

• 耐久性:
以前見たときに気になっていましたが売り切れでした。再入荷されていたので即購入しました。色で迷いましたが無難にグレーにしました。リードにサイズも色も合っていていい感じです。夜の散歩のときに活躍してくれそうです。

4 2013-07-13

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:3
欲しかった
散歩に活躍しそうです。夜の散歩ばかりなので助かりました。

5 2012-03-31

• 耐久性:4
夜のお散歩の時が心配で購入しました。細めの丸ヒモにもぴったりでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードその他