【 犬 首輪 】iDog アイドッグ 反射リード...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-02-11

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
SとLを購入しました。
SサイズはリードにLサイズは散歩のときに使うバッグにつけています。

• maodemamaさん
  • maodemamaさん

5 2009-10-23

より安全に!
商品は平たいリードだけにしか使えなさそうですが、そんな事はなく、まあるいビーズリードにも使えます。時々お出かけをして暗くなってから駐車場から自宅に戻るのにリードは短いものの、いくら服を着てると言っても真っ黒なわが子達がドライバーさんたちに見えないのではないか?と考えていて、何にでも合う色だろうと思いこの機会にシルバーを注文しました。シルバーと言えど光ればホワイト♪これにしてよかったです。手元で使わず子供達のリードとハーネスに付いているDカンの所で使ってみようと思います。大正解☆使ったら写真UPをしようと思います。

• UnonUさん
  • UnonUさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,402

5 2011-11-03

• 耐久性:
イエローを買いました。
交通量の多いところに住んでまして、仕事があるので、散歩は夜な上、
犬は見えにくい黒色。だけど、光るライトを首輪につけると怖がる、なので、この商品を見つけてすぐに注文しました。
車道と歩道の境の道路の白いラインの上を歩くのが好きな犬なので、その白と区別してドライバーに認識してもらうために黄色にしました。
ちょうど隣の家の車が通りかかったので、聞いてみたら、
反射してちゃんと見えた、と言ってましたので効果はあるのだと思います。
安全な散歩の役に立ってくれたら嬉しいと思います。
リードへの装着も手軽です。

• swiss59さん
  • swiss59さん

5 2013-12-10

• 耐久性:
いつも使っているFlexi(コンフォートロング、コードタイプ 8m Mサイズ)に装着したら、いい感じでフィット。
商品自体についている紐が必要なのかよく分かりませんが、うちは星を上にして使っています。反射は近くにいたら分かりにくいですが、離れてみるとすごくよく分かります。お値段も安いですし、おススメです♪
セーフティー反射のハーネスも一緒に購入したので、安心して夜の散歩に出かけられます。

5 2011-04-12

• 耐久性:4
これから暑くなってくると、夜散歩に行くので、反射リードカバーの赤を購入しました。商品が届いてから使っているリードに着けてみると、着脱が簡単なのと、想像していたよりデザインが可愛いと思いました。さっそく夜散歩に行ってみたのですが、光りが当たるとちゃんと反射していました。お値段も手ごろですし、定型外での配送が可能だったので、良い買い物ができたと思います。

• モコ9007さん
  • モコ9007さん

5 2013-06-02

便利
ピンクの1.5cmの皮のリードに、グレーS、いろもサイズもちょうどいいです。
夜にお散歩することが多く、こういうのを探していました。
ダックスで背が低いので、夜に気づいてもらえないなか、とても便利です。

5 2011-10-06

• 使いやすさ:4
リピート☆
前回グレー×2を購入してとてもよかったので、
今回はイエロー×2をリピートしました(^−^)!
日が暮れるのが早い季節になったので、活躍してます♪♪

5 2011-08-14

夜のお散歩に☆
1日数回お散歩しているチワワ兄弟に、
グレー×2購入しました♪♪
夜、暗い部屋でも光ってます(^▽^)v
電池式などもいろいろ試してみましたが、
一番使えると思います☆彡

• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2009-10-04

可愛くて実用的
夜はあまり散歩に行かないのですが、日が暮れるのが早くなって薄暗がりの中散歩に行くことがあるため、購入しました。今のリードがそろそろダメになりそうなので、すぐに新しいのに交換できるのが気に入りました。うちのワンコはちょこまか動くので今までよく足や首にリードが絡まっていたのが、このお陰で絡まらなくなったのは、嬉しい副産物です。シンプルなのに結構可愛いし、この前暗くなってから散歩に行ってみたら、ちゃんと車のライトに反射して凄く光ってました。とてもいい買い物したと思います。

4 2011-10-25

• 安全性:4
何本目?
【デザイン】リードに合わせやすいので、もっと色が豊富でも良いかも
【使いやすさ】二重丸!フックに引っ掛けて簡単に着けられます。
【安全性】噛み癖が激しいと?です。多頭飼いで何本も買っていますが、1本だけワンコが噛んでひもが切れて外れました。破片等を飲み込む可能性もあるので、そこだけ要注意かな。
【価格】あと一声!
【耐久性】2年で買い替え推奨です。ワンコが噛まなくても、自然と劣化して色褪せたりひびが入ってきます。
【その他】全体的にはおすすめです

5 2011-06-15

• 使いやすさ:3
ぴかーん!!
【デザイン】・・・イエローを購入。星もとっても可愛いです( ^ω^ )
【使いやすさ】・・・ぐるっと巻くだけなので簡単ですが、その先のヒモを付ける時にいつも四苦八苦します。何とか改良お願いします。
【安全性】・・・夜の散歩の時はよく反射していて、安全な感じです。
【価格】・・・高くもなく安くもなく。妥当ですね。
【耐久性】・・・柴♀6ヶ月が毎日数回ハミハミしていますが、ほつれはしていますが破れる気配無し。流石にくたびれてきたので買い換えるつもりですが。。。(笑)
【その他】

4 2010-06-07

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:5
以前から夜間の散歩は心配しておりいくつかグッズを試してきました。
畜光は事前に十分光を当てておかなければならず、持続時間にも限りがありました。
キーホルダー型の光るライトは2種類試しましたが、どちらも目立つのですが電池消耗が激しくよく壊れました。
反射するキーホルダーは裏面にひっくり返ってしまうと光らなかったり、首につけると低すぎるし頭の影になって反射しなかったりということも多かったです。
そこで今回この商品!まだ数回の利用なので満足度はわかりませんが、今までよりは目立ちそうだし使えそうだという印象です。しばらく利用してみたいと思います。

• mocoさん
  • mocoさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

4 2015-07-25

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:3
リピです☆
以前グレー(かなり白っぽいカラー)を購入したので、イエローにしました。画像のような明るいカラーでは無く、マンゴーのようなくすんだカラーで残念です。フリッピーのリードに装着しています。反射がギラギラしたタイプではないので、かなり役立っているとは思えませんが、しないよりはいいかなと使っています。注文番号 208496-20150706-0933825307

4 2009-09-20

夜のお散歩に!!
日が暮れると少しでも見えにくいのが不安でしたが、これならリードにつけられてキーホルダーのように動かないので確実に反射してくれて良いです(*^_^*)

4 2015-07-25

チェーンリードでもOK
夏場は暗くなってからのお散歩なのですが、
小型犬は自転車や自動車(特に右左折の時)に気づかれにくく不安でした。ナイトアイズもつけているのですがもっと目立つものはないかと購入しました。
ショップの方にも相談にのって頂き幅1センチ、一周3センチのチェーンリードでSサイズで付けられました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リードその他