【 迷子札 犬 猫 】IDOG&ICAT オリジナルネ...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• きたてさん
  • きたてさん

5 2018-05-10

• 安全性:
  • 耐久性:
小さいサイズを注文しました。
毛が長い子なので埋もれてしまってます 笑
デザインも可愛く軽いので飼い主は満足しています。

• cocco-pさん
  • cocco-pさん

5 2011-01-13

カワイイ!
付けた感じ少し長いカナ?と見た目感じますが本人は邪魔になっていないみたいなので良かったです。よく見かける迷子札は名前と電話番号のみで味気なく、こちらは同じぐらいの お値段の割りには柄も可愛くて満足しています!

4 2010-04-22

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
納得のいくものを探せました
パピヨンとチワワにお揃いでつけさせたかったので 探しました。首輪につける金具が つけずらいですが、逆を返せば
取れずらいということになります。
我が家は 家用とお出かけ用の首輪があるので もう少し取外ししやすい方が嬉しいですが・・・
電話番号は少々見えずらいですが、散歩中にチェックされない点を考えれば 安心です。
なにより、きのこが可愛い!!このデザインを選んで正解だと思ってます。

4 2013-03-12

• 使いやすさ:4
かわいい。
他ではあまりないポップな可愛い迷子札ですね。
ナスカンで付けると長すぎるので二重かんで付けました。首もとでプラプラ可愛すぎます!
一つ残念なのがすぐ裏返ってしまうところ。両面プリントならいいのにと思います。
赤を購入しましたが電話番号が黄色であまり目立ちません。電話番号が目立つのがイヤだったのでこれも良かった。

5 2009-11-04

部屋飼いで、散歩の時以外そとに出ることはないのですが、一度宅配の人が荷物を届けに来てくれたとき、玄関から飛び出してひやっとしました。飛び出さないようにしていたつもりが、柵を飛び越えてしまったのです・・・。なので、万が一迷子になった時用にと、あと、散歩の途中、よく皆さんからワンコの名前を呼んでもらうことがあるので、外で他の人にかまってもらったとき、名札があるといろんな方たちに名前を覚えてもらえるかなと思いました。ちょっと人見知りなところがあるのですが、名前を呼んでもらうと味方かな?と認識できるようなので(笑)。早く人懐っこいワンちゃんになってね〜。

5 2015-11-06

• 価格:5
ふたつめ
以前違う柄で購入し、今回は二つ目の注文になります。
今までは自宅の電話番号の迷子札しかつけていなかったのですが、迷子犬を保護した時にその子が自宅番号と携帯電話番号の札を二つ付けていたため飼い主さんにすぐに連絡が取れ無事におうちに返す事が出来、自宅番号と携帯電話番号の二つ付けの方が安心だと思い購入しました。
小さいチャームなので邪魔にならず、自分で記入する物と違って字が消える心配もない所が気に入ってます。

4 2015-03-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
画像通りのできでした。。名前も見やすいのでよかった思います。電話番号が入るので万が一のときは連絡してもらえるかな。軽いので違和感もないと思います。

4 2010-04-10

• デザイン:4
  • 耐久性:4
とっても可愛い名札でした。我が家は2匹いるので色違いを一つずつ購入♪可愛いのでブログでも紹介したかったのですが、連絡先が名前と同じ表側にあるので控えました。連絡先は裏側に彫るような感じの方が紹介しやすいです。

4 2013-07-09

【耐久性】少し薄い
【その他】良い

5 2013-01-29

• 耐久性:5
気に入っています!
5頭のダックスフントに1つずつ購入しました。全色、購入しましたが、個人的にはピンクが気に入っています。黄緑のキノコがよく目立っていますよ☆入れて頂いた名前や電話番号の書体や色も迷子札の雰囲気に合っていました♪

5 2011-09-20

• 耐久性:3
新しい子のために
以前、先住犬のために色違いを購入しました。今回は新しい子用。とてもかわいいです。

5 2011-02-18

• 価格:5
名前にちなんで・・
愛犬の名前にちなんで、きのこのネームタグを購入。小さめで、じゃまにならず、とてもかわいいです。

5 2010-12-29

とても可愛かったです 電話番号なしの名前だけで作ってもらいました

4 2010-05-28

発送の早さにびっくり!
夜に注文し、翌日の夕方には発送しましたとメールが来ました。商品はとてもかわいいのですが、少し長いのか愛犬が噛んでしまうのでつけるか悩んでいます。お店の対応はすごくいいです!

• chinorunoさん
  • chinorunoさん

5 2009-12-17

• 耐久性:5
レッドのMを購入しました。
3.6kgのトイプードルですが、大きくはありませんでした。
可愛いデザインで、付けて散歩をしていると目立ちます。
他の違うデザインの迷子札も購入したいと思いました。