【犬 階段】 iDog Living i Step mini アイ...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-04
  • しっかりしています
  • 【デザイン】アイボリーをヘルニアの猫用に購入。部屋にもしっくりとくる優しい色合いです。ベッドサイドの壁際に置いていますが、置き上がりにも邪魔にならないサイズです。【使いやすさ】上るのに人間の手助けがないと躊躇して上れなかったおばあちゃん猫(17才6kg)にも上り降りしやすそうで、次の日から自分の好きな時にすいすい上り降りしています。【安全性】※裏に滑り止めがありません。滑って怖がっ ・・・(続きを読む
  • オリーブぱんさん
  • 3 2010-07-17
  • 愛犬用
  • 2.3Kのマルです。ソファーから飛び降りたりしないようステップを探していました。別のお店のフラットになる合皮のステップと迷っていたんですが、サマーバッグで買いやすかったし、ステップの一段あたりの奥行きもこちらの方が少し広かったので購入してみました。うちの子はもうすぐ一才なのですが、普段からあまり階段の上り下りなどはさせていないので、練習が必要なようです。一段あたりの奥行きも30セン ・・・(続きを読む

4 2017-03-26

• 使いやすさ:3
チワワさんに。
関節が弱く、そろそろ高齢犬の仲間入りになりそうな3キロ弱のチワワに購入しました!
今現在は調子が良く、ソファへの上り下りでのジャンプに問題はないのですが、、、そろそろ高齢犬だし、足も心配だったので購入しました。
使い始めて初日ですが、やはりテンションが高い時は階段を無視してジャンプしますが、注意して落ち着かせると階段を使ってくれます。
慣れだと思うので、根気よく教えようと思います。

5 2017-01-13

• 耐久性:5
買って良かった!
【デザイン】写真のとうりです。
【使いやすさ}もう少し横幅があればと思います
【安全性】フローリングですが滑らないので安全です。
【価格}少し高いかな?でもペット用品は高いので・・・・・・
【耐久性】丈夫そうです
【その他】

4 2017-01-03

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
やっぱり3段のほうが良い
3.5キロのマルチーズ用に購入。前に買った3段のほうが良いみたいです、

5 2016-12-08

2つ目の購入です
足腰が弱ってきた愛犬用に2つ目の購入です。幅を広く使いたいので2つ並べて使用する予定です。汚れもさっと拭き取れるので耐久性もありとても良いと思います。

5 2016-10-03

• 耐久性:
リビングソファになじんでいて機能的!
ヨーキー用に購入。以前使用していたものに比べ、スムーズにソファへの上り下りできています。

5 2016-08-09

• 耐久性:5
ファスナーが見えないので良いです
前に使っていた布製のステップはファスナーを噛んで危なかったので購入しました。
ファスナーの位置がはっきりしませんでしたが、電話でくわしく教えてもらって確認しました。
カミカミの子犬には最適だと思います。

5 2016-06-17

• 耐久性:5
可愛くて良かったです。
商品発送も迅速かつ御丁寧で助かりました。

5 2013-07-04

• 安全性:3
しっかりしています
【デザイン】
【使いやすさ】
【安全性】
※裏に滑り止めがありません。滑って怖がって使ってくれなくなる前に届いた日にネットタイプ(100均)の滑り止めを敷きました。是非おすすめします。
【価格】
高いなぁ・・デザイン性もあり、しっかりした人間用の座イスでも1万円ほどしますのでこの価格は高すぎだと感じましたが、家具工房の職人の方が丁寧に作られているということなので大量生産ではないのでしょうね。なのでこの価格はしかたないのかと・・しょっちゅう買い換えるものでもないし。
【耐久性】
記載通りしっかりとしたウレタンなので安定性もありますし、踏み込んでもヘタリはありません。(ヘタリがあると踏み込み時にかえって腰に負担がかかるのと怖がってしまう懸念がありました)うちの猫はすぐ気に入ってくれました。
それから人間用でよくある合皮レザータイプなのでしっかりとしていて、お手入れのし易さも飼い主にとっては嬉しいですね。
【その他】
価格以外は申し分なしで人にもおすすめできます。

5 2015-01-27

しっかりしてます
ソファーに上がりにくくなった12歳のチワワの為に購入しました。レザータイプなのですべるかなと思いましたが大丈夫でした。普通のソファーの高さならちょうどいいサイズだと思います。スイスイ登ってたので
よかったです。

4 2011-04-21

• 安全性:3
  • 耐久性:3
愛犬のために。
毎晩一緒にベッドで寝るのでベッドへの上り下りに購入。本当は3段が良かったんですが、値段と奥行きがニーズに合わず2段に。ベッドまで少し高さが足りないですが、ダックスなのでそこは胴の長さでカバー。すぐに慣れて簡単に上ってくれるのでオシッコで夜中に「ベッドに上げて〜」と啼かれることはなくなりました。ただ下りる時は急な角度になるので滅多に下りてくれません。不満を言えば、滑り止めがもっとしっかりついてるといいなと思います。

5 2012-11-25

• 耐久性:
ベッドの上り下りに♪
【デザイン】シンプルなデザインで、レザーの質感も高級感があり、気に入っています。アイボリーを選びましたが、やや黄色みがかったあたたかみのある色です。
【使いやすさ】ステップの段差・奥行きとも、うちの子(チワワ2.0kg)にはちょうど良いようです。ベッドの面(高さ約43cm)が3段目、という感じです。
【安全性】ウレタンがしっかりしていて、元気に上り下りしてもへたりません。市販のすべり止めシートを敷いてセッティングすればズレも気になりません。
【価格】定価で買うのは躊躇します(笑)セールで即ゲットしました。
【耐久性】購入したばかりなので何とも言えませんが、期待してます。
【その他】ビビり屋のうちの子は、最初は見慣れないステップに近寄ってくれませんでしたが(涙)大好物のおやつを使って根気よく練習したら、数日間で使い方を覚えてくれました。いまではステップを使い、自分で好き勝手にベッドの上り下りをしています★
従来はベッドへの飛び乗り&飛び降りが多く、関節への負担が気になっていたので、ステップを使ってくれるようになり、本当に安心しました。お値段はそれなりに張りますが、購入して良かったと思います。

4 2011-01-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:
チワワ用に購入。
ファブリックタイプがよかったのですが、取り外して洗う事が出来ないようなので衛生面を考えてレザータイプにしました。
2段と3段で最後まで迷いましたが、1段1段の奥行がある方がワンコにとっては安全かなと思い2段の方にしました。
5〜6cmの差は大きいように思いましたので。
届いてすぐはもちろん警戒していましたのでおやつでつって練習させたらすぐに習得しました(笑)
昇り時は100%使ってくれるようになりましたが、降りる時は使ってくれない事もまだ多いです。
全体的に満足いく買い物にはなりましたが、フローリングだと階段がすべってしまって危険ですので何か敷いてあげた方がいいと思います。

4 2011-01-11

• 使いやすさ:4
2個目の購入♪
ベッドサイド設置に2個目の購入です。ダックス2匹(6歳、2歳)を飼っていて自力で乗降出来るのですが、足腰に悪いので追加購入。2カ所から乗降し、1匹(6歳)が夜中に何回も掛け布団が邪魔で跳び上がれなくてピーピー泣いていましたが、ステップを利用するようになり泣かなくなりました。2カ所設置する事で100%ステップを利用するようになり買って満足しています。
ウチのワンコがステップをどうやって使うようになったかというと・・・大好きなおやつを使って上らせて出来たら大げさに褒めおやつをあげて、下りる時も同じようにしてしつけました。次はおやつ無しで出来ると大げさに褒めて・・・何も無しで普通に使い始めたのを見かけたら大げさに褒める事を続けました。ワンコによっては根気が必要かも。ウチは2歳のワンコが6歳のワンコの真似をするので、2歳のワンコはすぐに覚えました。多頭飼いをしている方は先輩ワンコからしつけると効果大かもしれませんね♪

5 2015-10-27

気に入った様子
アイボリーを購入。部屋のインテリアに違和感なくなじみました。
勢いよく走り回って飛び乗っても、丁度いい重さと底の生地で滑らず安心です。
犬たちも気に入ったようで、1段目と2段目に寝そべってベッドのように使ったりもしています。
別の部屋用にもうひとつ欲しいけど在庫無しに・・・高さがあるから3段でもと思ったら3段も在庫無し。
再入荷したら即効買い足すと思います。

5 2009-06-15

正解でした☆彡
ショコラを購入。木製ドッグスロープや子供用スツールを踏み台として使ってましたが、よく躓いて痛い思いしてました。家の犬は初めソフト感にビビリ気味でしたが、2日目にはこちらのステップを使う様に。今までのスツールはお払い箱です。ぶつかっても痛くないし、ビニールなので拭き掃除できるのも良いです♪ もう少し安いと尚イイかも…