2010/08/25
    222243さん
    今の所効果が解らないので☆1減
    ホワイトのプードルに使用しました。 涙やけがホントにひどく・・・ 涙やけ用で安全性のあるものだとかなり高価な上に レビューでは必ず「きく」or「きかない」に解れていて 買えませんでしたが~ こちらの商品はお値段が「ま!いっか」って言えるお値段で 安全性があるので購入してみました^^ 涙やけは忍耐との勝負!って聞いているのでこれから根気よく愛犬と頑張って行こうと思います! 匂いが強くないのか前に使った商品よりも すんなりふかしてくれるし ふいた後に自分の前足で目をこすりませんでした! 2~3日つけていたら、いっつも目の周りが湿っていたのに最近はカラッとしています! もしかして効果あるかもしれませんね^^ 楽しみです^^
    注文日:2010/08/17
    2019/10/14
    yuna905さん
    目ヤニがスッキリ!
    レビュー全て目を通して購入。 涙やけに効果がない、量が少ない、液体が出にくいなどのレビューがありましたが、使用した結果、わが家はよかったです! チワワ、トイプードル 、ヨーキーの多頭飼いです。 チワワは目の周りに涙が固まり、ガビガビしていたが、こちらを使用し、1回でキレイに。 トイプードル も最近目ヤニが出てきていましたが、拭くとスッキリ。毎日何回もティッシュで涙を拭いていたのが、なくなり、気にならなくなりました。 ヨーキーは1番目ヤニがひどく、週一はお風呂に入らないといけないほど、目の周りが茶色い目ヤニがたくさんでした。 ところが、こちらで拭き取ったところ、少し時間はかかりましたが、一度でスッキリ汚れが取れました。まるでお風呂に入った後のように! たしかに、内容量は少ないです。 しかし、シルコットというコットンを使って拭くと半分の量で十分使用できますので、3匹飼っていても4~5ヶ月はもつのではと思います。 また、容器から液体が出にくいとの事ですが、確かに容器が固いので押して出すのは無理です。コットンにトントンとたたきつけるとよく出てきます。最初は、たしかに出にくい!と思いましたが、コットンを使えば出過ぎないので、私はこれでもいいかなと思っています。
    注文日:2019/10/10
    2009/04/06
    点眼も出来るとのことで注文しました。 ウチの子はブラタンなので涙やけは気にならないけど、いつも砂場や芝の上で走りまわるので、結構目にゴミが入ってしまうので、そのケアが主な目的です。 点眼に慣れている子であればおとなしくさせてくれるかも知れませんが(ウチの子は全然問題なくさせてくれます)、慣れていない子は、ボトルの先が太く大きいのでちょっと大変かも知れません。
    はじめて
    注文日:2009/04/03
    2021/01/28
    初めて購入しました! 皆様が口コミで書いているような出にくさは気になりませんでした。化粧水のような感じで、コットンにポンポンと軽く落とせば適量が出ます。うちは小型犬なので使いやすいです。効果はまだわからないのでひとまず☆4です!
    注文日:2021/01/23
    2018/08/15
    mamiyan7172さん
    すぐに届きました!
    とても使いやすいのですがお値段が・・・。 リピートは厳しそうです。
    注文日:2018/03/26
    2018/04/14
    少しの量で、すぐになくなるのでまとめ買いしました。涙やけにガーゼに付けてふいています。いいような、かわらないようような。
    注文日:2018/03/05
    2013/06/03
    涙やけに
    色んなタイプの商品を試しましたが、こちらは、拭いたあとの毛もごわごわせず、すっきり綺麗になります。外からのケアと、水分を多めのごはんなどで、目元がかなり綺麗になって来ました。
    注文日:2013/05/23
    2012/03/06
    ノアールぷーすけさん
    目の周りのお手入れに
    目やにをとる時に使っています 舐めても安心で、目に入っても大丈夫とのことなので。 匂いはないので、鼻の近くに使っても猫ちゃんも気にならなくていいと思います
    注文日:2012/03/04
    2010/04/05
    ノアールぷーすけさん
    お目めの周りも、これでもすっきり♪
    目やにとかがついた時にふこうと購入しました。 目の周りに使用するので、このくらいのサイズの方が使い切れて調度いいです。自然派にしてはお値段も手ごろ。 純水が主成分の自然天然成分100%で、点眼してもいいそうなので目に入っても安心です! 香りも何もないので、猫ちゃんも嫌がらないかなぁって思いました。 なんせ、人間より嗅覚はいいはずなので、顔に使うものに香りがあるのは良くないかなと思いますので! まだ猫ちゃんに使用していませんが、使用後良かったらリピートしたいと思います。
    注文日:2010/03/18
    2009/09/25
    ちょこずーさん
    マルチーズ仔犬用に購入。
    生後2か月の子に使ってます。 涙やけの薬?を購入するのは初めてなので、効果やお値段についてはよくわかりません。申し訳ないです。 使ってみてしっかりとれるので満足はしていますが、結構お値段張るんですね。。。
    注文日:2009/08/17
    2009/07/24
    hime6089さん
    使った感じは直ぐ目ヤニが取れました。 今までは普通のお水をスプレーしいて目をいたわっていました。 目まわりはトイプーもにゃん達も気ずかうのです・・・ 4ワン5にゃんの手入れがとても楽になりましたね。
    注文日:2009/06/25
    2009/06/20
    ■あっきぃ■さん
    チョコタンなので涙ヤケは気にならないのですが、最近ピンクっぽい目やにが出るようになり購入。ピンクの目やにって事は気にならないながらも涙ヤケしているのでしょうね。 初めての点眼でしたが大人しくやらせてくれました。 コットンで拭くのも特に嫌がる様子もなかったので重宝しそうです!
    注文日:2009/06/17
    2008/12/04
    あかさ田奈さん
    ゴンタの涙やけ
    最近涙やけが気になるゴンタのためにオーガニック デリケートフィンガー ガーゼタイプといっしょに購入。他の店舗で、人間用に、ツーアイゾーンを購入して試用済み。これならきれいになれるかな?
    注文日:2008/11/28
    2018/09/29
    あおちゃん。9365さん
    決められた餌だけを食べているうちはそうでもなかったのですがおやつを与えるようになってから涙やけが目立ちお顔が汚くなりました。朝起きて必ず全身を拭くのですがそろそろ寒くなってきたので顔だけにしたくて購入しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/27
    2015/08/29
    ぷあてぃさん
    届きました
    フレブルの仔犬へ。毛がホワイトなので涙やけが非常に目立ち困っていました。天然成分100%ということで安心かなと思い購入。効果はまだ分かりませんが、少しずつ消えてくことを期待したいと思います。
    注文日:2015/08/27
    2015/01/29
    Gonchinさん
    使いやすい
    18歳の愛犬が片方だけ目ヤニが出始め 涙がポロポロ流れて涙やけが可哀想だったので 何かイイ物はないか?検索して良さそうだったので試し買いしました。 薄めの涙やけは綺麗に落ちました。 ちょっと濃い所や、頻繁に涙が出てると使用感も半減してしまいますね~ でも、思ってたより少量でOKなので長持ちしそうです。 終わったらまたリピートするかも。
    注文日:2014/11/03
    2012/05/02
    涙やけ防止
    涙やけ防止のお手入れ用に購入しました。無臭の水っぽい液体で、コットンに取り、目の周りを拭いてあげるのですが、嫌な素振りは無いです。朝晩毎日使って1週間ほど経ちますが、半分ほどに減りました。容量が少ないせいか、このペースだと、2週間程度で終わってしまいそうです。毎日ケアするものなので、もう少し容量があるか、詰め替え用などがあればいいな~と思いました。効果の程はまだ実感ありませんが、白い毛なので、毎日のケアをきちんとしてあげたいです。またリピして続けてみようと思います。
    注文日:2012/04/23
    2011/12/18
    うーちょん3さん
    Mダックスフンドの涙やけに
    Mダックス(7ヵ月)の涙やけが気になったので初めて購入しました。 少量づつ出てくるので、液がこぼれることもなく使いやすいです。 朝起きると毎日涙でベタベタになってましたが、毎日これで拭き取っていたら、 徐々に目立たなくなってきました。 価格は一見高すぎるように感じますが、大量に使うものでもないし、 妥当な値段だと思います。 これからも購入したいと思える商品です。
    注文日:2011/11/20
    2010/11/18
    レビューをみて購入しました。届くのが楽しみです。
    注文日:2010/11/18
    2010/08/08
    猫と犬に。
    点眼はしてませんが汚れを落とすのに使ってます。 4匹居るのですぐになくなってしまいます。 大きいサイズ出て欲しいです。
    注文日:2010/08/01
    2010/05/27
    キミ15さん
    皆さんのレビューを見て、購入してみました。少し涙やけがあるので、改善してくれると良いなと思って毎日使っています。使い方の写真があったので大変参考になりました。
    注文日:2010/05/09
    2010/02/24
    3匹居ます。2匹は涙ヤケはなく目ヤニもほとんど出ないので水と変わらないな・・・て思いました。 老犬は目ヤニが良く出ていたので使ってみると以前よりも目ヤニが減りいいかもって思いリピしました。 点眼はちょっとやりにくいのでもう少し使いやすい容器に変わってくれたら嬉しいです。
    注文日:2010/02/15
    2009/11/28
    ワンコの目ヤニ取り
    届いて早速使ってみたところ、ちょっと固まりかけた目やにもよく取れました。うちのワンコはイヤークリーナーのスースー系のニオイが苦手で、ボトルのキャップを開けたとたんに部屋の隅っこに逃げ込んでしまうのですが、これはニオイもしないので、ワンコもそれほどいやがりませんでした。点眼できる成分なので目に入っても安心です。もっと容量が多ければさらにGoodだと思います。
    注文日:2009/11/26
    2009/09/20
    トイプーに
    よく涙がでるので、赤ちゃんのウエットティッシュでケアしていましたが、ガビガビになってきて、顔が匂いがして困っていました。 この商品を使うとしつこい目やにもとれて、匂いもなくなり、毛もふわふわになったので、良かったです。 点眼もできるということで、安心です。2滴ほど目元に落として、なじませてから、フィンガーコットンでふいてあげると使用量も少なくてすみ、当分使えそうです。
    注文日:2009/09/18
    2009/09/16
    散歩後に。
    今まではコットンにぬるま湯でケアしてました。 特に効果がわからないのですが嫌がらないので1本使い切ってみようと思います。 涙やけになると結構大変なのでそうなる前のお手入れとして使おうと思います。
    注文日:2009/09/09
    2009/07/23
    我が家の愛犬はチワワなので、しょっちゅう目元が涙でウルウルしてます。だからちょっと放置してると、すぐに目のまわりが茶褐色になったりカピカピになっちゃいます。でも、目のまわりだけじゃなく目にも安心なものじゃないと使えないし~。そんな時目にとまったのがコレ!これは目薬のようなやさしい成分で出来てるらしい♪ 使ってみた感じ・・刺激も匂いもないので、目を拭いてる間、愛犬がいやがることもなく楽々ケア~♪♪♪
    注文日:2009/06/17
    2009/05/15
    ミニチュアダックス ブラタンなので 涙やけはないのですが 春は 花粉や埃で どうしても目やにが出てきます。獣医さんで 目薬を処方してもらっても 1本では 治りきらないです。以前は 2本使いきりましたが レビューを見て 目薬1本の後は これで毎日目を洗ってやったら すごく改善されました。あんまり目薬も使いたくないので 来年からは これだけで対処しようと思います。
    注文日:2009/05/01
    2021/11/12
    涙ヤニ、役に立つと思い頼みました、効いてると願いながら、、、 頑張りましょう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/11/09
    2021/10/15
    商品はとても良いです。いくつか試しましたが1番綺麗になるしうちの子には合いました。今後も購入したいです。ただ発送方法を考えていただけたらと思います。
    注文日:2021/09/14
    2021/07/13
    いろんな涙やけケア商品を使いましたが 5つめにしてようやくうちの猫さんに合う商品に出会えました。ただコットンにふくませる時なかなか出ないのがマイナスですが~また購入します。発送方法が選択出来ると良いのになぁ~
    注文日:2021/06/25