5 2018-01-12

長年の必需品です。
夏はグルーミングの方を、それ以外の季節はコチラを毎日ブラッシングの時に使ってますが、もつれずにサラサラになり、わんこも良い匂いがするので、人に抱っこされる度『いつも良い匂いだね♪』とスンスンされてます(笑)

5 2016-09-27

良い香りです。
皮膚の保湿と消臭が一緒にできたらと思い、購入。
様子を見ながら使っていきたいと思います。

5 2016-02-08

姉に進められ
購入しました^o^臭いがやっぱいーです^o^三匹いるからなくなりそうですが(>_<)

5 2016-01-29

お友達に頼まれて購入です
友達に頼まれての購入なのでこの商品は使ったことはありませんが、同じメーカーのシャンプーは使っています。ハーブの良い香りで、肌がデリケートなワンちゃんにも使えています。お気に入りのメーカーさんです。

5 2014-12-15

APDCのシリーズが大好きでシャンプーとグルーミングスプレーを愛用しています。
今回は乾燥する季節になってきて犬の肌も乾燥気味なので保湿目的で購入しました。とてもいい香りです。
セールでお安くなっていたのでよかったです。

5 2013-03-26

グルーミングとニーム&シトロネラは使ったことあったんですが、モイスチャーは初めてです。うちの子には、モイスチャーが一番あっているように思います。

5 2012-12-03

ずっとこれ!
ケアアイテムは、このメーカーのみです!
安心だし、オススメです!

5 2012-06-27

初めてのA.p.d.cです。香りはキツイのですが、なじむと良いです。
乾燥するうちの子には良かったです。

5 2012-02-19

シャンプー、コンディショナーもこちらの製品を
愛用しつづけています。
特に、うちの娘は乾燥肌なのでいいですよ。
香りもいいです。

5 2012-02-06

静電気防止として使っていました。
同メーカーのシャンプーと同じ香りでした。

5 2012-01-08

ずーーーっとこれを愛用しています。
おすすめです。

5 2011-12-15

うちの子は乾燥肌なので、ずっと
こちらを使っています。
シャンプーももちろん同じメーカーです。

5 2011-11-07

シャンプー、リンスと同じく、このメーカーを
愛用しています。
周りにも勧めています。

4 2011-11-07

「犬用化粧水」
デザインや天然成分が好きなこのシリ−ズです。
ラベンダーやティーツリーなのですが、妹には不評(^^;
確かに紳士ものとかであるフレグランスに似てるかもしれません。
ポメの毛がパサ付いているので使ってみます。
「犬用化粧水」、老犬におすすめと書いてありました。

• ta~coさん
  • ta~coさん

4 2011-01-03

季節柄、静電気のせいか毛がホワホワ(特に耳の毛)してしまうので購入しました。
気のせいか落ち着いた気がします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー