2012/06/13
    Moldive Loveさん
    以前はグルーミングスプレーの方を使用していましたが今回はこちらにしました。 ブラッシング時にパチパチ音がしていて毛の負担が心配だったので。 またこちらのスプレーも他のシリーズと同じ様に虫を寄せ付けない成分が入っているので安心して使っています。 香りはこのシリーズの香りです。うちはシャンプー、コンディショナーもこれで揃えてるので統一感があって良いです。
    注文日:2012/06/03
    2013/12/12
    空気の乾燥がひどく、身体をかゆがるようになり、なにか皮膚や被毛を保湿できるものはと探していました。 少し甘い感じのハーブの匂いです。 犬たちは同じシリーズの虫除けのスプレーは嫌がりますが、こちらは全く平気なようです。 かゆみが少なくなっているようなので、続けて使ってみようと思います。
    注文日:2013/11/28
    2009/06/15
    calvo13さん
    今までニーム&シトラスを使っていました。今回こちらも虫除け効果があると書いてあったので、購入してみました。 香りはう~~~ん・・・おトイレの芳香剤の様な・・・確かにラベンダーやローズマリーの香りはするのですが、微妙です。匂いは好き好きがあるので、こればっかりは難しいですね。
    注文日:2009/06/04
    2011/11/07
    ミメイニョロンさん
    「犬用化粧水」
    デザインや天然成分が好きなこのシリ-ズです。 ラベンダーやティーツリーなのですが、妹には不評(^^; 確かに紳士ものとかであるフレグランスに似てるかもしれません。 ポメの毛がパサ付いているので使ってみます。 「犬用化粧水」、老犬におすすめと書いてありました。
    注文日:2011/11/02
    2011/01/03
    ta~coさん
    季節柄、静電気のせいか毛がホワホワ(特に耳の毛)してしまうので購入しました。 気のせいか落ち着いた気がします。
    注文日:2010/12/21
    2010/09/26
    poohwhiteさん
    愛犬の保湿
    愛犬の保湿に虫よけ効果もあるというので初めて購入しました。 とても臭いがきついですが、カサカサが少し軽減してきたと思います。 虫除けの効果はわかりませんが、今まで保湿と虫除けを別々で購入して使用期限内に使い切らなかったのを思うと、とってもお得かもしれません。
    注文日:2010/08/15
    2009/11/30
    人妻じゃすみんさん
    とにかく香りLOVEです☆このシリーズのシャンプー&コンディショナーも使ってます。虫よけの為に使ってますが、効果は???
    注文日:2009/11/26
    2009/11/20
    静電気防止など
    ブラッシングの時に静電気がおきてたので購入 乾燥にもよさそうなので毎日ブラッシングで使っています 香りもとってもいいので、かなり気に入ってます 愛犬も嫌がってないのでなくなったらまた買います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/05
    2008/12/25
    anjuviさん
    保湿用に
    乾燥が酷くなりブラッシングが大変になってきたので購入してみました。消臭殺菌効果にも期待しつつ、ハーブなので肌にも優しく安心して使えますし匂いもいいです。被毛も落ち着いてきたのでよかったです。
    注文日:2008/12/09