【 ペット 消臭 】エーピーディーシー A.P....(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

高齢犬なのでこのミストも使っています。
中々お風呂に入れないのでとても助かっています。それに高齢なので、乾燥肌の保湿の為に使っています。動物病院にもこのシリーズは置いていました。
追記…約2週間毎日使いブラッシング。フケが劇的に減りました。(ミニチュアダックスフンド14歳♂)

5 2018-04-23

満足!良い香り!
アロマでもあまり犬に適さない配合もあるので調べながら購入しましたが、こちらは本当スプレー直後よりもブラッシング後に広がる香りが一段と良いです!合わせてブラシも購入させていただき大満足!!

5 2012-07-29

ずっと黄緑ラインのグルーミングスプレーを愛用してましたが
今回は、より潤い感のありそぅなモイスチャーミルクを購入。
今までは、振らずにそのままスプレーOKタイプだったので
ウッカリ振るのを忘れてしまぃがちですがw香りも虫除け
効果も同じで潤い感がアップするのでコレはコレで気に入り
ました。ミディアムコートのニャンコなのでコチラの方が合ってる
かも知れませんね。

4 2012-06-13

以前はグルーミングスプレーの方を使用していましたが今回はこちらにしました。
ブラッシング時にパチパチ音がしていて毛の負担が心配だったので。
またこちらのスプレーも他のシリーズと同じ様に虫を寄せ付けない成分が入っているので安心して使っています。
香りはこのシリーズの香りです。うちはシャンプー、コンディショナーもこれで揃えてるので統一感があって良いです。

5 2010-11-19

このシリーズの香りも良いしクシ通りも良いです。どれも違いがあまりわかりませんが、乾燥に効きそうなものを選びました。

4 2013-12-12

空気の乾燥がひどく、身体をかゆがるようになり、なにか皮膚や被毛を保湿できるものはと探していました。
少し甘い感じのハーブの匂いです。
犬たちは同じシリーズの虫除けのスプレーは嫌がりますが、こちらは全く平気なようです。
かゆみが少なくなっているようなので、続けて使ってみようと思います。

5 2013-11-17

毎日ブラッシングが必要なトイプードルには必需品です。これは安くて香りもいいし、この「モイスチャー」が乾燥する冬は一番いいと思います。

5 2012-11-04

香りも無難で良いと思います。トイプーなのでブラッシングをマメにするのでコレは欠かせません。

• calvo13さん
  • calvo13さん

4 2009-06-15

今までニーム&シトラスを使っていました。今回こちらも虫除け効果があると書いてあったので、購入してみました。
香りはう〜〜〜ん・・・おトイレの芳香剤の様な・・・確かにラベンダーやローズマリーの香りはするのですが、微妙です。匂いは好き好きがあるので、こればっかりは難しいですね。

5 2016-02-16

良い香りです
とても良い香りです。マッサージしてあげるとうっとりしています。

5 2016-02-16

今回お安く買えました
とても良い香りでワンコもうっとりします。毛並みもふっくらとなり香りも良く良い品です今回お安かったので5本まとめ買いしました。2匹いますが結構持ちます。3プッシュほどでマッサージしますがうっとりしています(((o(*゚▽゚*)o)))気持ち良さそうです‼❣

• LaLakoさん
  • LaLakoさん

5 2013-05-26

セールで購入('-^*)他のタイプが全て売り切れになってたのでモイスチャーミストを購入 うちの子にはこっちの方がいいみたいで買ってみて良かった('-^*)

5 2018-02-06

香りも良くブラッシングの際に使っています。

5 2018-01-12

長年の必需品です。
夏はグルーミングの方を、それ以外の季節はコチラを毎日ブラッシングの時に使ってますが、もつれずにサラサラになり、わんこも良い匂いがするので、人に抱っこされる度『いつも良い匂いだね♪』とスンスンされてます(笑)

5 2016-09-27

良い香りです。
皮膚の保湿と消臭が一緒にできたらと思い、購入。
様子を見ながら使っていきたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー