2010/05/14
    あんちょび412さん
    夏が近づいたので
    防蚊対策に購入しました。 噴射タイプのスプレーはワンコが嫌がるので、しゅっとするスプレーを選びました。 少し驚いていましたが、大丈夫みたいです。 香りは甘ずっぱいいい香りです。 家の外にはそろそろ蚊も飛び始めましたが、中にはいないので、今日のところは効果はわかりません。 量はたっぷりありますが、効果があればこの夏中にもリピートしたいです。
    注文日:2010/05/09
    2009/05/14
    AGO勇さん
    ココナッツ臭がします。 シャンプーの匂いが消えたときでも、 これをフルと、いいにおいがするので気に入ってます★ でも、振りかけると、とっても嫌がります。。。
    注文日:2009/04/24
    2012/06/19
    ★プープーはーちゃん★さん
    今まではグルーミングスプレーを使っていました。暑くなってきたので、より虫除け効果のありそうなニーム&シトロネラを3本購入してみましたが、私の好きな香りではありませんでした。でも、愛犬達の為に少しでも虫除け効果があるのでしたら続けたいと思います。使用期限も2014年までありました。
    注文日:2012/06/16
    2013/11/01
    武丸777さん
    ちょっと安心かな
    今度、伊豆に行くので、虫除けとして、購入しました。 家で、少し付けてみましたが、少しなら、大丈夫そうです。 効果は、よく分かりません。
    注文日:2013/10/26
    2010/11/10
    たろーん0812さん
    愛犬の虫除けです。においはとても高級感があるようで、友人からは「サロン通っているの?」と言われたほどです。ただの虫除けなのに・・・つけてすぐはちょっとキツイ香りですが、時間がたつとほどよくて、気に入っています。当のワンコはあまり好きじゃないようで、逃げようとしますが。
    注文日:2009/04/23
    2008/03/16
    バディマンさん
    脱フロントライン
    脱フロントラインを目指して購入してみました。しかし自分には、におい、が甘ったら過ぎてきつ過ぎるので車には同乗させられませんでした。虫が寄り付かないのであれば目的を達した事になるんでしょうが効果の程はまだ判りません。 だっこした時や車の事を考えれば、継続使用は難しいかもしれません。
    注文日:2008/02/19