2023/01/01
    hiyoko0112さん
    虫除けアロマ
    お散歩に年中こちらを使っています。香りはワンコに安心の精油なのでとても良い香り。本当良い虫除けスプレーなんです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2022/12/10
    2015/09/05
    mamesamaさん
    リピ、今回はお安く購入できたので2本購入。 どの位効果があるのかは正直分かりませんが、きつくもなく自然な良い香りなので使い続けています。
    注文日:2015/08/19
    2012/03/31
    mamesamaさん
    リピしています、これからの季節の必需品。 お安く買うことが出来嬉しいです。 香りも良いし、べたつかない、わんこも嫌がりません。
    注文日:2012/03/18
    2010/07/15
    ミメイニョロンさん
    以前どこかで購入して使っていたのですがなくなってしまったところ、偶然こちらで見つけました。 夏は草はらがすぐに伸びてしまうので利用しています。 目で見た効果はわかりませんが、虫の嫌いなシトロネラの香りなので良いのではないでしょうか。 その代わり人間でも十分わかる匂いがあるので、苦手な人もいるかもしれません。少し甘いハーブのような匂いで、かけると匂い自体は洗わない限り数日のこります。 私はハーブの虫よけは安全かなと思って、散歩の時には自分の足元にも使っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/07/01
    2010/05/14
    *Satan*さん
    お散歩グッズセール
    30%OFFだったので買ってみました。 スプレー直後はにおいがキツくてワンコにはつらそうです。 (においが弱かったら効果ないのでしょうけど...) 甘くて苦い微妙な香りですが、翌日にはほんのり甘さだけ残っていい香りです。 草むらに行っても虫が寄ってきて困る!という事がないので なんとなく効いている気はします。
    注文日:2010/03/30
    2009/08/28
    とても良い香りです。 お散歩の前にしていますが、やはり蚊はよってきますね^^; ないよりはましかなぁ~と思い使っていますが、スプレーし忘れた日はとても心配になってしまいます。 なくなったらまた購入したいです^^
    注文日:2009/08/03
    2010/05/14
    あんちょび412さん
    夏が近づいたので
    防蚊対策に購入しました。 噴射タイプのスプレーはワンコが嫌がるので、しゅっとするスプレーを選びました。 少し驚いていましたが、大丈夫みたいです。 香りは甘ずっぱいいい香りです。 家の外にはそろそろ蚊も飛び始めましたが、中にはいないので、今日のところは効果はわかりません。 量はたっぷりありますが、効果があればこの夏中にもリピートしたいです。
    注文日:2010/05/09
    2009/05/14
    AGO勇さん
    ココナッツ臭がします。 シャンプーの匂いが消えたときでも、 これをフルと、いいにおいがするので気に入ってます★ でも、振りかけると、とっても嫌がります。。。
    注文日:2009/04/24
    2007/08/24
    のん希さん
    大人気!
    うちのワンコ用にお散歩時の虫除け以前購入しました。そしたら「ルパンちゃん!いいにおいする!」とお散歩仲間のママ達が絶賛!虫除けで、皮膚が弱いので念のためお洋服につけてると説明したら皆が欲しいと言ったので購入しました。コレをつけていて虫に刺されたことは無いので、効果はあると思います。薬っぽいにおいじゃなく、甘いいいにおいがするので気に入って使ってます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2007/08/03
    2012/06/02
    白い犬なのでよくわかりますが、これをすると蚊は寄って来ませんし、 体臭消しになり、近所の方にもとっても良い匂いね~、いつもきれいにしてと 褒めていただいています。 犬もいい匂いなのでいやがりません。頭、腰、お腹とスプレーして手で全体にいきわたるように伸ばしています。
    注文日:2012/04/18
    2010/07/02
    チョコ☆mamaさん
    虫除けのスプレー
    2回目の購入です。 初めは匂いがキツイと思っていたのですが 徐々に慣れてきていい匂いに感じてきました。 散歩の前にはいつもスプレーしてます。 散歩時には服も着せず、芝生にゴロゴロしてますが 今のところは虫はついていないです。
    注文日:2010/06/29
    2010/05/30
    chibihime1121さん
    uchinoko no mushiyoke ni...
    uchinoko wa black no mini-pin desu. saikin, mushiga karadani tsuite, kayusoudeshita node, korewo tameshitemimashita. short hair desuga, brashiingwo shite, korewo tsukeruto, karada no mushino ryou ga zenzen chigaimasu!! tada, uchino ko wa, kono nioiga iyanayoude, nigeteshimaimasuga, ganbatte,spray shitemasu.totemo osusume desu!!!
    注文日:2010/04/16
    2010/04/02
    とくに暖かくなるこれからの季節には散歩時の必需品。レモングラスのようなフレッシュ系中心にほんのり甘い香りがプラスされた感じでしょうか?好みがあるとは思いますが、ハーブアロマが好きな私にはよい匂いでした。ワンちゃんも嫌がりません。以前使っていた他メーカーのものより、香りの持ちが良いような気がします。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/03/30
    2008/09/27
    これがないと夏は過ごせません!バニラのようないい香りがします。しかも、本当に蚊にさされません。散歩前には自分にもシュッシュッ!小さなスプレーボトルに少しうつしかえて、会社にも持ち歩いています。外でワンコに蚊が近づいてきたら、さらに蚊に向かってシュッとすると本当に蚊が去ってゆきます!
    注文日:2008/07/04
    2008/08/30
    モモ1192さん
    安心して使えます
    皮膚炎のわんこですが、こちらは大丈夫なようです。 無農薬なので安心できます。 もっと大容量サイズか、詰め替え用があればいいなぁと思います。
    注文日:2008/08/17
    2008/07/31
    ポチのきもちさん
    素材も安心で、お値段も手ごろなのですが、直接身体につけるのには抵抗があり、いつも洋服に満遍なく吹きかけていました。先日、お散歩中に愛犬に蚊が止まっているのを見て、直接でないと効果がないのか、はたまたこの商品自体、効果がイマイチなのか、ちょっと考えてしまいました。
    注文日:2008/06/27
    2007/10/12
    香りとべたつきが心配でしたが、香りもとってもよく、べたつきもいっさいありませんでした。成分が全て天然成分なので人にも安全だなと思います。
    注文日:2007/09/28
    2014/08/04
    ◎まねきんねこ◎さん
    匂いもやさしい。
    価格が倍以上する他社のオーガニックハーブの虫除けスプレーを使用しましたが、匂いもきつくダニもついたので、セールになっていたこちらをお試し購入してみました。 まだ使用して一週間ほどですが、今の所ダニもついていなく、香りもやさしいので私は気に入っています。また、オイルも入っているので、毛艶がよくなりました。 これで、このままダニがついてくれなければ いいな。
    注文日:2014/06/20
    2012/06/19
    ★プープーはーちゃん★さん
    今まではグルーミングスプレーを使っていました。暑くなってきたので、より虫除け効果のありそうなニーム&シトロネラを3本購入してみましたが、私の好きな香りではありませんでした。でも、愛犬達の為に少しでも虫除け効果があるのでしたら続けたいと思います。使用期限も2014年までありました。
    注文日:2012/06/16
    2009/03/13
    特にダニや蚊の出る季節に使っています。 ハーブのいい香りがします。
    注文日:2007/07/26
    2019/07/08
    ピヨコ3988さん
    まだ数回しか使用していませんが
    おまけのおもちゃも付けてくれて、シンプルな商品で成分も安心して使えます。 香りに少し甘さもあり、飼い主も一緒に使ってます(笑) 梱包も大変丁寧で、納品書の裏面に手書きのトピックニュースが印刷されており、ほのぼのして良いなぁって、思いました。 他にも気になる商品が満載なのでまた利用させて頂きたいと、思います。
    注文日:2019/06/30
    2018/09/21
    虫よけスプレーにしては匂いもいいしこのシリーズは安心して使用させていただいてます。
    注文日:2018/08/05
    2017/09/05
    こちらは初めてですが皆さんのレビューを読んで香りが良いと書いてあったので購入して見たました。 到着後早速愛犬にシュッと。嫌がる事もなく始めは匂いがキツイですがだんだん馴染んで良い香りです! 私も愛犬のアロマの匂いにちょっと癒されてしまう…笑 まだ効果はわかりませんので星は4つですが… これで虫よけ効果もバッチリなら絶対リピですよね!
    注文日:2017/09/03
    2016/06/06
    お安く購入できてよかったです。お散歩の時に服の上からスプレーしています。効果は分かりませんが、今のところ刺されてないようです。
    注文日:2016/05/27
    2013/01/31
    fuku212さん
    ブラッシングに
    虫除けはもう少し先に使いますが、同じシリーズのブラッシング用と購入して送料を浮かせることが出来ました。 このシリーズはとても使い心地がよく気にいています。 匂いは始めキツイですが、多分この時嫌いになる人もいるかもしれません。 時と共に優しいかおりになります。
    注文日:2013/01/29
    2012/06/13
    あかんだろうさん
    【効果】防虫効果は梅雨に入ってしまい、はっきりとした効果はわかりません。が、わたしはワンコに直接つけるのではなく、ハーネスやリードに防虫と散歩あとのにおい消しとして使用しています。 【香り】皆様のレビューを拝見して好き嫌いの激しい香りがあるとのことでしたが、オーストラリアのメーカー品ということで納得しました。 最初は、わたしも抵抗がありましたが、もともとかおりがするものはきらいではないので、なじんできました。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/11
    去年も同じ物を使用して、コストパフォーマンスがよろしいのでリピートしました。良い香りですが犬には強いようで直接掛けると逃げまわり、くしゃみをする為、スプレーを自分の手にしてから付けています。モスケイプのTシャツの時にはあえて付けていません。今まで蚊に刺された痕は見ていないので多分、効いているのだと思います。
    注文日:2012/06/03
    2010/07/26
    nao_yamaguchiさん
    香りがきついのですが、時間が経つと気になりません。スプレー時、匂いが苦手なのかボトルを見るとワンコが逃げます(笑) でもハーブなので安心して使えます。
    注文日:2010/07/16
    2010/07/17
    たなか1991さん
    去年から気になっていたので、誕生日プレゼントと同梱で購入してみました♪ 個人的には嫌いじゃない香りです。(姉はNGみたいですが…) 今日から使ってみましたが、まだまだ効果はわかりません! 《7/24追記》 本人はシュッと出るスプレー系が苦手のようで、これを見ると暴れるので(笑)、私の手に数プッシュして全体にすりこんでます★
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/07/12
    2010/04/20
    毎年購入してます♪お散歩の時にスプレーしてあげると臭いが嫌みたい…↓でも虫よけになるんで安心なんで*^^*
    注文日:2010/04/17