2015/07/02
    June.r.mさん
    僕も使っています!
    お散歩から帰ったら、お顔を洗って、歯磨きをして、足を洗います。 その後には必ずグルーミングスプレーをしてブラッシングしてもらいます。 「いい香りだね」とお母さんは言います。 僕は2歳だから2年使っています。 お姉ちゃんは12歳なので12年も使っているそうです。 いつもツヤツヤになります。 お洒落な僕にぴったりです。
    注文日:2015/06/20
    2018/09/07
    pajama333さん
    プードルのブラッシングの時に使ってます。シャンプー同様香りが一番いいです。。仕上がりも 綺麗になります。
    注文日:2018/09/05
    2012/01/19
    Nekomaki88さん
    愛猫(ミディアムコート)のグルーミング時に使ってます。 今月中には、無くなりそぅなので早めに購入。 香りも良く被毛もサラサラになりお気に入りです。
    注文日:2012/01/09
    2012/01/24
    大変良い香りで艶も出ます。お散歩の前にスプレーすると皆に良い香り~といわれます。安くなっていたのでまとめ買い。
    注文日:2012/01/24
    2010/08/30
    amari0203さん
    ブラッシングに欠かせない
    リピートです。もう1年ほど使っていますが、とても気に入っています。ブラッシングすると、毛つやがよくなる気がします。香りは個人の好みもあるでしょうが、私は好きですし、他の方にも好評です。1日くらいは香りが持つので、よく「いい香りがするわ」と言われます。人工的な香りでないからか、犬も嫌がりません(慣れかも?)。虫よけ効果はあまり期待していないのですが、今のところ虫がついたことはないので効果があるのかもしれません。香りさえ気に入れば、超お勧めです。
    注文日:2010/08/22
    2009/03/13
    ★☆Maco☆★さん
    こちらはパピーの頃から気に入って使ってますー♪お散歩前は防虫&紫外線対策に、お散歩後はグルーミングケアで使用しています。こちらを使い始めてから、毛玉ができにくくなり毛が柔らかくなりました。よくお友達からは“いい匂いがするけどシャンプーの香り??”と聞かれるほど周りの評判も良いです。
    注文日:2009/03/04
    2016/08/25
    毛玉防止に
    トイプードル用に購入しました。さらっとふわっとした仕上がりになります。とても重宝しています。スプレーの勢いが強すぎること、スプレー穴がすぐ詰まること、匂いが若干きついこと、の3つがマイナスです。
    注文日:2016/06/29
    2012/10/24
    きよだんなさん
    臭いがきつくいパグに使っているのですが、すごく自然なハーブの香りで、馴染む感じがします。臭いも軽減され、毛並みも良いように感じます。
    注文日:2012/10/16
    2011/12/09
    RAIDA4689さん
    我が家の黒パグが乾燥によって、 フケが大量に出てしまったので購入しました。 ニオイはトリミングでしてもらう シャンプーと同じような香りでした。 しかもスプレー後3日ぐらいはこの香りが 残っているようにも感じました。 値段も手ごろなので、皮膚によさそうであれば また購入したいと思います。
    注文日:2011/12/01
    2010/05/15
    ☆ぷーんちゃん☆さん
    違いがわからないけど。
    この品は種類をかえてよく使っていますが、香りの違いしかわかりません。でも、今回格安で購入できたしこのシリーズは良く使うのでラッキーでした。どれも肌に異常がないので合うと思います。ブラッシングもしやすいので必需品です。3匹いるので1カ月で1本使います。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/05/09
    2009/11/03
    リピート☆
    ずっと愛用しているので、 リピート購入です(^_-)-☆ チワワ兄弟もイヤがる事なく、 おとなしく自らお座りしています。
    注文日:2009/10/18
    2009/08/25
    ケア☆
    ずっと使用しているので、 リピートしました。 お散歩仲間に好評です(^o^)丿
    注文日:2009/08/16
    2009/01/02
    リピート☆
    チワワ兄弟で 毎日のブラッシングの時に使用しています。 香りも慣れているので問題ありません。 ブラッシングが大好きな子達なので、 これを見ると寝そべるようになりました(^_-)-☆
    注文日:2008/12/26
    2014/01/24
    parusu1921さん
    いい商品です
    到着後すぐに愛犬(パピヨン)に使用してみました 直接 毛に吹きかけるのではなく自分の手のひらに吹きかけてから 細かい耳の部分などは優しく塗布してみました くし通りもよくサラサラふあふあになりますね 香も良く人間もリラックスできる香です 暫く使ってみて効果がもっとわかればリピしたいと思います
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/01/23
    2019/10/14
    yuna905さん
    ブラッシング大嫌いなトイプードル に
    わが家のトイプードル はブラッシングが苦手。毛が引っかかって引っ張られるのが嫌なようです。こちらを付けてブラッシングしましたら、からみにくくスリッカーが入っていったので、嫌がらずブラッシングができました!うれしい! 顔にかけてしまうと、油分が入っているので、ペシャンコになりそうで、ボディのみに使用しています。買ってよかった。 ニオイはかなり強めです。 同じシャンプーも使っていますが、最初香りがキツく、使い切ったらリピはないなと思っていたほど。でも一本使い切る頃にはニオイにも慣れているので、私はもう気にはならないといった感じです。 ハーブの香りは虫除けに効果あるそうなので、フィラリアの時期はいいかもですね!
    注文日:2019/10/10
    2018/04/21
    べぼ0419さん
    香りも使い心地も大満足!
    A.P.D.C.シリーズは、シャンプーとコンディショナー・虫除けなど複数使っているので愛犬に合うだろうということで購入。 香りはシャンプーとコンディショナーなど同様にティーツリーの香りがして個人的には好きな香りです。 またブラッシングもブラシの引っ掛かりがほぼ無く仕上がりはトリミング後のようなサラサラになります。 リピ決定です。
    注文日:2018/04/16
    2013/02/05
    *マダム*さん
    セール
    我が家のワンコ(トイプー)はこのシリーズを使用しているんですが、セールでお安くなっていたのでグルーミングスプレーとデオドランドスプレー、ポウミストを購入させて頂きました。 ご近所のペットショップでも定価なので25%OFFは嬉しいですね。 ハーブの落ち着く優しい香りです。 これをシュシュ~としてブラッシングしてあげているんですが、良い匂いするね♪って褒めて頂けます。
    注文日:2012/12/14
    2010/05/13
    A.P.D.Cシャンプー&コンディショナーを使っています。 元々ハーブ系の香りはあまり好きではないのですが、 このシリーズは、初めて使ったときの仕上がりといい香りに感動したので、 虫よけ効果を期待してここのスプレーも使ってます。 ロンチーなので毛玉とかはありませんが、SPF配合ということで初購入。 さっそくスプレーしてお散歩に行くと、顔の前をうろつく小さい虫がいて、 立ち止まると愛犬の顔の前でも1匹飛んでいました・・・ 顔には振ってないから仕方ないのかな? いま使っている方がいい香りですが、日中の外出時にはこっちを使おうと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/05/09
    2009/12/28
    ciaokunさん
    ワンコのブラッシング
    トイプードルのブラッシング時に使うスプレーとして購入。 同時にシャンプー&コンディショナーも購入しました。 シャンプー&コンディショナーはまだ使っていないのですがブラッシング時にこちらのグルーミングスプレーを使ってみました。 香りは好みがあると思いますが私の家族は皆好きな匂いでした。 ハーブのような、ユーカリのような、ラベンダーのような感じです。 長毛なので良くスプレーしなじませてからブラッシングしましたが、フワッと仕上がりもつれにくくなりました。 手触りも良く、香りも数日持続します。 これはリピートしようと思います。
    注文日:2009/12/23
    2009/06/30
    amari0203さん
    リピ買いです
    ブラッシング時に使用しています。他店さんで購入して使い終わりそうだったので、他に買いたい商品のあったこちらで今回購入しました。私はこのハーブの香りは、前に使っていた他社のフルーツの香りやシャボンの香りより自然で好きです。まぁワンコは、どんな香りでも嫌がると思いますが(自分の匂いが消えますからね(^^;))。防虫効果があるかどうかは分かりませんが、今のところ問題ないです。今後も問題なければ、使い続けようと思います。ただ、割りとすぐに使い切ってしまいます。もう少し容量があってもいいかなぁ。
    注文日:2009/06/19
    2021/05/28
    まちゃこ5910さん
    愛犬の毛玉をとる用に購入しました。うまくできずにまだ毛玉はありますが、毛並みがとてもサラサラした感じがします。 気のせいかな?って思っていますがこちらの商品のおかげだと思っています ありがとうございます。
    注文日:2021/05/22
    2020/04/01
    blue-blue1976さん
    他ブランドのグルーミングスプレーも使ってみましたが、匂いと使い心地の良さでこちらに戻ってきました。香りが最初キツく感じたのですが、シャンプーコンディショナーとライン使いしたら気にならなくなりました。慣れたんだと思います。わんこはとりたてて気にしてないので飼い主の感想です。
    注文日:2020/03/25
    2019/03/11
    今回A.P.D.C.の商品を用途に合わせて購入しました。この商品はグルーミングなので、とてもふわふわになります。14歳の我が家のワンコですが毛艶もよくふわふわに。香りもとてもよいのですが、シリーズのデオドラントの方がデオドラントだけに、香りの持続はすると思います。こちらはふわふわで毛が柔らかくなります。
    注文日:2019/03/06
    2018/02/06
    okayama!さん
    あると安心です
    以前使っていたものがなくなり、こちらで安く購入できてよかったです。ロングコートチワワなので飾り毛が絡まると切らないといけなかったのですが、これを使うとスルスルになって絡まらなくなるのでありがたいです。あと匂いが気になるときも一時しのぎになって便利です。なので持っていると安心します。おすすめです。
    注文日:2018/01/21
    2017/03/28
    リピートしている商品です。やわらかないい香りで気に入ってます。
    注文日:2017/03/24
    2016/09/15
    愛用しています
    ヨーキーの子に使用しています。 どうしても毛が絡まりやすく、毎日ブラッシングする時使用していますが 静電気もおきなくなるし、するすると髪通りがよくなります。 香りもよく愛用しています。
    注文日:2016/09/04
    2015/06/15
    もんちっち88さん
    良い香り
    トリミングへ連れて行けずボサボサのトイプー子犬。ブラッシングしても毛が引っかかることが増えてきたので購入してみました。さらふわっとした仕上がりと、良い香りで、まるでジャンプーしたみたいに感じます。香りも少し持続します。ワンコはプシュっと吹きかけられるのが嫌そうですが、匂いは気にしてなさそうです。同ラインの虫除けスプレーと併用して使ってます。
    注文日:2015/05/30
    2014/04/19
    きなこ5123さん
    リピです。
    香りも良くツヤもでるので気に入っています。 静電気防止してくれるともっと嬉しいです!
    注文日:2013/12/24
    2013/01/31
    fuku212さん
    ブラッシングに
    長毛種の大型犬のうちの子は、絡みやすい毛質なので、スプレーは必需品です。 同じシリーズのシャンプーを愛用しています。人によっては、ハーブのキツイ匂いかもしれませんが、私は気に入ってます。 触り心地もよくなります。 毎日のブラッシングスプレーとして、これからも愛用していきます。 送料がもったいないので、もう一本足しグリニーズも買いました。
    注文日:2013/01/29
    2012/08/10
    つやつや。
    我が家のチワワくんのために、購入しました。 まだ、直接スプレーするのは怖がるので、手に付けて撫でて、その上からブラッシングしています。このスプレーで、以前より手触りもよくなり、つやつやです。 匂いはハーブの香りで、わたしは気になりませんが、チワワくんはちょっと気になるようで、体の匂いを嗅ぎまくってます。 怒ったりはしないので、虫よけもかねて、こちらを使い続けようかな、と思います。
    注文日:2012/07/20