【 犬 猫 ブラシ 】エーピーディーシー A.P...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-13
  • A.P.D.Cシャンプー&コンディショナーを使っています。元々ハーブ系の香りはあまり好きではないのですが、このシリーズは、初めて使ったときの仕上がりといい香りに感動したので、虫よけ効果を期待してここのスプレーも使ってます。ロンチーなので毛玉とかはありませんが、SPF配合ということで初購入。さっそくスプレーしてお散歩に行くと、顔の前をうろつく小さい虫がいて、立ち止まると愛犬の顔の前でも1匹飛んでいました・・・顔には振ってないから仕 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-21
  • 匂いが強すぎた
  • トニックシャンプー系の匂い、しかもわりと強め、がします。他のレビューを読んで賭けで買ったけど、犬にはやっぱり無香料がいいわ・・・と思ってしまいました。なんというか人間も髪を洗わないと匂いますよね。そこにスプレーかけると、体臭と混じりあって妙にいやな匂いになる。前日の匂いが残ってるのに、またスプレーをかける。そんな感じがいやで、ほとんど使ってません。もつれた時は便利です。 ・・・(続きを読む
  • さるこ7747さん
  • 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-09-07

プードルのブラッシングの時に使ってます。シャンプー同様香りが一番いいです。。仕上がりも
綺麗になります。

5 2019-03-11

今回A.P.D.C.の商品を用途に合わせて購入しました。この商品はグルーミングなので、とてもふわふわになります。14歳の我が家のワンコですが毛艶もよくふわふわに。香りもとてもよいのですが、シリーズのデオドラントの方がデオドラントだけに、香りの持続はすると思います。こちらはふわふわで毛が柔らかくなります。

5 2018-07-25

いい香り
シャンプーとリンスは買ったことがありましたが、スプレーははじめてです。
すごくいい香りですし、うちが通っているトリミングでも使っていると思います。同じ香りでした。

5 2018-04-21

香りも使い心地も大満足!
A.P.D.C.シリーズは、シャンプーとコンディショナー・虫除けなど複数使っているので愛犬に合うだろうということで購入。
香りはシャンプーとコンディショナーなど同様にティーツリーの香りがして個人的には好きな香りです。
またブラッシングもブラシの引っ掛かりがほぼ無く仕上がりはトリミング後のようなサラサラになります。
リピ決定です。

• okayama!さん
  • okayama!さん

5 2018-02-06

あると安心です
以前使っていたものがなくなり、こちらで安く購入できてよかったです。ロングコートチワワなので飾り毛が絡まると切らないといけなかったのですが、これを使うとスルスルになって絡まらなくなるのでありがたいです。あと匂いが気になるときも一時しのぎになって便利です。なので持っていると安心します。おすすめです。

5 2017-11-08

グルーミングには、いつもこちらを愛用しています。
今回、安くなっていたので、2本買いました。

5 2015-07-02

僕も使っています!
お散歩から帰ったら、お顔を洗って、歯磨きをして、足を洗います。
その後には必ずグルーミングスプレーをしてブラッシングしてもらいます。
「いい香りだね」とお母さんは言います。
僕は2歳だから2年使っています。
お姉ちゃんは12歳なので12年も使っているそうです。
いつもツヤツヤになります。
お洒落な僕にぴったりです。

5 2012-01-19

愛猫(ミディアムコート)のグルーミング時に使ってます。
今月中には、無くなりそぅなので早めに購入。
香りも良く被毛もサラサラになりお気に入りです。

5 2012-01-24

大変良い香りで艶も出ます。お散歩の前にスプレーすると皆に良い香り〜といわれます。安くなっていたのでまとめ買い。

4 2016-08-25

毛玉防止に
トイプードル用に購入しました。さらっとふわっとした仕上がりになります。とても重宝しています。スプレーの勢いが強すぎること、スプレー穴がすぐ詰まること、匂いが若干きついこと、の3つがマイナスです。

5 2010-05-15

違いがわからないけど。
この品は種類をかえてよく使っていますが、香りの違いしかわかりません。でも、今回格安で購入できたしこのシリーズは良く使うのでラッキーでした。どれも肌に異常がないので合うと思います。ブラッシングもしやすいので必需品です。3匹いるので1カ月で1本使います。

5 2009-11-03

リピート☆
ずっと愛用しているので、
リピート購入です(^_-)-☆
チワワ兄弟もイヤがる事なく、
おとなしく自らお座りしています。

5 2009-08-25

ケア☆
ずっと使用しているので、
リピートしました。
お散歩仲間に好評です(^o^)丿

5 2009-03-13

こちらはパピーの頃から気に入って使ってますー♪お散歩前は防虫&紫外線対策に、お散歩後はグルーミングケアで使用しています。こちらを使い始めてから、毛玉ができにくくなり毛が柔らかくなりました。よくお友達からは“いい匂いがするけどシャンプーの香り??”と聞かれるほど周りの評判も良いです。

5 2009-01-02

リピート☆
チワワ兄弟で
毎日のブラッシングの時に使用しています。
香りも慣れているので問題ありません。
ブラッシングが大好きな子達なので、
これを見ると寝そべるようになりました(^_-)-☆

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー