【 犬 ドッグフード 】どっとわん ドットわ...(犬の服のiDog)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-26
  • 毎日の主食に☆
  • ドットわんシリーズのおためしパック2種類を購入致しましたところ、定番のドットわんごはんの方が愛犬の好みとなりまして、こちらをリピート致しました♪全てが国産材料で、お肉やお魚&野菜等の主な原材料が良質・新鮮な国産素材を使用しての安全性と味の種類の豊富さに加え、かたい物や大きい粒が苦手で、のんびりモグモグする愛犬ですので、小粒タイプ&水分を含ませてから与えるこちらのフードが愛犬にと ・・・(続きを読む
  • ぷーちゃん星人さん
  • 3 2012-01-11
  • ドットワンシリーズはどれも大好きでよく食べてくれます。まとめて3つ買うとオマケが付くみたいですが同種類だけなので混ぜて3つ買ってみましたがオマケがつかないみたいですね。同じ種類じゃないとやはり駄目なのかな?バラで買っても値段も同じなのに・・。オマケが欲しいのでミックスのセットでも検討お願いします。商品自体は最高ですが、オマケが付かなく残念だったので★減らしました。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-04

• 香り:5
家の子は子犬の時からずっとこれです。
今は成犬ですが変わらずモリモリ食べてます。
お値段は少しも高いかな、という感じですが安心してあげられるのでこれからもリピします。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,087

5 2018-02-26

• 香り:5
ウチの2チワワズにはドットわんさんです!
1割引き程度のクーポンが出ていたので2袋購入しました。オマケが付くことはあるけどあまり値下げにはならない商品ではないかと思います。大手量産メーカーのフードのような独特の怪しい香りはなく、安心して与えています。

5 2017-09-01

• 香り:5
すぐにストアの配信は、私は非常に満足しているたびに、何度も購入されている、犬も非常に好きですが、ひいきにしていきます。

• UnonUさん
  • UnonUさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,388

5 2015-10-22

• 栄養バランス:
  • 香り:5
どっとわんのフードの、おまけフードつきです。
ちょいと価格の高めのフードなので、
30gおまけでもなんだか嬉しいです。
少しの量でカロリーが満たせるフードなので、
食が細い子、すぐにフードを残しちゃうような子にはとても良いと思います。
食いしん坊でいっぱい食べたい性格の子には、
物足りない感与えるフードだと思います。
もっとクレクレうるさいです。

4 2015-03-03

• 栄養バランス:4
安心・安全な材料から
こだわっているフードで
我が家のいつものフードです。
フードだけでは中々食べてくれないので
色々トッピングを加えてあげてますが…

4 2015-06-03

• 栄養バランス:4
  • 保存期間:4
ドライフード
いつもの主食です。
材料からこだわっている安心・安全なフード!
これだけでは中々食べてくれないので
色々トッピングを替えたりしてあげてます。

4 2015-01-27

ドライフード
ずっと、ドットわんのフードです!
化学合成保存料・栄養添加物・着色料香料など
一切使用してない
天然素材にこだわった
こちらのフードメインに
トッピングをして与えてます。

5 2011-10-26

毎日の主食に☆
全てが国産材料で、お肉やお魚&野菜等の主な原材料が良質・新鮮な国産素材を使用しての安全性と味の種類の豊富さに加え、かたい物や大きい粒が苦手で、のんびりモグモグする愛犬ですので、小粒タイプ&水分を含ませてから与えるこちらのフードが愛犬にとっても合っておりまして、今まで国産材料を使ったどのメーカーの厳選フードも一週間と続かなかった愛犬でしたので、とても苦労したのですが、ドットわんごはんに切り替えましてからは、毎日きちんと飽きずに完食しております☆
鶏ごはんとサンプルの豚ごはんを試食致しましたが、ドットわんごはんが一番食いつきが良く、ペロッとたいらげます!
そして、ビックリするほど毎日快便でして、ゆるすぎずかたすぎず、便の色も本来の、今まで見た事のないくらい綺麗な黄土色です♪(笑)
私も各種類を味見を致しましたが、においや風味にクセがなく、防腐剤などの保存料等が一切入っておりません、人間が試食致しましても害のない確かな素材&加工ですので、家族の一員である大切な愛犬が毎日口に致します主食は、特にこういった原材料&生産地の記載明記のしっかりした信頼度の高い品質の物を安心して与えられる事が、家族として最も嬉しいポイントです☆
前回フードと一緒に購入致しました、チーズ&納豆のフリーズドライのトッピングも大好物となり、とても喜んで食べますので、これからもドットわんシリーズで続けて参りたく思っております(*^-^*)

5 2012-01-30

毎日の主食に♪
定番のドットわんごはんの方が愛犬の好みとなりまして、今回はこちらの2個セットをリピート致しました♪
発送に関しましても【あす楽】対応となり、注文致しました翌日の到着は本当に助かり、この度も迅速なご対応を大変にありがとうございました(*^-^*)

5 2011-11-05

• 保存期間:3
  • 香り:5
どっとわんのご飯をずーっとあげています。時々、違うメーカーのご飯にチャレンジもするのですが、お皿に入れて置いた瞬間から、不満そうにこちらを見るばかりで食べてくれません。
こちらのシリーズをミックスしてあげていますが、いつも速攻で完食です。国産無添加なので、飼い主も安心です。

4 2009-01-19

国産・安心材料・ウ○チがあまり臭くなくなったのは良いです!・・・ただ、うちの子だけでしょうか、ウ○チの回数が3倍近く増えてしまったのが困りもの・・・^^;なので1つ−★です。それだけ消化・吸収が良いのかもですが。。。

4 2008-04-22

以前に試して食い付きが良かったので、リピートしました。日持ちがしないですが、小型犬なのでこの容量なら丁度良いです。あとは値段がもっと安ければ言うことなしです。

5 2007-11-02

探してた。
うちの犬はドライフードがあまり好きでないのですが・・。
食い付きが違いました。
ちょっと高いけどこれからもリピします!

5 2007-02-12

手作り食なのですが、ちょっとガリガリ気味の子に今までの食事におからとこれをプラスして与えたら、あっと言う間に太ってくれました。
うれしい反面、急激なお肉の付き方に不安なので、またセーブしないといけなくなりました。
困ったときに使用するには、少量パックなので使いやすいです。

4 2010-01-29

• 価格:3
  • 保存期間:4
  • 香り:5
4ヶ月のトイプーです。
最近になって、今まで食べていたご飯を食べてくれなくなったので、何かいいものをと探していました。
ドットわんごはんを他店のお試しセットで購入してみたところ喜んで食べてくれましたので、購入しました。
ほかのフードのような独特のにおいもなく、カリカリしていて(水分量が少ないそうです)、一度の食事の量が少ないのでどうなのかと思いましたが、うんちの調子もよく(繊維が多いようで量は増えましたが)何より、喜んで食べてくれるので、購入してみました。あわせて鶏ごはんの方も購入しました。混ぜてあげてみています。
しばらく続けてみたいとおもっています。
(ちょっとお値段が高いのですが、内容が安心できるものなので仕方がないですかね)