[WA001]【メール便不可】エコール・ナイロ...(ビーズ・パーツ・手芸総合店アウラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2010-07-27

光沢となめらかさが抜群です。
使い始めのころは、#40の糸に関しては少々細くて滑りやすい感じだったので後悔しそうだったのですが、慣れてくるとしなやかさと丈夫さと光沢感がなんとも言えず良好で、とても使いやすい糸となりました。
グラデーション糸に関してはビーズに透けてグラデーションが出るので微妙な色の変化を楽しむこともでき、こちらも高感度です。

5 2014-04-10

ビーズクロッシェ
透明なビーズを通してビーズクロッシェで編もうと思ってます。紫色のぼかしがとってもいい感じ。今から何を作ろうかと迷ってます。がま口になるかな〜。

5 2013-02-13

白系ボカシ1,ワイン系,パープル系を購入。ビーズが良くすべるので編みやすいです。ミユキのビーズクロッシェ用のグラデーション糸より若干細くて糸割れしやすいかもしれませんが、長いのでたくさん編めそうです。

• piguttiさん
  • piguttiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,922

5 2010-11-18

かぎ針を使うのが久しぶりなので
今回ボカシの糸はこちらのパープルとワイン系の物を購入したのですが、使わないうちに、外から眺めているだけでも、グラデーションがとても素敵で、これを使って出来た作品はとても素敵だろうなと、今からとても楽しみですp(*^^*)q

4 2014-11-30

ナンバー39、白系ボカシ(2)
白をどうやってぼかしにするのか?
想像がつかなかったけれど、
白が主で、パステル調のピンク→黄色→緑→水色→紫と変化していきます。
淡く優しいイメージです。

4 2014-03-24

帯締めをつくっています。
ぼかしとは、段染めのことなのですね。
帯締めを作っていますが、綺麗なグラデーションになることを想像していたら、指一本分ぐらいの幅できっちり交互にかわる縞模様になってしまいました。
これはこれでよい感じですが、次回は単色を買おうと思います。

• bean1416さん
  • bean1416さん

4 2011-04-06

透明ビーズで編んでますがキレイですよ。
大人っぽい感じのパープルグラデーション。

3 2014-12-11

色味が分かりにくくちょっと残念でした。
改めて他の色の糸を買いなおすつもりです。