[WA001]【メール便不可】エコール・ナイロ...(ビーズ・パーツ・手芸総合店アウラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 彩本さん
  • 彩本さん

5 2018-08-24

レースを編むのではなく、マクラメ編み用に購入。ナイロンなどの熱で溶ける素材の細い糸を探して、こちらにたどり着きました。最初は細すぎたかと思いましたが、細かい作品にはこれで良かったです。
ナイロン製なので、熱で溶けるので、焼き締めができるのがいいです。
そのうち、20番も購入したいと思います。

5 2014-11-23

しゃっきりした良い糸
ほつれてきたり、割れたりしにくそうで 滑りの良い 良い糸だと思います。
色・艶風合いとも良い感じです。

4 2012-02-16

ビーズの帯締には必須かも
一度帯締のキットを購入しました。そのときはなかなかこの糸になれなくて「使いづらい糸だな」って思ったのですが、ビーズ編み自体に慣れてくると使えるようになりました。それに帯締はぎゅっと引っ張るので普通の木綿のレース糸だと不安なので、この糸のようにしっかりとしていて強い糸のほうが安心です。ですので今度は糸だけクリーム、ペールピンク、ライトブルーを購入。思ったより強い色でしたが、満足です。この糸は他では入手できないようなので、少々不満を感じる部分はあるのですが今後も買うと思います。(不満点1・通知された会社と違う運送会社で届いた/不満2・サンプル帳がかなり古いものであったようで糸の色が実物よりかなり薄い)

5 2013-09-05

レース編みに使用しています。
とても丈夫で、色あせもなく、大変気に入っております。

• piguttiさん
  • piguttiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,922

5 2010-11-18

大変光沢があります◎
今回、ビーズクロッシェ用の糸を探しており、こちらを見つけて購入しました◎まだ材料を揃えている途中なので、糸が汚れては勿体ないので、ビニールははがしていませんが、こちらの1色の物を2個とボカシの物を2個注文しました。綺麗な糸なので、少し上達してから使おうかな?(^-^;

5 2010-02-11

帯締めを編むために購入しました。
透明ビーズが綺麗に見えます。
色透明の色も見映えがするので、合わせやすいですね。
ハリがあるのでさくさく編めるところが楽しいですよ。

5 2016-08-25

がま口財布制作用に
普通のレース糸では無くナイロンが入っているので、ツルツル滑るのですが、ビーズは通し易く、滑らかに移動するので助かります。

5 2016-06-25

がま口財布制作
ビーズ手芸本に載っていたがま口財布を作りたく購入しました。沢山ビーズが所有していますので、その中から糸の太さに合うのを探して財布を作ります。

5 2015-05-30

色の種類が豊富なので、とても気に入っています。

5 2014-12-11

ツルツルすべるので編みにくいのですが、慣れれば大丈夫。
色違いが欲しくなります。

4 2014-11-30

ナンバー5、ライトブルー
秋の、雲一つない青空のような、涼しげな水色です。

5 2013-03-08

、有難う御座いました。
お世話に成りました、もう一度購入する予定です、有難う御座いました。

5 2012-12-28

ビーズ編みする時に、ビーズが滑って指先にくるので、編みやすく、糸絡みしにくく、ビーズ入れがしやすいです。
ビーズ一個入れの所に二個入ってしまう事もあるくらいスムーズです・・・。
慣れてしまうと重宝します。
制作する作品が、ナイロンレース糸たで編むと、しっかりと編めます(固めな感じに仕上がります)

5 2015-06-10

ビーズクロシェ用のレース糸を探していたけど、どこも無くて…
このお店に巡り合えてよかった
滑りがよくてとても扱いやすいです

3 2014-09-13

画像での判断が難しかった。
淡いピンクを選んで購入したところ、コーラル寄りの色でした。
商品紹介の画像が何枚かあると選びやすいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットビーズクラフト道具その他