5 2022-09-05

少しサイズが大きいパンプスに使用したら丁度良くなりました。
柔らかいので指が当たっても痛くならなくて良かったです。、

4 2012-03-25

最近急に体重が減り・・・・・
気か付けば今まで履けたパンプスが
ブカブカ・・・・・・・・
買い換える事はできないので(お気に入り)
こちらをもしものためにバックに入れておく為
購入しました。他店でパンプスバンドを購入したのですが
ヒールだとつま先に体重がいくので
その分痛くなり痛みが軽減できれば・・・・・
本当に痛かった・・・・・
応急処置でティッシュを入れたのですが
それがまずかった・・・・・
始めは柔らかいのですが
体重がかかるので段々硬くなり
そりゃぁ〜〜〜イタイイタイ!!
もしもの時はティッシュは止めましょう
今回ポイントで購入できました

4 2012-12-02

やっぱり・・応急処置でちり紙入れてるのとは違う〜(笑)
ただ、色が黒とかだともっと良かったと思います。

4 2013-10-21

大きい靴に中敷きを敷いてはいていたのですが、前に滑るせいか親指の爪がすごく痛くなるので試しに購入。これだけ見たら大きく感じますが、低反発なので指と靴のすき間に合わせてつぶれる為、小さくなります。
まともに真っ直ぐ入れて使うと親指はキツキツで痛くなるので、小指側にずらして使っています。親指側にスペースが出きるので痛くありません。
もうひとつ大きい靴があるので、それようにまた購入しようと思います(^-^)

5 2012-07-15

夕方になると足がむくみでパンパンになり、そのせいで靴が徐々に大きくなってしまい、朝は靴がブカブカになってしまうため、こちらの製品で調整していました。

しかし、雨の日、靴がずぶ濡れになって、そのままクッションを入れたまま丸一日放置していたら、カビが・・
(カビが生えたのは自己責任です。。)

なので、今回改めて購入し直しです。
製品自体は、クッション性があって、足の指の靴ずれも防いでくれるので、大変気に入っています。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2008-03-05

いいアイテムです。とんがりパンプスでヒール高めだと、どうしても指先が痛くなってしまうものがありましたが、つま先に入れるだけでかなり軽減されました。すでに活躍させています。もう一つ買っておこうかとも思ってます。

5 2011-06-05

フットサルに使用
30代の男です。
フットサルのときに、つま先が痛くなることがよくあったので、何か対策はないかなぁと考えていたときにこちらの商品を見つけました。
以前は足の爪の中が真っ黒の血豆とか、爪が割れてパカパカなどの現象が起きていたけど、最近何も起こりません。
ボロボロだったつま先がきれいになってきた気もします。
ただフットサルやる回数が減ったこともあるので、100%この商品のおかげかはわかりませんが。。
1年ほど当たり前のように使用してますが、たぶん買ってよかったと思います。
ボロボロになったら、また買うと思います。
フットサルをやっている男性、女性問わず、つま先が痛いという悩みをお持ちの方は買って試してみてはいかがでしょうか?
物は試しです。合う合わないはやってみないとわかりませんけど、やらなければいつまでたってもわからないままですので。

5 2009-10-20

サイズの合わない靴に。
足幅がかなり広いので、足幅に合わせるとサイズがおおきくなり今度はかぱかぱ抜けてしまいます。
先の微妙に狭い靴などは、小指の付け根が押さえられて
頭がガンガンいたくなるほど、足が痛くて涙もでない経験すらあります。
ためしにこちらを買ってみると、最高!です。
あんなに合わなかった靴がぴったりで痛くないです。
靴の足幅を広げるより、補正したほうがいいということに
ようやく気がついて目からウロコです。
やわらかい素材なので、多少指に当たっても痛くない。
サイズの合わない靴がぴったりです。
メール便でとどくし、働いて買い物にいかれない私には
かんたん便利なものでした。

5 2014-12-12

これはいいかも!
結婚式に履くパンプス用に購入しました。
24cmではやや小さく足も痛くなりそうで24.5cmの靴を買ったはいいが、かかとが脱げて困っていました。
かかとの部分に貼るタイプの滑り止めを使うと、靴とかかとの間に隙間が出来てみっともなく、他の方法はないかと調べたところ、このクッションを知りました。早速靴に入れて試し履きしたら、つま先が多少きつい感じはするものの痛くはなく、かかとも浮かなそうです。

4 2009-03-12

足のサイズ直しの為
子供並みの小さいサイズ(21.5)の私にぴったり合う靴を探すのは、毎回靴を購入する時の大きな悩みです。
21.5の靴を製造していないメーカーも多く、いつも22cmの靴を買い、中敷で調節してきましたが、サイズが小さい上に甲が薄いので、直ぐに足が前にいって困っていました。何かいい物がないかと楽天のお店で検索して、この商品と出会い、今では靴と足がフィットして、トラブルもとても改善されて、大満足です。ただサンダルでは使えないので、残念ですが、お奨めの商品です。

5 2008-02-25

買って良かった!
先日ネットで衝動買いをしたパンプス、カパカパで履けないとがっかりしていました。でも何とかならないものか…といろいろ調べてみたところ、この商品を知り即購入。9cmのピンヒールですが疲れません!パンプスって気に入ったデザインでもサイズが微妙に合わないことが多いです。この商品のお陰で靴自体の選択の幅も広がりますね♪

5 2007-10-22

甲はぴったりなのにかかとはカポカポのパンプスのために購入。家の中敷きをいれたらかかとのカポカポはおさまったものの甲が締め付けられてティッシュをいれてみたらいい感じだったのですがティッシュでは悲しいと思いこちらの商品をみつけた時即ポチリ。ティッシュより低反発だから?か足の先も痛くなく、ほんとに買ってよかったです!

4 2007-07-14

高ヒールでちょっと大きめの靴に使いました。
こういう場合、足が前に詰まってしまって痛いし、
かかとはぱかぱかになってしまうしで困ってました。
でもこれのおかげで問題なくはけています。
ただ、やっぱり長時間はいてると圧縮されて
クッション自体が小さくなっちゃうんですよね。
もうちょっと固めだとうれしいかなぁ。
でもそうするとフィット感も落ちちゃうんだろうけど。

5 2018-03-17

親指を怪我してしまい、少し大きめの靴を購入しました。しかし包帯をしていない反対側の靴がぶかぶかになってしまい調節するために購入。
サイズはピッタリでよかったです。
しかもつま先が痛くないので、すごく楽。今後少し大きめの靴を買って先にこちらを詰めて履きたいぐらい足先が楽です。

• moka61さん
  • moka61さん

5 2016-09-28

購入したパンプスのサイズが合わず、歩くと微妙につま先に隙間ができてしまうため、この商品を購入しました。感想が賛否両論だったのでちょっと不安でしたが、隙間にちょうど良くフットし、中で足が動かなくなったので良かったです。
発送も対応も早くて、すぐ届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き