3 2024-03-10

カラー(1枚目):ブルー | カラー(2枚目):ブルー

介護必需品
長年寝たきり介護をしているので定期的に防水シーツを買い替えます。
普通に使えます。

2024-03-11
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
介護用にご使用とのこと、使用感にご満足いただけて嬉しく存じます。
またお買い替え等ご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

3 2023-02-06

おねしょもコレで安心です。
静電気で髪の毛がいっぱい付きます。
子どもはとても髪が長いので
やたら抜け毛が付いてしまう。

2023-02-13
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
静電気でお困りとのこと、大変申し訳ございません。
防水シーツの表面(肌に触れる面)は綿パイルなので静電気は起こりにくいのですが、アクリル毛布など化繊の物を併用していたり、パジャマの素材によっては静電気が起こりやすい場合がございます。
おねしょについて、安心してお使いいただけているようで嬉しく存じます。
当店の防水シーツがおねしょ対策のお役に立てば幸甚です。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

3 2021-01-08

完全防水ではない
敷布、このシーツ、普通のシーツの順でかけて使用。
幼稚園年長の息子がおねしょをしてた朝、このシーツの下に敷いていた敷布が、しっとり濡れてました。完璧に防水ではないです。
無いよりかは良いですが。

2021-02-16
このたびは、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
こちらの防水シーツは、おねしょなどの漏れは防ぎますが、
ムレ防止のため湿気は通す仕組みとなっております。
そのため、朝方などは、この湿気によってお布団が濡れていると
感じられる場合がございます。
お客様には、ご不便をおかけしており大変申し訳ございません。
また何かお気づきの点があればご一報くださいませ。

3 2019-04-24

まあまあ
色合いはかわいいです。肌触りもゴワゴワではなく柔らかめでした。
うちの敷布団が大きいのか、横幅が足りず完全には埋まりません。
端っこだからまぁいいか、という感じです。

3 2018-11-02

思ったよりぺらぺらです
昨日届きました。
表面はタオル生地のような感じで触り心地はいいです。
ただ、とても薄いので、皺がよりやすく、神経質な方だと気になって目が覚めてしまうかもしれません。

3 2018-09-11

想像以上に薄かったです。
使用前に一度洗濯した所
すごい勢いでボロボロ毛?
生地が剥けてました。
干すときに手にびっしり…
最初の一回だけなら良いですが…

• むぎ粉さん
  • むぎ粉さん

3 2018-06-20

肌触りはいいです
オネショが多いので購入。一枚で使用できるといいですが、今からの熱い夏にどうなるか、、

3 2018-03-14

子供のおねしょ対策に購入しました。少しカサカサとナイロン音が気になりました。防水シーツ+敷きパットで使用しています。乾燥機が使えるのが嬉しいです◎

3 2017-10-06

厚み9センチのマットレスに使用しています。
ゴムは問題なくかけられますが、寝ると沈み込むせいかマットレスの横の端がみえてしまい、そこに子供のお尻が来てしまうと漏れる危険性があります。
もう一回りの大きさが欲しいところです。
防水シーツなりのシャカシャカ音はやはりします。他の商品よりはマシかな?程度ですが。
ふわふわ感はあまり感じられません。これもまた、他商品よりはマシ程度です。
しかし秋の今頃ではこのシーツ一枚で寝られます。
冬になるとちょっと寒いかな…
子供が一度おねしょをしましたが、マットレスは濡れませんでした。
何度か洗濯してみないとわかりませんが、防水性は高いと思います。

3 2017-09-10

確かに蒸れにくいです。
2歳半、おねしょ対策に購入しました。
シーツにそのまま寝るには少し硬い気がするので上にシーツをかぶせていますが、他の防水シーツと比べれば柔らかです。
汗かきな子どもですがおねしょだけでなく、布団も守れている気がします。変に湿気が残る感じはしません。

3 2017-09-07

漏れる?
義父の介護用に義母に頼まれて二度購入しました。
実物は見ていないですし、使用しているところを見てもいないので、実体験ではないですが、一回目の購入後、義母は漏れてしまうと言っていました。他の方のレビューにはそういう記載がなかったので、期待して購入した分、ショックでした。ですが、義母が同じものがほしいと言うので、再購入しました。
義家族の話では、近所のホームセンターで売っている同類の商品は半分のサイズで数百円高いそうです。ただ、それも又聞きなので、そちらのものが上質なのかもしれませんが。

3 2017-07-27

敷き布団を全体的にカバー出来た
敷き布団に付けてみるとやはり体が密着する場所は暑かったので、上に接触冷感タイプの布団カバーをしてみて使ってます。まだ本格的にトイレトレーニングしていないので夜のオムツ外れは先ですが安心して寝ることが出来ます。

3 2017-06-27

二枚セットでお得だと思います。
少し布団より小さくておねしょをカバー出来なかったので残念でした!けどないよりは安心だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ