【マットレス】 イワタ 6層マットレス ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-06

フローリングで 除湿マットとイワタのキャメルの敷き布団の組み合わせで寝ています。見た目は床に直に寝てるようなみすぼらしいかんじですが、寝心地が良く腰が痛くて目が覚めたりが 使い始めて まだありません。横向きも 肩も痛くない、仰向けになっても腰も痛くない 寝返りもしやすいです。マットは 触った感触は低反発ぽくて、厚みがないから 取り扱いしやすいです。ただ普通のマットより若干重さがあります。 気になるのは 布団をあげるとマットが湿っていることで使い始めたのが 冬なので 夏 蒸れるかもしれないと心配です。まだ使い始めたので今の寝心地の状態がどこまで続くかわかりませんし、夏蒸れて眠れないようなことがないか まだ わかりません

• copichoaさん
  • copichoaさん

4 2012-12-01

思ったより薄めで柔らかい気がしましたが、キャメルの敷きパッドとの相性はとても良いと思います。二つ折りにも三つ折りにもできるので、畳むのも簡単で良いです。
日干しの方が良いとのことですが、我家の場合、夏以外は干せる条件が整わないので、布団乾燥機を利用しています。購入前に、イワタのショールームで確認した所、日干しの方が殺菌の意味でも良いけれど、布団乾燥機の使用も可能だとのことだったので、躊躇せずに使っています。もちろん、綿用ではなく、羽毛用モードでの使用ですが。

4 2016-08-18

腰痛持ちの旦那のために購入しました。
使用してまだ3日目ですが、寝起きの腰の痛みがだいぶいいようです。硬すぎず、柔らかすぎずで、腰痛持ちではない私も寝ていて気持ちいいです。

4 2014-12-20

思っていたより大きくて重かったです。
硬めのマットレスだと思いますが、硬めなのが好きなので問題なかったです。
毎日使ってみないと分りませんがしっかりと身体を支えている感じで良いものだと思います。

5 2014-04-12

キャメル敷布団ヘビータイプとの購入だったので、スィスマットの購入は迷ったが、フローリングでの使用なのでレビューを見て購入を決めた。とても寝心地が良く、購入して大変満足している。キャメル敷布団だけでは薄かったと思う。今まで湿気も気になっていたので、これからはこの点でも安心できる。

5 2013-05-19

すばらしいです
畳ベッドにしたので、いろいろ検討してこれにしました。薄いのにすばらしいです。

5 2013-01-21

キャメル敷布団と共に購入!ちょうど良い感じです。末永く愛用していきたいです。

5 2012-03-25

商品に満足
10年以上前にも、イワタさんのマットレスを使わせて頂いていましたので、同じメーカーの商品を再度購入致しました。キャメルの敷きパットも10年以上使っていますが、買い替え時期は何時ごろでしょうか?できれば、教えて頂けたらと思います。丸洗いは、数回しています。

1 2014-08-06

硬い! 整形通いの羽目に
スィスマットとキャメルでは柔らかみは皆無。
腰や背中に違和感がある人は、ひとまずイワタから離れるべし。
悪くなる前にクリニックに相談しましょう。
整形外科では横向き寝・丸く寝るを推奨しています。
仰向き寝で腰・寝中を反らせてはだめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス