4 2010-10-27

安眠できる枕
寝つきが悪く熟睡できないので、よい枕を探しておりました。
まだ数日使っただけですが、頭の座りや感触は良いように感じます。今まで使っていたテンピュールの低反発枕と比べてもこのあたりは良いと思います。
熟睡度は大きくは変わりませんが、肩こりは少々おさまったかもしれません。
商品説明の高さ調節で +3cm と書いてあったので、10cmのものが、13cm まで対応するかと思っていたのですが、最初から入っているので、外して最大-3cm なのですね。このあたりは分かりにくく、13cmのものにすればよかったと後悔しています。

• yupitiさん
  • yupitiさん

4 2012-04-12

いいですね
今まで数え切れないほど枕を買い換えました。
肩や首のコリがひどくて少しでも楽になりたかったので。
でもどれも最初はいいような気がするけれど段々合わなくなってきて結局お蔵入りになるのがパターン化している状態です。
このエアーは仰向けでも横向寝でも使いやすいです。
コリがすっかり良くなるまではいきませんが朝の目覚めはいい感じがします。
直前まで使っていた枕はウレタンの上にプラスチックのパイプが乗っていて寝たときに首と肩の隙間にパイプを集めるように当てて寝ていたのですが、眠っているうちにずれてしまっていました。
最初にエアーを使ったときちょっと違和感を感じたのは今までのように中身が動かないからだったと思いますが、慣れてきたらかえってこの方が寝やすいと思えます。
星が4つなのは軽すぎるので就寝中動いてしまう時があるからです。

5 2013-02-10

過去最高の枕
まず見た目がキレイ。air布団に乗せてみると良い感じにマッチします。それを見るだけで寝るのが楽しみになります。
一番大事な寝心地ですがカバーがサラサラで肌触りがいいです。首を乗せた時の感触は今まで使ったどの枕とも感じが違い、ちょっとゴロゴロするだけで眠くなってきます。
最近首が痛かったのですがこれを使うようになってからすぐ良くなりました。
気になっていた「高さの微調整機能」ですが、枕カバーの裏のチャックを開けると簡単に高さ調節用のパーツを出し入れできるので、初めてでも1分もかからずに調節できました。

5 2012-11-20

コンディションって大事
最近今までに経験のない肩の痛みが発生。
首や肩のコリや痛みはあったのですが、明らかに肩こり系の痛みとは別物です。
場所的には肩の裏側から脇にかけての筋の部分でしょうか。
枕に関しては、長年同じものを使用しているので、直接は関係ないだろうと思っていました。(今まで枕も何回か変えてみましたが、どれもいまいちで20年ほど愛用していました)
ただ今回こちらのエアーはアスリートのコンディションを整えるとのことで、もしかしたら多少の効果はあるのかなぁ?との思いで、高額ですが思い切って購入。
基本的に沈み込むのは嫌いなので(寝ぐせとか大変)今回はタフを購入。
タフといっても当然枕なので、硬いということはありません。沈み込みが嫌いな人は明らかにこちらがオススメです。
ちなみにロータイプですが、1cmのスポンジを外した状態で使用しています。
結果1日目にして、肩の痛みが激減、数日後には、あの痛みはなんだったのか?
完全に痛みがなくなりました。
今までどれだけ負担かけてたんだよ!と感じました。
高額ではありますが、訳わからずに通院して治療費を払うことを考えれば、個人的には安くあがったと思います。

5 2013-06-19

デザインよし、寝心地よし、パーフェクトです。

5 2012-02-23

人生を損していたかも
寮生活の息子にせせて寝る環境だけはとairのマットレスを購入 枕外科なるものも行きまくらを作ってもらいましたがとにかく硬く後頭部がうっ血しているのかと思うほど 何時の間にか耳鳴りまで起こるようになりました。息子はクッションを重ねてしているのいうのでネットで探していたらマットレスと同じシリーズでまくらを発見。駄目もとで購入したらあんなに高いまくらにこだわっていた息子が「ちょういいわ(^-^)/というので自分にも購入しました。頭の位置が夜中じゅう気になる私には夢のように頭を気にせず朝まで寝られるまくらにようやく出会いました。。次は娘のものを購入でし!

4 2011-06-20

このお店がオススメです。
お店の対応が非常に早く、店舗で買うよりもこのネット通販で買って正解でした。
対応も迅速で、いいと思います。
商品については、実際に店舗で見ましたが、素晴らしいテンションでしたから、好みもありますが、お試ししてみて欲しいです。
毎日使うものですから、この値段を365で割ると1日あたりの金額なんて大した事ありません。
眠りは重要です。
お試し下さい。

5 2013-07-27

購入してから2年経過。夫用に買いましたが、私も使いたくなるほど寝心地が最高です。お休みの日の昼寝はもっぱらこれを使います。お陰で寝すぎます。硬さ、形ともに絶妙です。高さを自分で調節できるのも良いです。いずれ、自分用にも買いたいと思います。他と比べて値は張りますが、良い睡眠を得るために高くない値段だと思います。

5 2011-11-13

長年、首から肩にかけてのコリや痛みの悩まされてきましたが、
この枕に換えた翌日から、今までのコリや痛みが解消され驚いています。
高さを調整しながら数日がたちましたが、コリや痛みで夜中に起きることも
なくなり朝までゆっくり寝られるようになりました。
枕でこんなに良くなるとは思いませんでした。
この枕は自分に合っていて非常に良かったです。

4 2013-10-02

良さそうです。
まだ、レビューが書けるほど使用していませんが、少し使った感じでは良さそうです。

5 2012-05-03

実家に帰省した時に兄が使っていて拝借。
ちょうどメディカル枕の高さで首が痛くなっていたので迷わず購入。
兄のは低めの硬めタイプでしたが、私は低めの柔らかい方を購入してみました。
硬さの違い・・あまりわかりません。
でもフィット感はいいです。
発送も早くで助かりました。今日から安眠できそうです。

5 2010-11-27

巨人の坂本選手が使っている事に興味をひかれ購入しました。
ローのかためを購入しました。
高さ調節出来るところが良かったです。
自分は1センチひくくしました。
今後とも使っていくのが楽しみです。

• siro9853さん
  • siro9853さん

5 2016-12-12

首こりがなくなった!
この枕を使った翌日から、首こりが解消しました。普段むくんでいた顔がむくんでいないので、リンパの流れが阻害されていないと思います。おそらく以前使っていた枕の高さが合わなかったのでしょう。身長157cmですが、似たような標準体型の人ならこの高さでも大丈夫だと思いますよ。
また、頭にかかる圧がかなり少ないので、うっ血しないのもオススメですね。横向き寝でも耳が痛くなりません。
ピンクの生地が滑りやすいので、敷きカバーがツルツルしている生地だと滑ってしまうかもしれません。私が今使用している敷きカバーは起毛タイプなのでまったく滑りません。滑りやすいときは、枕の下に1枚タオルを敷けば大丈夫かも。洗濯する以外においてはピンクのカバーは外さないほうがオススメ。再度被せるのがちょっとだけ面倒です。ゴム付きの枕カバーを被せて使用しています。

• gggrablueさん
  • gggrablueさん

4 2015-04-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いような気もしますが・・・
スィート&ローを購入しました。真ん中は低め、両サイドは高めになっていて、寝返りが考慮されています。仰向けから横に寝返ったらサイドを利用=肩幅の分だけ高めになっている感じです。内部はブロックを並べたような独立構造になっていて、一般的な一体型とどう違うのか今一つ分からないですが、何となく不安定=サポートが弱いような気もします。
個人的には、首肩から右半身の凝りが酷かったのですが、結局のところ無痛整体に通い始めました。正直、神頼みな感覚で購入した枕/マットレスで症状が治まるレベルでは無かったんでしょう。軽度な方なら、合うと良いですね。

4 2010-10-04

このまくらを使い始めて。
私は、ゴルフや筋トレをする事が多く、肩や背中の筋肉の張りの為か、眠る時にまくらの高さや硬さの違和感で寝つけないことが時々ありました。このまくらを使い始めて1週間ですが、筋肉の張りがあっても、朝までまくらの存在が全く気にならずに眠れています。まだ使って間もないので、おすすめ度は、星4つですが、もっと長い期間使い続けたら変わってくるかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕