洗える 除湿シート 【さらっとファイン ス...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-08
  • 今の時代には必須品かも
  • ウチの家は北東の角地の一軒家で、私と末っ子の寝室は東側。本来ならベッドを置きたいけど…2台も置くと狭くなるので、敷き布団派です。でも、いちいち上げ下げする時間が無く、その上、最近は身体の足腰やあちらこちらが関節症になりしんどく…(T_T) たまにしか干せない…!真剣に悩んでいたら、敷き布団の下に敷くだけで、冬の寒い日、春の花粉、初夏の梅雨…猛暑の暑すぎる季節にも関係なく、湿気を取ってく ・・・(続きを読む
  • 2 2014-08-01
  • 思ったより効果なし
  • 小さい子が2人いて、おねしょもするので洗える除湿マットを探していました。購入から1カ月でまだ洗った事はないですが。あまり除湿しないと書き込みもありましたが、思い切って購入してみました。確かに多少は吸うのかもしれません。でも、狭い部屋に大人2人と子ども2人で寝ているので相当湿気がこもるのでしょうか?効果はあまり見られませんでした。そして、敷いていても布団が新たにカビました…。残念 ・・・(続きを読む

5 2017-07-17

一ヶ月ほど使いました
非常に汗かきで寝汗もひどく。
ある時、使っていた除湿マットが、洗濯機で洗ったら破けてしまい…慌ててこちらを購入。
マット自体が除湿するようなので、以前のもの(中にシリカゲルが入ったもの)より遥かに軽い!
持ち運びもしやすく天日干しもラクラクで、助かってます。
センサーの色が変わるので、たまに気になって見ています。
色も変わっているし、布団に湿気がたまる感じもないので、しっかり除湿できているのではと思います。

4 2010-07-15

テイジンのベルオアシスとどちらにしようか迷い、商品説明やレビューを見比べて1週間ほど悩んだ挙げ句、結局両方買いました。ベルオアシスに比べて、ちょっとゴワついていて硬いです。
洗えるという点はとてもありがたいと思います。

4 2010-08-02

さらっと
ず〜っと使い続けていたシリカゲルの除湿シートが古くなっての買い替えです。買い替え直前の古いシートはシリカゲルがぽろぽろ出てきたくらい使い込んでいたのでほとんど効果がなかったかも。。。なので先入観かもしれませんがなんだかマニフレックスがサラっと感じます。洗えるところが気に入りました。今までがごわごわのシリカゲルのシートだったので硬さもさほど気になりませんでしたよ。あ、2枚買ったのだからダニホテル2枚欲しかったな〜って思うのはダメでしょうか???レビュー1に対してサービス1なのでしょうね。

5 2014-11-16

冬場の湿気対策に
1F6畳フローリングの床に、布団を直に敷いて、親子3人(母、子供2人)で川の字になって寝ています。レビューを書いている11月中旬には、朝起きると床がしっとり・・・・。敷布団の裏は湿っています。窓の結露もうっすらと出る時期になって、今年はこの湿気を何とかしたいと思い購入。我が家での効果はあります。朝起きると、マットの除湿サインが水色からピンクに。床の湿気も気になりません。出勤前に窓を開けて室内でマットを干していますが、夜敷くときにはブルーになっています。除湿マットは、シーツとは違いますから、干すときにはちょっとごわついていますが、商品自体はしっかりしていると思います。この手の商品を初めて購入したので、失敗してもいいように値段の安い物をさがしていたので、十分です。

4 2011-05-16

梅雨に向けて。。。
梅雨に向けての布団の除湿対策で購入しました。家はフローリングに直接布団をひいて寝ています。今まで(引っ越ししてきたのが冬でした)特にカビに悩まされたことはありませんが、さすがにじめじめしてきたので除湿を考えました。ベルオアシスと迷いましたが値段の安いこちらをまずは購入。商品は薄くて扱いやすそう。早速敷いて寝てみました。比較的からっとした夜〜朝だったのですが、なんと一晩でサインが変わって(!)いました。朝から2時間くらい干したらまたサインが戻っていました。これからも一晩で干さなければいけないと思うともっと吸湿力のあるタイプにすればよかったかな、と早くも後悔。。。。でももうちょっと使い続けます!発送はとても早くてよかったです。
<数週間使用してみての感想>
梅雨時期に入り、布団が全く干せなくなりました。当然シートも干せず、センサーが変わっても干せないので目に見える分少しストレスを感じます。しかたなく風呂場の乾燥機能を使用し、センサーは元に戻りましたが、部屋に戻して数時間で(寝てもいないのに)またセンサーが変わってしまいました。。。それほど部屋の湿度が高いということなんでしょうか。早く梅雨終わらないかな〜

5 2010-07-17

薄くて扱いやすいです。ベッドパットの下に敷いて使っていますが、ずれもなく快適です。

• jun68003956さん
  • jun68003956さん

5 2014-03-22

やっとカビから脱出!
娘たちのふとんから湿気が消えた!
1人の娘はフローリング、もう1人の娘はベッドの上の敷き布団が湿気でビチョビチョ!お布団を日干ししているのにも関わらず困っていました。
最初は原因がわからずで娘たちの身体から何か悪いものが出ている(笑)なんて真剣に考えてしまう状態でした。以前にシリカゲルのもの使用したことがありましたが、破れてシリカゲルがでてきた経験もあって、ホトホト困ってしまっていた時に見つけたのがこれです!
勿論、商品の素材等も納得しましたが、やはり使用者のレビューを参考に購入しました。扱いも良く、湿気の吸収も今のところOKです!悩みが消えて嬉しいです。

4 2015-05-30

まだ使用して日が経ってませんが・・・
フローリングに布団を敷いているので梅雨の時期の前にと思い購入しました。
他と悩みましたが、洗えるということととてもお安くなっていたのでこちらに決めました。
☆がひとつ少ない理由は敷いていると滑ってしまうので滑り止めのような機能があれば良いな、と感じたからです。
でも滑り止めを付けると洗えなくなったりするのかな・・・?

4 2014-11-20

いい商品です。
子供用の布団をフローリングに敷いてたところ、カビが発生しました。こまめに干していたつもりなんですが。。
ジュニア布団だったので、ちょうどいい機会だと思い布団を大人サイズに買い替え、二度とカビは嫌だと思いこちらの商品を買いました。
湿気はすごく吸収すると思います。色で湿気具合が分かるのもすごく助かります。
手軽に干せるし、洗濯も出来るのはありがたいです。
ただ、干すときに日光があたっている時に取り入れた方がいいと思います。吸収しすぎて、日陰や夕方になるとすぐに空気中の湿気を吸ってしまいます。

5 2014-05-12

208444-20140306-0714070302
レビューが遅くなりました。別メーカーのものを一年位使用していたのですが、季節によっては一晩で湿気がシートの下にまで浸みている気がするほどの汗っかきで、併用するのに購入しました。やわらかく(今まで使っていたのは硬い紙のようで畳みにくかった)丸洗いもできるので扱いやすいです。除湿効果も、今の時期は一晩でしっとりすることもなく、前のより強力な気がします。

5 2013-05-12

除湿シートを探して
布団干しが大変なので何かよい商品がないかと探していたらこちらの商品を見つけました。
本日早速布団の下にスタンバイ。
これからは布団干しから開放されそうです。
しっかりしていますが軽い素材なのでこれを干すのは楽そうです。
きっとこれからの梅雨の季節には大活躍してくれそうです。
注文から商品の到着がとてもスピーディーで助かりました。

5 2011-05-07

思っていたより、しっかりしています。使用した感覚は、なんとなくカラッとしています。よいかもしれません。

4 2014-04-06

少しゴワゴワ感はありますが、吸収力もありいい感じです。

5 2013-01-22

買って良かった!
毎日布団&マットレスの下の隙間の床に汗のよーな水滴を毎日吹いてましたが、これを買ったらまだ1度もふいたことありません☆
なので、毎日ピンクに変わってるので干してますが、1時間しないうちに青色に戻ってます。
しばらく水滴があるのが分からずマットレスがカビていて2枚ダメにしてたけど、このシートのおかげで、これからは捨てることがなさそうです!
もっと早く買っておけば良かったな(笑)

5 2011-04-09

除湿
引っ越しに伴い、フローリングで布団を敷いて眠るために購入。
子供と一緒に眠るため、一晩でセンサーがうっすらピンクに変わります。お布団はカラリとしており、除湿効果はあるかと思います。
他にも安いものがありましたが、洗えるという点でこちらを購入しました。
買ってよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート