5 2013-06-22

使えます
今まで、フローリングとシングルのマットレスの間に敷いて使っていました。
湿度がかなり高い部屋なので、昼間でも置いてあるだけでこのマットが部屋の湿度を吸湿してくれるようで、すぐにセンサーの色が変わって知らせてくれます。
今回は、ダブルベッド用に、価格が安いこちらで購入しました。
梅雨のこの時期、2日でセンサーの色も変わってしまいましたが、干すのにも軽量だし、睡眠中は特に邪魔にもならないし、便利です。
うっとおしい時期ですが、少しでも快適に過ごせるアイテムだと思います。

4 2014-01-15

フローリングにマットレスを直接敷いて寝ていました。冬になるといつの間にかマットレス裏にカビが…。対策を調べているうちにこの商品にたどり着きました。中でも一番安く取り扱っていたし、口コミもよかったので。購入後、対応も早く
3日程で到着。梱包も紙の簡単なものでしたが、かえって捨てやすく助かりました。
さっそく使っていますが、以前は朝にはジメジメしていたマットレスがさらっとした印象です。
カビも増えていません。
センサーは今のところピンクに変わりませんが、2~3日に一度は干しています。購入してよかったです。

4 2014-01-09

効果ありました
布団と床の間に結露が生じ、水滴及びふとんにカビが発生し悩んでいました。楽天市場でこのベルオアシスを発見し、すぐ注文してみました。無事商品が届き、早速、床と敷き布団の間にベルオアシスを敷き、数日使用したところ、若干の湿り気はあるものの悩みがなくなりました。床からくる冷えも軽減されたように思います。注文して良かったです。洗濯が出来ないのが、この商品の悩みです。洗濯できる手段はないでしょうか?

4 2014-06-11

よい感じ
使いはじめて1週間くらいですが、しっかりと湿気を吸収しているようで、マットレスが湿気ないようになり、カビ抑制になるかんじです

4 2015-04-01

団地に越してきて、約一年くらいになりますが、
引き出し付きのベットの下に
ビッシリカビが生えていたので、まずいと思いいろいろと
対策をこうじていたところ、こちらのマットに
たどり着きました。もう3週間くらいベットマットレスとベット板の間に敷いてますが、ピンクにはなかなかならないのでまだ保ってくれてるのかなぁと。
色が変わらなくても2週間くらいで干したほうがいいみたいなので、お天気のいい日に干そうと思います。
生えたカビはキレイに拭いたあとエタノールで消毒したので、その後はまだ生えてませんが、お手入れ欠かせません。このマットで、その手間が少しでも減らせればと期待してます

5 2014-07-04

汗かき夫のため
夫のベッドで使っていた除湿マットが天寿を全うしたため、こちらを注文しました。以前の物は厚めの不織布だったのですが、経年劣化によりケバ立ち、細かい繊維が飛び散るようになり、ついには破れることに。その点、ベルオアシスなら安心だろうと思います。簡単にくたびれそうな感じではありません。実は、某生協さんから強力にプッシュされたことのある商品で、気にはなっていたのですが、さすがに高価なもので躊躇していました。こちらは比較的求めやすい価格でしたし、楽天のポイントもつくので、購入に踏み切りました。ベルオアシスを敷くようになってから、無駄なホコリも出なくなりましたし、夫も快適に眠れているようです。梅雨時期なのでなかなか天日に干せませんが、センサーがピンクになっていないので、まだ大丈夫なようです。すごい除湿力ですね。

4 2014-06-24

畳にウレタンマットを敷いてその上に布団を敷いていたら畳がかびてしまったので、ウレタンマットは処分しても不安だったので、布団のカビ対策に。
まだ購入して1週間なので、センサーは変わっていません。仕事をしていて頻繁に布団を干せないので、これで干すのは2週間に一度で済むと助かります。
シリカゲルの物で安いものがありましたが、健康面も考えてより除湿効果の高いこちらにしました。
使用後1か月:
とりあえず2週間ごとに干すようにしていますが、センサーの変化はタイミングのせいなのか見れませんでした。カビ予防なので、カビが今のところないので効果があったのかと思います。

5 2014-02-18

結露も減りました。
2段ベッドに使用する予定で購入しました。ベッドが届くよりも早く、除湿マットが届きました。
先ずは、迅速な対応をありがとうございました。
今はまだ、当初予定が出来ないため、杉無垢床の上に直接布団を敷いて寝ていた現状に除湿マットを挟み使用しています。
使用感は、布団の湿気を取ってくれているかは正直に言うとよくわかりません。しかし、窓に付く結露の量は減りました。きっと除湿している証拠だと思います。それだけでも大満足です。

4 2013-12-18

初めての除湿シート購入
寝具を全て買い替えて新年を迎えようと思い、いろいろ買い揃えてます。フローリングに直にマットレスをひき掛け布団で寝ているのですが、マットレスにカビが生えてしまったため、初めて除湿シートを使ってみることにしました。お値段もピンキリでしたが、安物で失敗したくないので、これを選びました。まだ敷き布団が届かず、未使用のため現時点では期待も込めて星四つとしました。本日届いた中身を見て、意外と分厚くてかさばるのに驚きました。ダブルロングサイズなので、余計にそう感じるのかもしれません。届いた時点ではセンサーはちゃんと乾燥の状態を保ってます。「シート」というともっとペラっとした薄い敷物を想像してましたが、これなら強力に湿気を吸ってくれるだろうと期待してます。

• matako2393さん
  • matako2393さん

5 2013-01-28

じっとり感がなくなりました。
北向きの部屋で
フローリングに不織布の裏地のついたうすい畳(ござ?)のラグを敷いて、
冬場だけ防寒用のアルミの不保温シートの上に化繊布団を使っています。
アルミ保温シートを使っているせいか、寝汗で敷き布団がぐっしょり濡れるようになりました。
カビの心配もあるので除湿シートを探していました。
複数の通販カタログやネットで探しましたが
ダブルサイズはお高いです。
その中でも一番安いのでは心配だったので二番目にお安かったこちらに決めました。
メーカーも知られているものなので品質もいいと思いました。
2日位で届き、すぐ使いはじめて3日目。
ぐっしょり感は確かになくなりました。
湿り気は気にならなくなりました。
シート自体にも濡れている感じはありません。
一応、湿気飛ばしに朝、軽くふとん乾燥機をかけています。
それもあってお布団もサラサラです。
効き目はあると思います。
ダブルの布団を干すのは大変なので、助かります。

• ogog403さん
  • ogog403さん

4 2012-06-26

届きました
さっそく届いて嬉しいです。
子供がいるので寝室にすのこをおき、その上に布団を敷いてます。
梅雨時期に入る前あたりから室内も湿気てきて、布団もなんだか常に湿った感じだったため購入しました。
最近家族で風邪をひき、きっと寝汗もすごかったと思います。
引っ越してきたマンションが布団干しを禁止で布団のサイズがダブルなので、干すことがなかなか困難なため、除湿シートと別の店で布団乾燥機を今回購入。
除湿シートの使用感などは布団の下に引くだけなので特に感想はありませんが、
薄くて軽いので、とても干しやすそうですし、
センサーがピンクにいつ変わるのか気にしながら過ごす夏になりそうです☆

4 2012-04-13

解消されました!
フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、朝めくると床も布団も湿っていて、このままでは床がかびてしまうと思い購入しました。
我が家ではマットレスの上に敷布団を敷いて寝ていたので、初めは敷布団とマットレスの間にこのシートを敷きましたが、効果は出ず・・同じように湿っていました。そんなに汗かきでもないのに・・と後悔しかけましたが、試しに一番下にこの除湿シートを敷いてみたところ、見事に解消されました!
挟む位置で何が変わるのかよくわかりませんが、結果が出てほっとしています。
どの位置で敷くと効果が出るのか、例をいくつかあげていただけると嬉しいなと思ったので★4つです。

5 2012-02-15

窓の結露に
ものすごく悩んでいました。小さい子が二人いるので、朝起きたら、布団もだけど、窓がびっしょりで、このままでは布団も家もやばいなぁって思っていたところ、いいものを発見!
購入して何日か経ちましたが、すごい!!
私自身、今まで布団が湿気てた事もあまり感じてなかったのですが、窓に全く結露がなくなりました。正直、本当にビックリでした。この一枚のマットだけで、こんなに違うのなら、早く買えばよかったです。
窓の結露に悩んでる人は絶対オススメです!
他の安いマットと悩みましたが、こちらにして正解でした。
お店の対応も、早く、丁寧だし、素晴らしい店だと思いました。
また機会があれば利用したいお店です。

5 2012-01-26

もっと早く買えば良かった!!
布団を新しく購入して、フローリングに直置きで寝ていました。まだ購入して一ヶ月も経たないうちに黒カビが出来てしまい。。。ショックでした。
色々調べて除湿シートがあることを知り、こちらの除湿シートは吸収性とお手入れも簡単で、繰り返し長く使用できて良さそうだったので購入しました。
届くまで湿気取りのために新聞紙を敷布団の下に敷いてみたのですが、朝起きてみてみると、新聞紙がびっしょり濡れていてびっくりしました。
除湿シートが届いて使用して2回目ですが、朝起きても除湿シートがさらさらしていました。すごい吸収力!!これからはカビを気にせず安心して眠れそうです。いい買物をしました。

5 2012-01-23

結露での湿気に効果ありました
布団の湿気・カビが心配で本品を購入しました。
注文後すぐに商品が届いたので今まで使っていた布団をクリーニングに出し、
その間来客用の布団の下に本品を敷いて、5日経ちました。
以前は布団を上げると床(フローリング調クッションフロア)が濡れ
布団も濡れていましたが、本品を使用してからは布団は多少湿気ているような気も
しますが濡れるほどではなく、また床は濡れなくなりました。
本品を敷いたまま布団をたたんで仕舞っているのですが、また布団を敷く頃には
布団の湿気も取れています。
今までの悩みが解消され、満足の出来る買い物でした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート