2019/10/13
    naopara1981さん
    満足!
    最短納期でお願いしたところ、当日発送してくださりとても助かりました。 肝心な商品の方は、1枚で寝てるとは思えない程寝やすいです。同じマニフレックス社の3つ折マットレスを使用していたのですが、布団の上を歩くとミシミシと音がなり、隣で寝てる子供が起きてしまう事もありました。でも、今回購入した布団は音も鳴らないし、隣で寝ても動く事がないので起きません。 ダブルサイズで子供と寝ていますが、子供も寝心地が良いのか、夜中あまり起きなくなりました。暫くはこの布団で一緒に寝てみようかと思います。、
    注文日:2019/10/09
    2019/10/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 イタリアンフトンはエリオセルマインドフォームと言う、三つ折りマットレスに主に使用されているエリオセルより柔らかいものを使用しております。 睡眠は子どもの成長にとても重要な要素ですので、お子様もぐっすりお休みいただいてるとのこと嬉しく存じます。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2012/02/09
    tinkerbell112さん
    腰痛
    私はもともと腰痛持ちですが、ついに主人も腰痛がきたので色々検討(西川のムアツとか)して こちらを購入しました。 感想は・・・よくわかりません。 最初は主人のいびきがおさまり、腰痛もでなかったのでいいのかと思いましたが 私は相変わらず腰痛出てます。翌日から主人の腰痛も出た様子・・・。 ダブルサイズですが若干小さい気がします。 追記:いびきは再発。私の腰痛と背中痛、主人の腰痛も再発。高い買い物ならムアツにすれば よかったのかも・・・。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/01
    2018/03/08
    以前にも購入していて、追加購入しました。 軽くなってたりカバーが変わっていたり。 腰が楽になりました。
    注文日:2017/12/17
    2013/08/04
    ひろたか777さん
    寝具店で購入した時より安く購入できました。 この商品で寝るようになってからは、腰の調子が良く助かりました。 高反発マットレスはとても良いと思います。
    注文日:2013/05/27
    2013/03/18
    ニャンチュー2939さん
    腰痛対策
    皆さんの評価がいいので思い切って購入しました。ぎっくり腰をやって間もなくでの使用10日あまりですが腰に負担が少なく大変楽に寝られます。寝起きも腰が軽く腰痛もなくなりました。家族にも同時に購入でしたがこれまでのものと大違いだとのこと。腰を悪くされている方には是非おすすめしたいフトンです。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/09
    快適です
    横向きで眠るため片側が沈みがちだったマットレスタイプの布団に比べよく眠れるしヘタリも少なく快適です。布団の重さはさほど気にならなりません。
    注文日:2013/03/03
    2020/03/14
    小さい。
    実寸は縦横ともに小さいです。広げた時に子供用の布団かと思うくらいでした。伸ばし方を見て色々やってみた結果、最初よりは伸びましたが、それでも4、5センチは足りません。寝心地は悪くないだけに、とても残念です。身長のある人には寸足らずになるかもです。高い買い物だったかな。
    注文日:2020/03/05
    2013/05/03
    腰痛に効果がありますように
    連休を挟みましたが迅速な配達で助かりました 留守で宅配BOXへ入れていただいたのですが商品をとり出してみてびっくり! 15cmほど袋にまっすぐ傷があり、商品の表面が見えている状態... 生地へのダメージは少なそうなのでそのまま使用しています 宅配業者は何もメッセージを残してくれてなかったのでどの段階で傷がついたのかは不明です。残念ですが仕方ないかなと思います サイズが若干短い気がしますが使用感はふんわりしていて快適です。腰痛持ちなので効果を期待しつつ継続します
    注文日:2013/04/26