マニフレックス イタリアンフトン2 ダブ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naopara1981さん
  • naopara1981さん

5 2019-10-13

満足!
最短納期でお願いしたところ、当日発送してくださりとても助かりました。
肝心な商品の方は、1枚で寝てるとは思えない程寝やすいです。同じマニフレックス社の3つ折マットレスを使用していたのですが、布団の上を歩くとミシミシと音がなり、隣で寝てる子供が起きてしまう事もありました。でも、今回購入した布団は音も鳴らないし、隣で寝ても動く事がないので起きません。
ダブルサイズで子供と寝ていますが、子供も寝心地が良いのか、夜中あまり起きなくなりました。暫くはこの布団で一緒に寝てみようかと思います。、

2019-10-16
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
イタリアンフトンはエリオセルマインドフォームと言う、三つ折りマットレスに主に使用されているエリオセルより柔らかいものを使用しております。
睡眠は子どもの成長にとても重要な要素ですので、お子様もぐっすりお休みいただいてるとのこと嬉しく存じます。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。

4 2018-03-08

以前にも購入していて、追加購入しました。
軽くなってたりカバーが変わっていたり。
腰が楽になりました。

4 2012-02-09

腰痛
私はもともと腰痛持ちですが、ついに主人も腰痛がきたので色々検討(西川のムアツとか)して
こちらを購入しました。
感想は・・・よくわかりません。
最初は主人のいびきがおさまり、腰痛もでなかったのでいいのかと思いましたが
私は相変わらず腰痛出てます。翌日から主人の腰痛も出た様子・・・。
ダブルサイズですが若干小さい気がします。
追記:いびきは再発。私の腰痛と背中痛、主人の腰痛も再発。高い買い物ならムアツにすれば
よかったのかも・・・。

5 2013-08-04

寝具店で購入した時より安く購入できました。
この商品で寝るようになってからは、腰の調子が良く助かりました。
高反発マットレスはとても良いと思います。

5 2013-03-18

腰痛対策
皆さんの評価がいいので思い切って購入しました。ぎっくり腰をやって間もなくでの使用10日あまりですが腰に負担が少なく大変楽に寝られます。寝起きも腰が軽く腰痛もなくなりました。家族にも同時に購入でしたがこれまでのものと大違いだとのこと。腰を悪くされている方には是非おすすめしたいフトンです。

4 2013-03-09

快適です
横向きで眠るため片側が沈みがちだったマットレスタイプの布団に比べよく眠れるしヘタリも少なく快適です。布団の重さはさほど気にならなりません。

3 2013-05-03

腰痛に効果がありますように
連休を挟みましたが迅速な配達で助かりました
留守で宅配BOXへ入れていただいたのですが商品をとり出してみてびっくり!
15cmほど袋にまっすぐ傷があり、商品の表面が見えている状態...
生地へのダメージは少なそうなのでそのまま使用しています
宅配業者は何もメッセージを残してくれてなかったのでどの段階で傷がついたのかは不明です。残念ですが仕方ないかなと思います
サイズが若干短い気がしますが使用感はふんわりしていて快適です。腰痛持ちなので効果を期待しつつ継続します

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団