5 2011-12-22

色々さがしてみて
昔やわらかい敷布団を購入して、腰をこわしてしまったため、固めのマットレスを探していたところ、こちらの商品をみつけました。
お値段だけをみれば気安く買える商品ではなかったのですが、色々なレビューを参考にさせて頂き購入に踏み切った次第です。
使ってみた感想としては非常に寝心地がよく満足しております。
特に朝起きたときのちがいがよくわかります。
私個人としては購入してよかったです。

4 2011-12-08

良かったです
体重80キロ、イカリ肩、男性。120ニュートンの方を購入。5日間寝てみての感想は、なかなか良いものでした。
点で体が支えられているのは、その通りでした。
腰などを圧迫されることなく、体圧が分散されている感じがわかりました。
横向き寝の時、肩が楽でした。
夕方届いて開封後、夜寝る頃までには製品の匂いは気にならなくなりました。
表面の突起も気になりませんでした。

5 2011-11-13

大満足!
朝起きてくる度に「肩が痛い」「首の付け根が痛い」と言っていた娘が「ぐっすり眠れて寝坊しそう」と。点状に身体にあたるので気になって寝れないのではと思ったのですが、全く気にならないと言っています。近いうちに枕もこちらで購入しようと考えています。
因みに娘はスレンダー体型ですのでどちらにしようか迷ったのですが、レビューを読んでハードタイプにし、全く問題ないようです。

4 2011-09-28

良かったですよ!
低反発マッレスを以前、通販で購入しました。しかし自分の腰痛には合いませんでした。夏は暑かったし目覚めたら腰痛を感じまあま高級低反発マッレスでしたので残念でした。今回、購入した西川エアーは点で支えられ沈み感がなく、初日は違和感がありましたが最近は良く眠れます。また目覚め後に腰痛を感じませんでした。
私には低反発のマットレスよりも、この西川エアーが合っていると思いました。点で支える!これが良いと実感しました。

4 2011-08-27

想像以上でした
くたびれたマットレスに寝ていたら腰が痛くなってきたので、プロ選手も使っているAiRを購入してみました。
届いてすぐ横になってみましたが、フローリング直でも思ったよりも硬くなく、気がついたらウトウトしていました。
今までは夜中に眼が覚めたり、起きると腰に違和感があることが多かったのですが、AiRで寝る様になってから夜中に眼が覚めたりしなくなり、今までよりもずっと眠りやすくなったと感じてます。
いい買い物をしました。

5 2011-07-05

2回目の購入!喜ばれてますマジで!
先日買って本当によかった!ということで友達に勧めたところ早速購入を頼まれました(・∀・)
友達に感想を聞いたら、
使い始めて3日目だけど、どこも痛みがなく、朝爽快に目覚めた。
肉体労働で重い長靴を履いて階段を上るのが最近辛く感じていたけど、今日は軽々と上がれた。寝ている間に十分に疲れがとれてるのを実感。
おふとんって大事だな〜
と言ってました!私には遠慮しない友達なので本当だと思います。

4 2011-07-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
魔法の布団
夜肩が痛くて寝返りも打てず寝不足が続いている妻のために、思い切って購入しました。もし妻が体に合わなければ自分用にと120ニュートンを購入。
布団に入ってすぐは「硬い」だのなんだのと言っておりましたが、すやすや眠り、朝には寝返りもわからずぐっすり眠れたのは1年ぶり以上だと喜んでおりました。
まだ1日しか使用していないのと、置き場所にちょっと不便なので(通常サイズの押し入れには入りませんでした)★4つ。
でも買ってよかったです。

5 2011-06-25

フローリングの床の上に直置きで使っています。
172cm、70kgの体型で、「やや硬いかな」という印象です。
以前なら寝すぎた時に翌朝は腰や背中が痛かったのが、このマットになってからは痛みを感じなくなっています。
ただ寝返りをした時に、やや硬くて腰が圧迫される感覚はありましたが、
段々と慣れてきたように感じます。
70個の穴は、これからの夏の夜に、効果を確かめたいと思います。
おまけの除湿シートがGood!です。

4 2011-06-07

高校球児用に…
高校野球のピッチャーをやっている息子用に購入。
深夜に注文し、翌日発送、翌々日には届きました。
ポイント10倍、除湿マット等おまけ付きで言うことないです。
「ハードタイプ」ですが、他の人が書いてるように、思ったより堅くないと思いました。
寝心地はとても良いです。
決して安い買い物ではないので(^_^;)、息子の腰痛が完治して、夏の大会でがんばってくれればいいですが…

4 2011-06-07

悩んだ末のハードタイプ。
引っ越しを機会に、夫と二人での購入。腰痛がある私と、夫…、身長体重では二人ともベイシックタイプ。悩んだ末、私はハードタイプ、夫にベイシックでと購入を決めました。結局腰痛がある私でも、ハードタイプは硬すぎた感じがします。腰は楽な感じはありましたけど、背中が凝ってしまう感じかな。今では、ベイシックで快適に過ごしてます。夫はこれから…。今は息子が快適に寝ています。購入して良かったです。

5 2011-05-30

とにかく使った初日から「スゴイ」って実感できるマットです。自分が使っていてかなり良かったので、今度は家族用にもうひとつ購入しました。近所のお店で購入しようと思いましたがこちらだとポイント10倍だし、付属品もつくし、かなりお買い得に購入できてよかったです。女性の方は少しマットは固めかな?と感じるかもしれませんが、これがどんどんくせになります。腰痛持ちではありませんが、このマットを使って朝起きるのが楽になりました。通気性もいいので布団を干さなくていいのもほんとに助かります。

5 2011-04-11

快適な睡眠を
まだ届いて1週間も経ちませんがとても快適に眠れています。これまで使っていた敷布団との差が歴然です。到着したばかりのときは「少し堅いかも」と思ったのですが、寝てみるとそんなことは気にならずにぐっすり眠れました。また、この商品が届いたタイミングでなんと「ぎっくり腰」なってしまい(引越し中に)このマットの実力を実感することが出来ました。知り合いにも進め、すでに購入しています。おすすめです。

5 2011-04-11

近所のお店で購入しようと思ってましたが、こちらではポイント10倍、送料無料、カバーつき、除湿シートもついてくると知って、即、注文しました!寝心地は最高です。レギュラーと最初は迷いましたが、ハードで正解でした。弾力があり、固すぎず柔らかすぎず、快適に就寝できました!気に入ったので家族用にもう1つ購入予定です★

5 2011-04-09

ベッドマット
ハードタイプを購入しました。迅速に対応してくださり注文してから3日後には布団の中に入れました。寝心地は少し硬いかなと思いましたが、朝起きてびっくり!いつも寝起きは身体の節々が痛かったのですが、これはまったく痛くありませんでした。私は女性で160の55キロなのでソフトの範囲でしたが(間違えてハードを購入してしまったようです)こちらで正解だったのかなと思っております。
とてもいい買い物をしたと思いました。ありがとうございました。

• Gal.fi.begさん
  • Gal.fi.begさん

5 2011-02-08

腰痛対策
腰痛もちの父が購入しました。
体型が大きめなので「ハード」にしてみましたが、寝たあとの爽快感がすばらしいそうです。マットのしずみが大きくなく、腰に心地よくフィットする感じが良い、とのことです。脚のツッパリ感も少なくなったと喜んでおりました。
無料のシーツも入っており、すぐ使えました。
送料無料だし、ポイント10倍でかなり貯まりました☆
おすすめのショップです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団