【AiR10周年キャンペーン!エアー01購入で...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-11
  • 快適です!!
  • 腰痛、肩こりに悩んでの購入です。以前、低反発12,800円の品を二枚重ねて一年ほど使用。 (一枚では薄く腰の痛みがひどくなった為)腰痛の改善が見られなかった為、買い替えを検討したところ、こちらに行き着きました。しかし、安価ではない商品。購入にあたりかなり悩みました。しかし、、、買って正解です。まず、目覚めた時のすっきり感。(以前は、身体が重く、頭がぼーっとして深いところに疲れが残って ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-22
  • 腰痛解消
  • 長年、西川のムアツ布団を使っていました引越を機に新しくしようとこれを選びましたちゃんと指定日に届き、引越初日から使えたので感謝です使い心地は、古いムアツで毎日起床時の腰痛に悩まされていたのが初日からひねる部分の痛みは消えました前屈みになる部分は、運動不足が原因と思われるのですが、徐々に和らいできています少し硬めですが、私はまったく気にならないです夫にも買いたいと思います(もうし ・・・(続きを読む

5 2018-05-11

これで寝ると他のでは眠れない
3年程前から使用しており睡眠中の寝返りが少なくなり腰の痛みも軽減したので今回は親へプレゼントしました。親も大変気に入ってくれたようで寝返りが減った!熟睡できると喜んでいました。
難点はマットレスが少し重たいかな〜?他のメーカーのマットレスと比べたわけではないので分かりませんが毎回マットレスをマジックテープでとめて丸めた後、通気性をより良くするため立ててるのですがヨッコラしょ!と頑張ってます(^^;)慣れたらこんなもんか、と思うのですが。
でも良い商品で買って満足です☆

5 2011-06-07

悩んだ末のベーシックタイプ
引っ越しを機会に、夫と二人での購入。腰痛がある私と、夫…、身長体重では二人ともベーシックタイプ。悩んだ末、私はハードタイプ、夫にベイシックでと購入を決めました。結局腰痛がある私は、両方試した上で、ベーシックタイプで快適に過ごしてます。朝まで目覚める事もなく、腰痛も軽減された感じがします。すのこベットで殆ど敷きっ放しですが、通気口があるので安心して使用できそうです。
ハードタイプは、小柄な(153cm、43kg)私には、硬すぎ感がり、背中がリラックスできませんでした。

4 2011-07-04

圧力が分散されて沈み込みが少ない感じの寝心地です。
独特の寝心地のため最初は気になるかもしれませんが慣れます。
折りたたんで立てて収納できるため布団派の人にはおすすめです。
ただ価格は安くありません・・・。

4 2011-08-12

早速寝てみました
今まで、夜中に背中が痛くて何度も目を覚まし、朝は腰が痛くて目が覚める・・・という状態が続いていました。
昨夜は購入したマットレスで寝たところ、今朝は腰が痛くなく、気持ちよく起きることができました。
ただ、保温性がある素材なのか、血行?が良くなっているのか???
背中がアツくて、夜中に何度か目が覚めてしまいました。
昨日は猛暑の中ゴルフに行きましたが、だるさや疲れがいつもより取れてて、体が軽い!!ので、購入してよかったです。

5 2011-07-11

快適です!!
腰痛、肩こりに悩んでの購入です。
以前、低反発12,800円の品を二枚重ねて一年ほど使用。
(一枚では薄く腰の痛みがひどくなった為)
しかし、安価ではない商品。購入にあたりかなり悩みました。
しかし、、、買って正解です。
まず、目覚めた時のすっきり感。
(以前は、身体が重く、頭がぼーっとして深いところに疲れが残っている感じ。
何度も寝返りし、寝やすいところを探しながらねていたのか、とにかく熟睡できませんでした。)
まだ三日しか使用していませんが、布団でこんなに体調が変わるものかと、使用している自分が一番びっくりしています。
安価なものではないので、購入には勇気がいりますが、おすすめです。
毎日の事なので、かなり違いが出ると思います!!

5 2013-06-03

首から肩、背中、腰と、とにかく全身が痛くて前から購入を迷っていたのですが、痛みで一週間程ろくに眠れない日が続いたため今回思い切って枕とセットで購入してみました。まだ2日なので絶好調とまではいきませんが、それでも以前とは比べものにならないくらい楽になりました。横になると気持ちが良いです。迷わずにもっと早く購入すれば良かったと思った程です。それと、発送が物凄く早くて有難かったです。

5 2012-06-22

コストパフォーマンスは高いと思います
2週間ほど使っての感想です。
この布団の前は10万円以上するマットレスで寝ていたのですが、それと比べても朝起きたときのスッキリ感は同じくらい良いです。
またダニが発生しにくい点も気にいっています。
ただフローリングに直置きしているせいか、少し底をついているような感じがあります。薄くても下にマットレスを引くとなお良いかもしれません。
値段を考えるとコストパフォーマンスは高いと思っています。

• MATU-XYZさん
  • MATU-XYZさん

5 2012-04-22

二か月使用
今まで使用していたマットレスや布団がへたって来ていたときにお正月のゴルフ番組で有村知恵ちゃんのCMで知りました。
定価の1/3で買えてポイントもついて送料無料や特典付きだったため購入しました。
僕はベーシックにしましたが二カ月使用しましたが熟睡できるし手入れも楽です。今まではたまに腰痛が発生していたがAirを使用してからはまだ出てません。個人差があると思いますが僕はいい買い物したと思います。

5 2012-04-04

20代女性
Airの取扱店舗の店長さんに勧められ、店頭で実際に試し、
他の布団とは違う、一点に圧力が集中しない
まるで浮いているかのような寝心地の良さに魅かれ購入しました。
寝心地が良いだけでなく、湿気を逃がしやすい構造になっているそうで、
外に干さなくても、室内で壁に立てかけるだけで
湿気を逃がすことができるとういう点もとても魅力的でした。
私の中で予算はオーバーしていたのですが、購入してよかったと思っています。

• staygold321さん
  • staygold321さん

4 2012-04-02

使用数回で眠りのよさを実感できます。
到着してまだ1週間も経過しておりませんが、快適に睡眠できています。
背中の痛みを毎朝感じていたのですが、軽減されたような気がします。
ちょっと通常の布団より大きめなのが難点ですが、軽量ですし、畳むことができるのは大きな魅力です。
これから熱くなってくるので、通気性&耐久性がどのぐらいなのか楽しみです。

4 2011-11-05

なかなかいいかも!
使い始めて日も浅いのですが、なかなか快適です。
体も沈み込みすぎず、寝返りも打ちやすい。
腰痛のある方は検討してみるのもよいかと思います。
それに、ベッド・畳・床など場所が違っても、問題なく使えます。
値段はお手ごろとは言えないかもしれませんが、人生の約3分の1を布団で過ごすのだから…と考えれば、多少高くても納得ですかね。

5 2011-09-12

存在感〜^^
長年の不眠症と療養の不快に悩む母に頼まれ、購入しました。
イメージ通り、どっしりと厚みと大きさと存在感のあるマットです(*^^)
横になったとき適度に沈み、腰部分など体重のかかる箇所でも沈み込みすぎず、へたることもなく、
硬いお布団好きの母には、このしっかりしたマットはとても合ったようです。
お布団干しは説明書き通り<天日干不要>なので、風を通すくらいで良さそうですヨ。
おまけ付でしたし丁寧なショップさんなので、悩んだらぜひご相談なさることをオススメします(*^.^*)

5 2011-08-09

質の良いねむりを求めて
忙しい子供の少ない睡眠時間。少しでも質の良いねむりのために購入。「これすごくいい!今までのと全然ちがう!」とのこと。「体がしずみ過ぎず安定してる」…とも。今までは、薄めマット2枚仕様。厚さはこちらのマットと変わらなかったのですが、大変気に入ってるようです。私も数時間試してみましたが…自分用にも欲しくなりました。大変良い品をありがとうございます。

5 2011-07-28

腰が軽く感じます
腰痛があり柔らかいマットレスがダメで、でも体型が痩せているので、固めのマットレスではおしりが痛くなってしまうこともあり悩んでいました。ムアツフトンのよさは知っていたのですが、高くてなかなか買えなかったところへ、百貨店の寝具売り場でエアーに出会い、送料無料で、カバーとおまけもつけていただけたこちらで購入してよかったです。睡眠後は腰がとても軽く感じ、よいと思います◎

5 2011-07-13

昼寝したくなります
成長期の子供用にと スポーツ選手も愛用とのことで 購入
到着したその日に昼寝で使用しましたが 通気性もよく ぐっすり眠ってしまいました。また夜寝るのが楽しみなくらいです。 持ち運びも片手で持てるくらいだし
家族全員分 欲しいです。 マットレスなしで直接 床に使えるし、折り畳めばかなりコンパクトです。 おすすめです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団