イワタ 羽毛布団洗えるふとん 干せる 日本...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-30

素晴らしい布団
必死に良い布団を探し、辿り着いたのがこの布団。
楽天で高評価の布団を全てみた結果、
迷うことなく、この布団を選びました。
選んだ理由は、保温性が高く、快適な温度に整えてくれること、
決め手は、【ダニが発生しない】【日干し出来る】【洗濯が出来る】
温かいだけの布団なら、いくらでもありますが、
上記を全てクリアする布団は、この布団以外ありませんでした。
実は、この布団を購入する前に、ハズレを引いたんです。
他店で購入した、ゴールドラベルの布団。
評価は少なかったが良く、[保温性][かさ高][ラベル][定価]は、◎。
迷わず購入。ラベルと定価に騙されました。
謳っている程、暖かくなく、
かさ高がありすぎて、かなり扱い辛かった。
一番ショックだったのは、
フィット感が全くなく、空気の出入りが激しかったこと。
この布団は、程よくかさ高があり、
フィット感も程よくあります。
空気の出入りは全く感じられませんでした。
失敗から学んだことですが、
購入する際に、商品ページだけじゃなく、
メーカーのHPまで見ることをオススメします。
ここまでするか?って程の拘り様が感じられるかどうか。
イワタの拘り様は、尋常じゃないです。
購入を迷われている方は、
HPを見たら、決心がつくと思います(笑)
イワタの布団は素晴らしいですが、
正直、聞いたことも見たこともありませんでした。
失敗して、必死に探して、
素晴らしい布団に出会えて、本当に良かったです。

• tank-tonkさん
  • tank-tonkさん

5 2012-11-25

高いのにはワケがある!
羽毛布団と言っても安いのから高いのまで様々、初めて布団を自分で購入する事もあり慎重に調べてみました。
近所の寝具店に行き、羽毛布団のグレードによる差や値段による差を調べてみましたが、値段の先入観を捨ててみるとそこまではっきりとは分かりませんでした。
高いもの=良いものとは限らない業界(過去の事件とかでも布団はね)なので、まず値段は気にせず口コミやメイドインジャパンに拘ってみました。それだけでかなり絞られます。
寝具店でもイワタの名前は聞きましたし、ネット上で見る限り歴史ある老舗の様です。本物の羽毛布団は洗える、縫製の仕方など納得がいく説明が多いのと、購入者の感想が多く平均点が非常に高いこと、それらがこれを選んだ理由です。
うちのベッドはワイドダブルなので、クイーンを買おうと思ってましたが子供が生まれた時に、嫁さんと子供が床で別に寝ることを想定してシングルを2枚購入しました。
注文から発送までも早く4日で安心のクロネコヤマトで届きました。
おまけのカバーは2枚とも茶色でした♪
使った感想は、まだ一晩だけなのですが安眠出来ました。夕べは仕事で遅くなり寝たのが3時過ぎでしたが、15時まで一切起きずにぐっすりでした。(嘘くさいかも知れませんが、平日平均2,3時間の睡眠なので週末は寝貯めしており8〜10時間ぐらいは普通です。)
昨晩の気温は3℃ぐらいで一応毛布も用意しましたが、羽毛布団1枚で暖かく寝れましたし何より軽いのでカラダが楽でした。今までの綿布団と比べると雲泥の差です。
元々、良い羽毛布団を使われている方は分かりませんが、私のように安ものの綿布団で寝てた身としては、こういうのが一生ものの買い物だなと感じました。財布は痛いけどそう考えれば5万円なんて高くない気がします。
寝るのが楽しみになりますね。

5 2011-12-22

洗える羽毛布団
購入は半年以上前ですが寒冷地なので冬が来てから感想をと思って今頃レビューです。
価格は5万円と購入に勇気がいりましたが家で洗えるという事で思い切って購入。
届いたとき今まで使用していたものより重量が足りないせいか(10年近く前のものなので1.9キロでした)冬大丈夫かなあと心配になりましたが寒いことなどなく暖かく布団のみで寝られています。
羽毛布団にありがちなイヤな臭いがせずいい香りが付いていて満足しています。
購入してよかったです。

• も地蔵さん
  • も地蔵さん

5 2011-12-20

値段は高いですが港に溢れる静電気バリバリきそうな防ダニ布団でなくアレルギーっ子でも天然素材なものを使わせてあげたくてイワタを選びました。薄いというほど薄くもありませんし羽毛特有のムレる感じもなく薄いパジャマで寝てますが暖かいです。10月なら暑いくらいでした。うちは真冬もこれ一枚で充分そうです。最初は虫よけの予防で燻製で匂いを付けてあるそうで凄く匂いがキツイです。数日で取れますが匂いに敏感な人は気を付けたほうがいいかもしれません。洗える干せるダニが侵入しない羽毛も清潔となれば予算が合えばイワタの羽毛おすすめです。

• 窓際OLさん
  • 窓際OLさん

5 2012-03-23

薄手ですが、暖かい。
主人が使用。
私が使用している羽毛布団はわりとかさ高があるので、
たまに使うと薄く、少々頼りなく感じますが、寒く感じることはないです。
慣れてしまえば、軽くて暖かい、良い布団だと思います。
洗濯ができるということですが、まだ未洗濯です。
最初はお香のような香りがしましたが、
アロマが苦手な主人も特に何も言わず、届いた当日から使用していました。

5 2013-01-27

これからが楽しみです
使い始めて四日目です。
他のレビューにもあるように最初はがっかりするほど薄かったですが、日に日にふっくらとしてくるのが実感できます。
掛け心地はとても軽いです。
真冬のこの時期でも、羽毛布団一枚で十分温かく寝られますとのことです(妻)。
私は少し寒く感じますが、蒸れる感じがしないためだと思います。これは逆に暑い季節が楽しみです。
またこの布団は丸洗いが可能だということで、夏でも清潔に利用できそうです。
他の羽毛布団の様に、羽毛の割合(この布団は80%)やかさ高(この布団は確か記載なし)で勝負しておらず、全く別の次元で勝負しているように感じます。
羽毛ふとんの良し悪しが分かりづらいと思いながら、いろいろ調べてこの布団に行きついたのですが、少々高くても良い買い物としたと思います。

5 2012-12-16

厚みは余り無いのに暖かく圧迫感なし
羽毛布団の厚みが思ったより無いのですが、羽毛が偏らず適度に入っているので
布団の中に入ると間もなく暖かくなり寝心地はとても良いです。これなら真冬もこの1枚で過ごせるかなとも思いましたが、寒がりなので念のため最も寒い1月〜2月に備えダウンケットも購入しました。重ねても羽毛は潰されないので、より暖かく冷え込む朝方も快適です。ロングサイズなので、寝返りしても足元に冷気は入りません。
季節に合わせて羽毛布団とダウンケットを上手く使っていくのが、これからの楽しみです。
羽毛布団を使い始めて30年位になりますが、初期の頃の物は数十万円と高価でした。でも羽毛の偏りや縫い目から羽毛が飛び出したりしたので買い替え、次の物は数万円と手ごろになってましたが、嵩だかの割には暖かさが今一つ足りませんでした。
我が家の三代目のイワタの羽毛布団は進化した物で本当に満足しています。大事に使っていきたいと思います。

5 2012-10-31

実用性
一枚購入してよかったので二枚目です。今まで使った羽毛布団の中で一番です。軽くて体にフィットして暖かくて蒸れない。もっと早く購入すればよかったと思います。

4 2016-10-29

違う商品が届きました。
開けてビックリ。0.8キロの違う商品が届きました。仕入れ先が間違えたとのお話しでしたが…。もう二度とこのようなミスはは無いと思いますが、注文される方は念の為の確認をされた方が良いかもしれません。
お店のトラブル対応としては、正直なところ呆れる部分もありましたが、お店なりに誠意をもって頑張ったのだと思います。ただ、願わくば、時間を戻して、他のお店で購入したかったです。
イワタの布団を使用して4年になりますが、重みを感じることはないですし、暖かくて、ホカホカと身体を包み込む感覚が気に入っております(*^^*)

5 2012-12-04

ホテルの布団のように1枚で眠れることを期待して購入しました。
期待通りでした!暖かく、寝心地が良いです。ボリュームがあり過ぎないので扱いやすくて布団の上げ下ろしも楽です。ガウンを着て寝てしまった時も汗をかいたり、蒸れたりしませんでした。最近真冬並みの寒さ(近畿地方)でしたが、これ1枚で大丈夫でした。

5 2012-10-13

大変満足です
布団をインターネットショップで買うのは勇気がいり、来るまでは心配していましたが、梱包もしっかり届き一安心。布団も独特のお香のような匂いがありましたが、天日干しをすこしづつしているうちに落ち着いてきて、寝心地もあったかく大変良いです。今まで使っていた羽毛布団よりも縫製とかきっちりしてそうで長く使えそうな気がします。

5 2012-01-03

とてもいいです
アレルギーの子ども用に購入。羽毛が均一に入れてあるため、寝相の悪い子どもでも丸まることもなく、朝まできれいです。全体的に薄い感じがするのですが、しっかりした作りであることは間違いなさそうです。薬品を使わないなど、とことんこだわって作ってあるところが本当に嬉しいですね。次は自分用に購入できたらいいのですが…値段もいいので当分先になりそうです。

5 2015-11-13

今まで某T●PVALUの安い羽毛布団を使っていたが
寝ていて羽毛が寄って朝方に寒さを覚える事がよくあったが
さすがいいお値段するだけありますね、タオルケット、毛布が無くても暖かいです、いい買い物をしました

5 2012-12-15

対応が早くすぐに届いたので助かりました。一見薄くて暖かいのか不安でしたが、寝てみると軽くて暖かく、一枚でも十分です。

• shinya1010さん
  • shinya1010さん

5 2012-11-24

良い感じ!
今のところ大満足!
寝る時は、カバーの素材からかちょっと冷たいけど、起きる時は暖かい空気纏っているよう。
適度な重さで寝返りもしやすく、必要以上の熱気や湿気が布団にこもらない。
安物とは全く違う。うたい文句にいつわりなし。
10年この使い心地が続けばいいけど。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団