• Kumachan8240さん
  • Kumachan8240さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2021-02-24

駱駝の背にのり夢心地
想像していた以上にあたたかく寝心地の良いものでした。駱駝の背にのり夢心地。

2021-03-04
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
想像以上の寝心地にご満足いただけだとのこと、お客様のお体にキャメル敷き布団が合ったようで嬉しく存じます。
当店でご購入いただいた寝具で、お客様の睡眠や生活が少しでも快適なものになれば幸いです。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

5 2018-01-02

マットレスの上に敷いて使用しています。
首や肩が突然痛むようになり、思い当たったのがそれまで使用していたマットレスのへたれでした。
確かに値段は高いですが、寝心地は大変良いです。
首や肩の痛みも無くなり、整体師の方からも肩凝りは問題ないとまで言われました。
こちらで購入したら、敷布団とお揃いの色のカバーがおまけでついていました。
クーポンも利用したので、大変お買い得だっと思います。

5 2017-06-21

ずっと気になっていた
キャメルの敷布団。
スプリングマットレスを卒業して、布団を新調するタイミングでついに購入しました。
身体のために、板の寝床も試しました。
様々な目的に応じて、その時々でその人にとって良いものは違うと思います。
しかし日常的には、やはり適度に支えてくれ、かつ多少柔らかさのある寝床の方が、休まるかもしれません。
麦わらの上で眠るような感じでしょうか。
すのこベッドの上に、綿布団、キャメル、パシーマと重ねて使用しています。
綿布団は、やはり畳の上が一番と思いますが、
ベッドで寝る場合、これはかなり良い組み合わせの一つだと思います。
背中から腰にかけて、今までと違います。
スプリングマットレスは、経年によりどうしても中央の部分がへたってきてしまい、それが原因で腰に負担がかかることは、かなり多いのではないかと感じました。
あと、これは私の場合ですが、枕が要りません。
もともと枕が苦手で、十数年、色々と試行錯誤してきましたが、
実は敷布団がちゃんとしていれば、枕はない方がいいのではないか?と思い至り、
試してみました。(仰向けで寝ることが前提です)
起床時、肩が楽なことが多くなりました。

5 2016-09-11

15年前位は布団の知識がなく、羊毛混固わた布団や羊毛布団を使用していました。
その後子供がアレルギーだったり喘息があったりで、羊毛や羽毛を毛嫌いし洗えるポリエステル100%にこだわった時期もありました。
ある布団屋さんブログでキャメル布団を知り、知識も得たのですが
高い金額に躊躇し(主人のokが出ない)ずっと買えずにいました。
布団がへたってもキャメルを買うために我慢し最近になって自分のを購入し、今回のポイント倍増&クーポンで2枚目の購入です。
それまでの腰痛もなくなり快適な睡眠をとっています。ちなみに畳にエアミール&キャメルのヘビー&パシーマの組み合わせです。
おまけのプレゼントは全く期待してなかったのですが、布団カバーで一番嬉しいおまけでした。

5 2015-11-21

長い間、念願だった敷き布団のパート3
3 長い事、欲しくて、欲しくて、欲しくて、高価なので……の第三弾。随分と長いこと敷き布団に7万円は贅沢だと諦めて目にふれないように吹っ切ってきました。約ひと月使ってみてこれは全く贅沢だとは思いません。床から冷えていて肩コリ、腰痛、股関節の痛みが酷かったのだとはっきりわかりました。各、お布団屋さんがイワタ駱駝敷き布団の商品説明されているそのままです。自然のほっこりした暖かさで朝までぐっすり眠れるようになりました。大切に扱い20年愛用している人も沢山いらっしゃると聞けば、尚更贅沢ではありません。私は約ひと月愛用していて気がつけばロキソニンもモーラスも忘れている日が続いています。本当にもっともっと早く購入すれば良かった。この駱駝さんは今晩から母に。私を担当して下さったスタッフさん。明るく迅速丁寧、ご親切に対応して下さいました。

5 2015-09-28

長い間、念願だった敷き布団のパート2
2 長い事、欲しくて、欲しくて、欲しくて、高価なので……の第二弾。あまりの気持ち良さに朝、布団から出たくないと至福の時を過ごしています。肩コリ腰痛、股関節の慢性ズキンズキンの鈍痛と、膝の中のズキンズキンする痛みがすうっと楽になり腰痛と股関節痛はロキソニンを飲まずとも随分と忘れられる時間が増えました。今まで冷えていたのだとはっきりわかりました。なんて気持ちいいのだろう、もっと早く買えば良かった。待った無しに母用に購入しました。お店のクーポン券がありがたいです。担当して下さったスタッフさん、超、感じの良い対応をありがとうございます。また担当して下さいね。

5 2015-09-15

長い間、念願だった敷き布団
長い事、欲しくて、欲しくて、欲しくて、高価なのでグズグズ躊躇し我慢してきた駱駝です。整形外科の院長先生のご家族が皆さん愛用されておられ、私もずっと欲しかったお布団です。我が子のシーズー二匹と一緒に寝ます。きっと電気敷き毛布は要らなくなるかしら。また、こちらのお店で購入します。良質生地の綺麗なピンク色のシーツを頂戴しました。

5 2015-07-13

満足です!
ヘビータイプ購入しました。
腰痛持ちでしたがこの商品を使用してから痛みがほとんど無くなりました。
ヘビータイプとの事でしたが寝るのであればちょうどよい硬さだと感じました。

5 2015-06-22

2枚目
自分の分が良かったので、家族の分として買いました!劇的な寝心地ではないですが、腰や背中の痛みはとれました。マットレスから布団に思い切ってかえましたが後悔なしです。下にはスィスマットをひいています

5 2015-01-10

快適です
先月、購入して1ヶ月たちました。
シスマット、羽毛布団の組み合わせで使ってますが、蒸れることなく、快適に眠ることができています。
少々値段は高いですが、イワタのキャメル敷き布団を購入してよかったと思っています。

5 2014-11-24

高い
ので、ずっと迷っていました。でも買って良かった!
今までのせんべい布団では朝起きると体が痛かったけど、キャメルはそれがなくなりました。
大切に使っていきたいと思います。

5 2014-03-13

客用布団のはずが
客用布団として購入したので、自分で使用することはなかったのですが、最近腰痛に悩まされる様になり、試しに使ってみることに。
起床時の腰の痛みが楽になりました。
もうこれなしでは眠れません。

5 2013-06-22

レビューが遅くなりすみません。大変高価なものですがキャメルの心地よさは先に購入した枕で納得していたので迷わず主人のものと2枚購入しました。汗ばむ季節ですが背中がむれることなく気持ちよく眠れます。お薦めです!

5 2013-06-04

非常に良い布団です
2ヶ月使用しての感想になります。
思ったよりも薄く、フワフワではないのですが、バフッという独特の包まれ感ある寝心地が気持ち良いです。
どんな姿勢になっても変わらずに楽なのは驚きました。
また、購入当初(まだ寒い時期)は遠赤外線を浴びているかのようなポカポカとした暖かさがありましたが、気温が上がってきた現在は暑いと感じません。不思議です。
特筆すべき効果として、睡眠の質が明らかに良くなりました。
椅子に座ったまま寝るのと布団に横になって寝るのの違い、と言うとさすがに大げさですが、今までの布団(マットレス+安いせんべい布団)と比較して、はっきりと体感できるほど疲れが取れやすいです。
具体的には、この布団を使い始めてからは5時間半睡眠でも、これまでの6時間〜6時間半くらいの睡眠に匹敵するくらい良く眠れています。
私は他のレビューを書かれている多くの方のような腰痛はありませんが、睡眠時間が短めな人にもお勧めできる布団だと感じました。
注意点は、結構薄い布団なので、その下に敷く物によって評価は大きく変わると思います。下に敷く物をいろいろ変えてみて、好み合った堅さを探してみるのが良いでしょう。
私にとってはとても高額な商品でしたが、買って良かったです。

• toru2003さん
  • toru2003さん

5 2013-05-03

良く眠れる
スプリングマットレスから買い替えました。慣れるまで不思議な感じでしたが、気がつくと昼寝をしなくなりました。睡眠の質が大きく向上して、良い買い物だったと大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団