イワタの 天然素材 キャメル敷き布団 シン...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• takoubmwさん
  • takoubmwさん

4 2019-06-08

ふかふか、でもしっかり
ふわっとしていて、腰のある寝心地です。この夏も使います

5 2018-01-02

マットレスの上に敷いて使用しています。
首や肩が突然痛むようになり、思い当たったのがそれまで使用していたマットレスのへたれでした。
確かに値段は高いですが、寝心地は大変良いです。
首や肩の痛みも無くなり、整体師の方からも肩凝りは問題ないとまで言われました。
こちらで購入したら、敷布団とお揃いの色のカバーがおまけでついていました。
クーポンも利用したので、大変お買い得だっと思います。

4 2011-07-28

まだ良さがわからず・・・
ポケットコイルマットレスの寝心地に満足して長年愛用してきましたが、やはり干せない洗えない点が気になり、多くのふとん店が賞賛しているイワタの商品を試してみることに。スィスマットとキャメル敷き(ヘビー)の組み合わせで使用しています。1週間ちかく使用した感想は、ポケットコイルに比べると体圧分散がいまいちで体に負担がかかり腰痛が出てきてしまいました。これは慣れると改善するのかそれとも私には合わないのか・・・私には高額な商品でしたのでもう少し様子をみてみようと思います。下に敷くものを変えれば違ってくると思いますが・・・

4 2011-12-19

良い眠りを求め
寝ても疲れが取れないため、布団を変えようといろいろ調べてみました。よくお勧めされているのがキャメル敷布団だったので、思い切ってスィスマット、サニセーフと一緒に購入しました。思ったより寝心地は固くなかったのですが、ぐっすり気持ちよく眠れています。もうしばらく様子を見て体調が良くなるようであれば、腰痛持ちの主人にももう一揃い買いたいと思います。

4 2010-12-29

父へ
スィスマットとセットでまずまず寝心地が良く、暖かかったので、父用にリピしました。が、3日後にぎっくり腰になってしまいました。こちらとの関係は不明ですが、自分が1週間程使った感じでは腰の重さ感は取れない感じでした。母は問題なく使っています。下に敷くスィスマットが柔らかすぎなのかも知れないです。キャメルは間違いなく暖かいです。

• KEMURI2010さん
  • KEMURI2010さん

4 2010-12-18

より快適な寝心地を求めて
畳の部屋で寝ています。これまで敷布団は、ずっと綿のせんべい布団(1枚)を使っていました。
今回購入したキャメルのお布団を、綿布団の代わりに敷いて寝てみたところ、湯たんぽなしでも温かく寝ることができました。また、朝起きたときに、多少、腰が楽な気がします。
寝心地については、少しかたい感じです。キャメル一枚では薄いようです。綿布団+キャメルの2枚敷にすると、今度は厚く多少違和感があります。というわけで現在、キャメルの下に敷くものを試行錯誤中です。

5 2013-06-04

非常に良い布団です
2ヶ月使用しての感想になります。
思ったよりも薄く、フワフワではないのですが、バフッという独特の包まれ感ある寝心地が気持ち良いです。
どんな姿勢になっても変わらずに楽なのは驚きました。
また、購入当初(まだ寒い時期)は遠赤外線を浴びているかのようなポカポカとした暖かさがありましたが、気温が上がってきた現在は暑いと感じません。不思議です。
特筆すべき効果として、睡眠の質が明らかに良くなりました。
椅子に座ったまま寝るのと布団に横になって寝るのの違い、と言うとさすがに大げさですが、今までの布団(マットレス+安いせんべい布団)と比較して、はっきりと体感できるほど疲れが取れやすいです。
具体的には、この布団を使い始めてからは5時間半睡眠でも、これまでの6時間〜6時間半くらいの睡眠に匹敵するくらい良く眠れています。
私は他のレビューを書かれている多くの方のような腰痛はありませんが、睡眠時間が短めな人にもお勧めできる布団だと感じました。
注意点は、結構薄い布団なので、その下に敷く物によって評価は大きく変わると思います。下に敷く物をいろいろ変えてみて、好み合った堅さを探してみるのが良いでしょう。
私にとってはとても高額な商品でしたが、買って良かったです。

• copichoaさん
  • copichoaさん

5 2012-12-01

文句なしに良いです。床での使用なので、一番厚いヘビータイプを購入しました。
私は捨てきれずにいる嫁入り道具の一つだった布団の1枚を敷き(すでにせんべい布団状態です)、その上にシスマット、そしてその上にキャメルの敷きパッドを敷いています。なので、シスマットとキャメルの敷きパッドのみを使っている主人とでは感じ方が異なるのかも知れませんが、今の所、私にとっては極上の寝心地です。臭いもまったくありません。
何よりも腰痛もちだったのですが、このキャメルの敷きパッドのお陰で、起きる時に腰が痛くて辛いということがなくなりました。使用した翌日から感動したのですが、使用して3週間たった今も腰痛知らずでびっくりしています。
こちらの商品もシスマットと同様に3色選べるので、3人家族の私達にはとてもありがたいです。ピンクもブルーも画面で見るよりも薄い感じで綺麗な色です。
レビューを書くとおまけにつけていただけるというシーツは、とっても質も良くて素敵なおまけでした。その上19倍の時に購入できて、大きな買い物だっただけに嬉しい限りです。
最後に、こちらの商品名がキャメルの敷布団となっていますが、イワタのサイトではキャメルの敷きパッドとなっています。私はイワタのショールームで実物を見た上で購入しているので、こちらのお店で敷き布団と掲載されていても、気にはなるものの誤解することはありませんでしたが、こちらのサイトのみを見て購入する人には誤解を与えると思います。
ですから敷布団に分類するのではなく、敷きパッドとして分類された方が誤解されずに済むのではと思いました。
とても良いものだけに、表記で誤解されるのは残念だと思います。なので出来れば表示の変更をお願いできればと思います。

• tomminさん
  • tomminさん

5 2012-10-02

数日間使用して
今まで使っていた敷布団だと夜何度も目を覚ますため、値段は高いが自分への投資だと思って購入した。らくだの毛が重いのか、その薄さに比して結構な重量がある。布団の材質は、ダニが発生しないように、しっかりとした材質で満足のいくものであった。2週間に一回でいいという布団干し(干しすぎると傷むらしい)も、楽で良い。
実際に数日間寝てみたが、夜中に目を覚ますこともなくなり、朝までぐっすり眠れるようになった。らくだ布団の噂は本当だったようだ。蒸れや温度調節もしっかりと実感でき、夜中にごろごろ動き回っていた息子の動きも、随分少なくなった。
もう少し使ってみて良ければ両親にもプレゼントしようと思う。

4 2010-12-08

腰痛対策
評判につられて購入して見ました。
こちらは、単独で使用するタイプではなく、比較的薄くて、重くて、フラットです。私は綿布団しか使った事が無いのですが、綿布団を日干しした後のふかふか感を想像すると大きく違います。基本的にこちらは、固さ感には関与しません。
暖かさは大きく違います。また、羽毛布団の様に中の毛が出ない様に側がごわごわしている感じで、肌触りも良いとは言えないと思います。私は下にスィスマットを敷き、上にサニーセーフを敷いています。感じとしては、パンと張ったマットレスの様に感じます。前述した様にふわふわ感は有りません。寝心地は当然悪いものでは有りませんが、これで10万はどうでしょう。(スィスマットとサニーセーフを合わせて)10年もつのであれば、文句ありませんが、スィスマットの方が余り持たない気がします。
最後に夏場は分かりませんので、暑くなって、出来れば追記します。

5 2013-02-01

値段が高いので、購入するのを悩んでいましたが、今までの布団で底冷えするので、家族全員分を購入しました。
畳に薄い綿布団を敷いてその上にのせて使用しています。
硬くもなく柔らかすぎず、ちょうどよかったです。
とても暖かいので、今まで履いていた靴下を脱いで寝ることができます。
敷パットなので、軽いのかと思っていましたが、そこそこ重さはあります。
臭いは私は全然気になりませんでした。
つけていただいたシーツがぴったりしているので重宝しています。

4 2012-12-03

夫に
買い換えるチャンスがあり、高いですが良い物を長く使いたくて奮発しました。
寝具にあまり文句を言わない夫なので、
和室にこれだけで寝てもらおうと思いましたが、底付感があったようです。
物自体はとてもしっかりしていて、ガサガサしますが気になるほどではありませんでした。
特別にいいとも言ってくれませんが、暖かいというのは実感しているようです。

5 2012-11-03

大事に使おうと思います!
他の方のレビューに「側生地がガサガサいう」とか「においが気になる」との記述がありすこし不安でしたが、生地もごく普通の感触だし、においも全く感じません。
ヘビータイプといっても薄手ですが、その方がかえって、へたりにくいのではないかと期待しています。今までは厚手の羊毛敷き布団を使用してきましたが、すぐに背中部分がへたってしまうので買い替えばかりしていました。
キャメル布団は長持ちするらしいので、今度は大事に使おうと思います。一緒に購入したスィスマットと重ねると薄さに不満は感じません。

4 2012-10-08

思っていた以上に薄いと感じました。
硬い布団が好みですが、畳に直接敷いて使用すると予想以上に硬さを感じます。マットレスの追加購入を検討しようと思います。
暖かいのは実感しました。これから冬に向けて重宝するのではないかと思います。
獣臭は若干あるようですが気になる程ではありません。
総合的には良いのではないかと感じます。

5 2012-07-26

主人が使用している布団のへたりがひどく買い替えで良い布団がないか調べていました。値段で少し迷いましたがキャメル敷き布団・スィスマット・パシーマの組み合わせで購入しました。
寝起きはいつも「体が痛い」と言ってましたが全く痛みがなくなりとても喜んでおります。布団はどれも同じと思っていたようですがあまりの快適さに布団選びは大事だと考えが変わったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団