5 2016-12-12

暖かいです。
軽くても軽過ぎず、ちょうど良い感触です。バシバシ感もなく、体にフィットします。買って良かったです。

5 2015-10-31

2枚目の購入です
去年の暮れにこの商品を購入し、アレルギー対策としても良かったし、軽くて体の負担もなく楽です。家族にも使わせたいと思い今年も購入しました。家族の古い布団を少しずつ捨てて、ダクロンの製品にシフトしているところです。真冬はこれ一枚では寒いです。その際は、ダクロンの肌掛け用を重ねるといいです。

5 2015-10-10

アトピーの息子と一緒に寝る為に購入しました。
今までは羽毛を使っていましたが、飼ってる犬がおしっこしちゃった時も洗えないし、中から羽が出てくるようになり新しい布団を探してました。
羽毛よりは重いかもしれませんが、私は気にならないぐらいでした。
暖かさも十分です。

5 2015-01-14

軽くてあたたか埃が立たない
ダクロンの布団は、我が家では3枚目になりました。アレルギー体質なので健康のためにハウスダスト防止の布団ばかり購入しています。ダクロンは本当に軽くて埃が立たずに快適です。空気の乾燥している時期は、特にその良さがわかります。思ったよりも保温性が高いです。ただし真冬はこの上にもう一枚肌掛けがあるといいですね。また、こちらのショップは質問に対しての対応も誠実で信頼が持てます。

5 2014-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
信じて
防ダニ効果を信じて購入しました。
被り心地はいいです。

5 2014-09-28

満足です
長年使っていた羽毛布団からこちらに変えました。まず本当にホコリが立ちません!感激です!見た目のカサは羽毛に比べずいぶんペタンコですが、布団にはいってみると、いい感じにしっくりきます。あとは真冬にどう感じるかだけで、今は大満足です。羽毛から離れたがらない主人も満足しているようで良かったです!

5 2013-11-17

肌の弱い主人に
旦那が、アトピー持ちにも優しい布団が欲しがったため、こちらを購入しました。
到着して約1週間経ちましたが、今のところポカポカで快適だそうです。
シングルを購入しましたが、思ったよりサイズが大きかったのも良かったそうです(旦那は180cm強)。
あまりに絶賛するので、私も欲しくなってきました笑。

5 2013-11-11

ダウンエッセンスと言う名称に納得
猫が羽毛布団の時だけおしっこをするのに辟易、おそらく羽毛の動物臭に興奮するみたい。羽毛布団の代わりになるものは、、、と探して見つけました。
確かに羽毛布団に比べれば、、、ほんの少しだけ重い、触った感触は、、、少しポリエステルっぽい感じが有るが寝心地は非常に羽毛布団に近く、空気を含んだ暖かさの感じはすごく羽毛に似ている。なので非常に暖かい、11月初頭に購入し最低気温10度程度の日は暑く感じるほどだが気温が一桁の日は非常に快適。側生地も良くホコリも出ないし中綿2.0Kgはこの商品のみ、真冬の厳寒期に使うなら綿の量が多い方が確実に暖かい、真冬に快適に眠れそうで楽しみ。
その後、2月の外気温-5度の夜でも十分な暖かさで全く問題なしでした。

5 2013-01-27

とても暖かくて軽くて早く買えばよかった!という感じです。まだ洗ったことはありませんが、洗えるところも気に入っています。羽根布団は独特の匂いがダメなので、そういった匂いがないのも大満足です。

5 2012-05-17

アレルギー対策
本日、届きました。
子供が花粉症からくるアレルギー体質のため、布団を干すことができず、
また、羽毛布団でお家の洗濯機では洗えないので、家族分を
購入しました。
子供のアレルギーが少しでも楽になればと期待しています。

• yumayuka25さん
  • yumayuka25さん

5 2011-12-28

これはあたり!!
結婚時に地元の店で購入したダクロンが大変温かく真冬でも布団一枚で過ごせるほどだったので子どもたちと実家用に以前他のショップでダクロンアクア1.6kgを購入しましたがこちらはハズレでした・・・軽いだけで全く体にそわずに浮いてしまって毛布を二枚かけても寒い寒い!!二年しか使ってないですが耐えきれず今回こちらを購入しました。これはあたりです!!結婚時に購入したものと同じものですね。体にそう感じでとてもあたたかいです。ただ、2kgとたっぷり中綿がはいっているので家庭では洗えません。年一回布団丸洗いのクリーニングに出すことになると思います。

5 2010-12-20

子供のダニアレルギー対策で購入しました。注文から2日で届いて、質問にも丁寧に答えて下さり好印象でした。さらに商品の使い心地も最高です。見た目はややコンパクトな感じですが、とっても温かくて埃が少なく全てにおいて大満足です。また必要に応じて、こちらのショップを利用したいと思います。

5 2010-10-29

今まで羽毛布団だったのですが、アレルギーが気になり購入しました。羽毛より重みがあり埃も断然少なくなりました。
鼻づまりが解消してくれたら良いのですが・・・

5 2010-10-07

あったかい!
子どもがハウスダスト&ダニアレルギーで、朝や晩、布団の上にいるときにくしゃみを連発したり肌をぼりぼり掻いたり・・・。それを軽減してあげたくて、「これはいいかも!」と購入しました。まだ使用3日目なので子どものくしゃみが減った・・・などはこれからの様子見ですが、布団を扱う際、ほこりっぽさがないように感じます。それにすごく温かいです! 冬も冷えずに心地よく眠れそうです。今まで使用していた羽毛布団と比べるとやや重い気がしますが、体を適度に押さえてくれる感じで私は好きです。主人も気に入ってくれました。

5 2009-12-15

羽毛に抵抗があったので
暖かくて軽い布団を探していました。金額的に倍以上する主人の羽毛と比べて遜色ないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団