インビスタ ダクロン(R) NATURAL FEEL ダウ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-30
  • 夜間の咳が止まりました。
  • 子供に喘息の傾向が出ました。夜間の咳が薬を1か月飲んでも引かず、これの購入に踏み切りました。それまでは羽毛布団を使用しておりました。アレルギーには良くないと言われておりますね…。思えば冬用の羽毛布団を使用し出した頃から咳が出始めた様に思います。この品が届いて直ぐに使用したのですが、驚いたのはその晩から咳が激減したことです。丁度薬の効果が出始めたのかとも考えましたが、ほぼ薬を使用 ・・・(続きを読む
  • はちこ2007さん
  • 3 2008-11-06
  • ●どうしてこの商品を購入しようと思ったか:今まで使っていた布団が古くなって、最初は羽毛布団を探していたが、調べている内にやはり良い物は高いと思った。たまたま、綿布団カテゴリーの中にこの布団を見つけ、洗えるという点に惹かれた。子供の隣で寝ているので、清潔に越したことはないし、暖かさも羽毛と変わらないようなので。●どなたがお使いになるのか:自分●どのような使い方をされる予定なのか:普段使い●購入してどんな期待を持っているか:羽毛と ・・・(続きを読む

5 2008-12-30

夜間の咳が止まりました。
子供に喘息の傾向が出ました。夜間の咳が薬を1か月飲んでも引かず、これの購入に踏み切りました。それまでは羽毛布団を使用しておりました。アレルギーには良くないと言われておりますね…。思えば冬用の羽毛布団を使用し出した頃から咳が出始めた様に思います。この品が届いて直ぐに使用したのですが、驚いたのはその晩から咳が激減したことです。丁度薬の効果が出始めたのかとも考えましたが、ほぼ薬を使用し出して1か月…。やはり布団ではないかと…。それから更に咳が減ってゆき、使用開始2週間でほぼ夜間の咳が止みました。これはイイ!!家族全員これに換える事に決定しました。喘息傾向があり、夜間の咳がなかなか止まない方、一度試されることをお勧めいたします。尚、他店舗より『コンフォレル ダウンエッセンス 1.8kg』を購入し比べましたが、モノは良いのですが、ボリュームが全然違います。この『2kg増量タイプ』の方が暖かくて良い様に思いました。上から毛布をかけて使う分には羽毛布団と比較して遜色ない様に感じます。是非!…と云うことで、家族の分をリピートで購入です。

5 2013-11-11

ダウンエッセンスと言う名称に納得
猫が羽毛布団の時だけおしっこをするのに辟易、おそらく羽毛の動物臭に興奮するみたい。羽毛布団の代わりになるものは、、、と探して見つけました。
確かに羽毛布団に比べれば、、、ほんの少しだけ重い、触った感触は、、、少しポリエステルっぽい感じが有るが寝心地は非常に羽毛布団に近く、空気を含んだ暖かさの感じはすごく羽毛に似ている。なので非常に暖かい、11月初頭に購入し最低気温10度程度の日は暑く感じるほどだが気温が一桁の日は非常に快適。側生地も良くホコリも出ないし中綿2.0Kgはこの商品のみ、真冬の厳寒期に使うなら綿の量が多い方が確実に暖かい、真冬に快適に眠れそうで楽しみ。
その後、2月の外気温-5度の夜でも十分な暖かさで全く問題なしでした。

• yumayuka25さん
  • yumayuka25さん

5 2011-12-28

これはあたり!!
結婚時に地元の店で購入したダクロンが大変温かく真冬でも布団一枚で過ごせるほどだったので子どもたちと実家用に以前他のショップでダクロンアクア1.6kgを購入しましたがこちらはハズレでした・・・軽いだけで全く体にそわずに浮いてしまって毛布を二枚かけても寒い寒い!!二年しか使ってないですが耐えきれず今回こちらを購入しました。これはあたりです!!結婚時に購入したものと同じものですね。体にそう感じでとてもあたたかいです。ただ、2kgとたっぷり中綿がはいっているので家庭では洗えません。年一回布団丸洗いのクリーニングに出すことになると思います。

5 2009-10-16

アトピー対策ふかふか暖かい布団
某通販雑誌で見たインビスタ社の素材のほこりのたたない洗える布団に興味をもって、色々検索をしてこの製品にたどり着きました。
他の販売店で安く売っているものは、中綿の綿量が少なすぎたりで、ふかふかを目指していた私は、こちらのタイプを購入しました。
届いたら、想像以上にふかふかで、暖かくてハッピーな気分で眠ることが出来てます。
シングルロングサイズとのことで、使っているお気に入りの布団カバーに収まるか少し心配でしたが、全然大丈夫でした。カバーとの結び目もしっかりとしていて良かったです。
また、保温性が高いからか、今まで使っていた布団とはちがって、湯たんぽも朝まで暖かいです。
とても気に入りました!

喘息傾向の方!

喘息傾向の子供に

5 2015-01-14

軽くてあたたか埃が立たない
ダクロンの布団は、我が家では3枚目になりました。アレルギー体質なので健康のためにハウスダスト防止の布団ばかり購入しています。ダクロンは本当に軽くて埃が立たずに快適です。空気の乾燥している時期は、特にその良さがわかります。思ったよりも保温性が高いです。ただし真冬はこの上にもう一枚肌掛けがあるといいですね。また、こちらのショップは質問に対しての対応も誠実で信頼が持てます。

5 2014-11-23

信じて
防ダニ効果を信じて購入しました。
被り心地はいいです。

5 2010-10-07

あったかい!
子どもがハウスダスト&ダニアレルギーで、朝や晩、布団の上にいるときにくしゃみを連発したり肌をぼりぼり掻いたり・・・。それを軽減してあげたくて、「これはいいかも!」と購入しました。まだ使用3日目なので子どものくしゃみが減った・・・などはこれからの様子見ですが、布団を扱う際、ほこりっぽさがないように感じます。それにすごく温かいです! 冬も冷えずに心地よく眠れそうです。今まで使用していた羽毛布団と比べるとやや重い気がしますが、体を適度に押さえてくれる感じで私は好きです。主人も気に入ってくれました。

5 2009-11-04

ゼンソク持ちの子ども用
布団袋と段ボールで丁寧に梱包されて到着しました。
軽くてふんわりして温かいです。
子どもがダニとほこりアレルギー持ちで、
ゼンソクが治りきっていなくて、夜布団に入るとき
咳がでていたのですが、
この布団に変えてから咳がおさまって
すぐ眠れるようになりました。
また、朝、鼻血を出すことが多かったのですが、
それもなくなりました。とても感謝しています。
まだ一週間ほどの使用なので、またしばらくしたら
レビューを追加したいと思います。

5 2016-12-12

暖かいです。
軽くても軽過ぎず、ちょうど良い感触です。バシバシ感もなく、体にフィットします。買って良かったです。

5 2015-10-31

2枚目の購入です
去年の暮れにこの商品を購入し、アレルギー対策としても良かったし、軽くて体の負担もなく楽です。家族にも使わせたいと思い今年も購入しました。家族の古い布団を少しずつ捨てて、ダクロンの製品にシフトしているところです。真冬はこれ一枚では寒いです。その際は、ダクロンの肌掛け用を重ねるといいです。

5 2015-10-10

アトピーの息子と一緒に寝る為に購入しました。
今までは羽毛を使っていましたが、飼ってる犬がおしっこしちゃった時も洗えないし、中から羽が出てくるようになり新しい布団を探してました。
羽毛よりは重いかもしれませんが、私は気にならないぐらいでした。
暖かさも十分です。

5 2014-09-28

満足です
長年使っていた羽毛布団からこちらに変えました。まず本当にホコリが立ちません!感激です!見た目のカサは羽毛に比べずいぶんペタンコですが、布団にはいってみると、いい感じにしっくりきます。あとは真冬にどう感じるかだけで、今は大満足です。羽毛から離れたがらない主人も満足しているようで良かったです!

5 2013-11-17

肌の弱い主人に
旦那が、アトピー持ちにも優しい布団が欲しがったため、こちらを購入しました。
到着して約1週間経ちましたが、今のところポカポカで快適だそうです。
シングルを購入しましたが、思ったよりサイズが大きかったのも良かったそうです(旦那は180cm強)。
あまりに絶賛するので、私も欲しくなってきました笑。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団