5 2017-07-26

夏はこれ!
もう何度もリピートしてます。
自宅で使うのはもちろん、両親にも送りました。
化繊の冷感加工などの商品よりも、やはり麻100%のひんやり感が勝ります!
ただ、結構な厚さがあるので洗濯時にかさばるのがちょっと大変ですが、新しいときのぽこぽこしゃりっと感はたまりません!

5 2011-07-05

涼しい 快眠
4歳の子供と一緒に使用しました.ぽこぽこした肌触りと通気性が良く,冷たい枕+扇風機弱併用で,猛暑の夜も快眠でした.全て麻のものでなくても,こんなにいいなんて,感激.コスパ良いと思います.洗っても綿が飛び出ることは今のところありません.子供も気に入り,追加注文しました.お店の発送も早くて感謝です.

5 2011-06-23

1歳10ヶ月の息子と1つの布団で毎日添い寝をしているのですが、部屋が2階で非常に暑く、汗かきの幼児+妊娠後期の妊婦の暑がりコンビに少しでも快適な夜をと思い購入しました。息子は、布団の手触りが気に入らないとグズグズいうので、麻素材の布団は大丈夫か少し不安でしたが、全く問題なく毎日使用しています。
ずば抜けて感じる違いはないものの、背中に熱がこもりにくいという事は感じられました。今年は、この敷きパットにアイスノンで節電の夏を過ごそうと思います。

5 2011-06-09

とても気に入りました。
この夏の暑さ対策に購入しました。麻生地のポコポコ感がとてもいいです。

5 2010-07-29

夏の寝苦しい夜に
去年安めの麻100%のものを購入したのですが、ひと夏つかったら背中と足のところが擦り切れてしまいました。
それでも麻のさらっとした感じが気に入っていたので今年はちゃんとしたものを買おうと思いこちらのものを選びました。触っただけでちょっとひんやりして気持ちいいです。
今回はちょっとでも長く使いたいので洗濯に気をつけようと思います。

• 野撫子さん
  • 野撫子さん

5 2010-07-29

暑さ対策に
二段ベッドを使用している子供たちに購入しました。
しゃりしゃりした肌触りが気持ちよく、
お陰さまで猛暑の割にはよく眠れているようです。

5 2008-07-04

これからの必需品!
寝苦しい夏の夜に備えて、本麻のポコポコパッドを購入。
今までは、綿麻のものでしたが、やはり肌当たりが全然違います。
ちょっとお値段は張りますが、エアコンつけて寝るよりは、エコにもなって、結局はお得かなと思いました。

• rey84さん
  • rey84さん

5 2007-07-10

えーごわごわしてて、いやだなー・・・。と言っていた娘が、次の夜からいそいそと麻の敷きパットを用意。人一倍暑がりの娘にはピッタリの敷きパットみたいで、他の人に取られないように名前を書いていました!!
布団の上で運動会をする娘には、四隅のゴムがとっても嬉しかったようです。

4 2011-07-14

厚い夜に重宝
高反発マットレスの上に敷いて使っています。
さらにその上にシーツを掛けていますが、ポコポコが気持ちよく
背中の蒸れが防げ快適です。
汗っかきの私ですがいまのところエアコンいらずで安眠です。
中綿が麻100%ではないけど満足です。

4 2011-05-07

停電対策に
発送など、迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

4 2010-06-23

めちゃ寝心地いい!
寝心地は抜群!ただ実物商品の色がイメージとは違っていたので少し残念!

3 2010-07-04

じめじめ
今まで、夏はタオル地の敷きパッドを使用。
それと比べるサラっとした感じは格別です。
使用前に1度洗濯を。中綿でしょうか・・・?
ポロポロと出てきました。
夏場は必要以上に洗濯してしまうので、どの位持つのか少し不安です。せめて2シーズン使いたい値段なのですが。

1 2019-10-12

いいかなと思ったけど
何回洗っても、チクチクとして寝られず、ほとんど使っていません。残念な買い物でした(´;ω;`)