2012/05/18
    本当にさらさらで涼しく気持ち良いです
    従来型をもう6~7年以上、ずっとつかっていたのですが、なんと飼犬にめちゃめちゃにされてしまい、仕方なく買い替えました。従来型を敷布団の上に敷いていましたが、その時は、よく、ずれてしまい、不便を感じていました。今回、長く使う覚悟で、シングル布団にたいして、セミダブルの しとね を頼みました。そうすると、敷布団をしっかり側面まで覆うので、ずれにくく、しかも、隅々まで、さらさらでとても気持ち良いです。大正解でした。ポイントアップやシーツおまけもあり、値段分は元を取れた気がします。従来型より、さらさら感がアップし、快適です。まだ飼犬にボロボロにらせてない他の従来型の分も、買い替えたくなりましたされ
    注文日:2012/05/04
    2011/08/13
    (*゜Д゜)さん
    夏の快眠のために
    麻の評判は聞いていて、値段の高さに躊躇してましたが今回思い切って購入 しました。 実際に一ヶ月使ってみての感想です。 使い始めの頃はチクチクするなと思ったのですが 2、3日で慣れました、パンツ1枚で寝てもいまは気にならないです。 涼感という点と、汗でべとつくという事がないので快眠出来てます。 ネックは値段だと思うのですが、自分は使用感に満足したので高過ぎる買い物とは思いませんでした。 あとは耐久性が未知数ではありますが、麻は破れやすいような情報をネットで見かけましたので、大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/07/12
    2016/06/16
    みさちん様さん
    確かに冷んやりしています!
    人生初めての麻布団をこちらで注文してみました。 生地はしっかりしていて分かりやすく言えば柔らかい畳か、ござで寝ている感覚です。 初回なのでゴワゴワ感はありますが、長く使用するほど馴染みそうな感じですね! 確かに冷んやりしていて毎晩、かなり熟睡していますので良いのだと思います(*^o^*) 強いて言えば、お値段がお高いのと、お布団の色がもう少し緑に近いものかと思っていたのですが、やまぶき色?の様なお色で部屋に合わないのが残念です。
    注文日:2016/05/28
    2009/08/05
    chigusa617さん
    暑い夏を乗り切る寝具
    某通販で購入を考えていましたが、この商品を知り、高いですが思い切って暑がりの主人の為に、それとついでに自分にも買いました。 はじめはシーツを敷いてしまったらサラッと感がないんじゃないかと思いましたが変わらず、ずっと朝までぐっすりです。このシーツだけでもいいんじゃないかと思ってしまうほど良かったのにおまけだなんて・・うれしいですよね。寝心地はパイル地のパッドで寝ていたときと全く違います。自分の熱い体温を逃がしてくれるのが実感できます。価格が高いので星4つですが商品的には星10個くらいです。
    注文日:2009/07/28
    2008/07/17
    BIGCATさん
    某通販でこの商品をみつけて検索していたところ、こちらを発見。 さらにグレードアップとのことでお値段はかなりよいですが、期待を込めて購入です。 寝苦しい夜をこれで乗り越えたいです。
    注文日:2008/07/17
    2015/08/06
    購入して正解でした。しっかりとしていて長く使えそうです。
    注文日:2015/07/23
    2009/06/11
    お値段もしっかりしている分、素材・作りは良い感じです。麻のサラサラ感が寝苦しい真夏の夜をどこまでやわらげてくれるか今から楽しみです。 ただし使い方として、一見HPの商品写真ではマットに直に寝るように思いますが、シーツを上に敷くべきもののようですので念のため。
    注文日:2009/06/03