2013/08/06
    JANNEさん
    暑い夏の夜には麻の寝具や寝間着が必須!と思い探していたら、イワタの麻の敷きパッドを発見しました。 イワタはキャメルの敷きパッドを使っていて品質の良いことは分かっていたので、迷わず購入しました。中綿まで麻100%というので安心です。 やはり麻は気持ちが良いですね。さらっとした肌触りで、心持ちひんやりした感じがして寝心地が良いです。 おまけでイワタの麻シーツが付いてくるのも良かったです。
    注文日:2013/07/28
    2009/07/15
    本麻100パーセントはすごい!
    麻のパットは涼しいけれど、 中綿がポリエステルだとやっぱり暑いんです。 これは中綿までたっぷり麻を使っているので、背中に熱がこもらないので、とても涼しいです。 私はものすごい汗かきなので、これまでのパットだとすぐに蒸れてジメジメしていましたが、 「褥パット」はクーラーのおやすみタイマーが切れても、朝までさらっと快適です。 おかげでエアコン使用を減らすことができました。 じっと寝てるとさすがに体温で熱くなりますが、 寝返りをすれば、すぐにひんやり感が戻ってきます。 シャリシャリした自然な肌さわりが心地いいですね。 天然の素材なので、体にも優しい健康的な寝具だと思います。 値段が高いので購入するのにかなり勇気がいりましたが、 ここ連日の熱帯夜を乗り切れているのはこのパットのおかげです。よい買い物ができました。
    注文日:2009/06/23
    2009/07/02
    購入者さん2950さん
    ★★★★★迅速丁寧親切なお店です!
    ひんやりと自然の冷たさ!にびっくりです。今使用の中綿羊毛混ポリエステルの安物敷布団が背中、腰、おしり、太ももの下、腕の下と、とても熱く蒸れて暑くて‥、背中に汗疹が出来てしまう始末。イワタ寝具の本麻褥は整形外科の先生から「自分も長年愛用しているがとてもひんやりと涼しい。手放せないんだよ。」と教わりました。類似品の麻混合の敷パットは持っていましたが、中綿がポリエステル ポリウレタンの粗悪品でした。イワタ本麻褥のお値段を考えると少し悩みましたが、敷布団の背中側の熱い不快感にはほとほとまいり購入を決めました。 自然の冷たさ、ひんやりした涼感に感激!びっくりです!頂戴した極上品の麻シーツもひんやりサラサラの肌触り。光沢のあるしっかりとした厚みで最高峰の麻シーツでした。とにかくひんやりと朝まで涼しくて気持ち良いです。今流行のクールジェルパットや表面だけが麻の類似品パッド(中綿全ポリエステル)とは月とスッポン。全くの別物です。ポリエステル、ポリウレタンは熱がこもり続け蒸れてしまいます。イワタ褥のひんやり冷たいサラサラシャリシャリを体感すると二度と他の敷パット等は使えません。お値段が良いので一枚ずつ揃えていけたらと思います。迅速親切丁寧なお店です。是非イワタ製褥の【涼】を体感してみて下さい。^^ 無理を言ってイワタ製寝具資料カタログを戴きました。秋冬までにはキャメル敷布団が欲しい。。。
    注文日:2009/06/29
    2013/08/07
    楽天19746318さん
    涼しい、そして重い
    キャメル敷パッド+スイスマットレスを併用して使ってます。今の時期は麻シーツもかぶせてます。 まず暑くないです。よくあるひんやりパッドみたいなのとは違い、自然とした涼しさを感じます(あれは最初だけひんやりするけど、熱がこもるんですよね)。確かに蒸れません。まあ同じ姿勢のままだとさすがに熱は感じますが。ごろりとすればすぐに熱が逃げてくれます。 硬さですが、キャメル敷パッドよりは明らかに硬いです。ただ、しなやかで、決して体が沈むことは無く、しっかりサポートされているというのを感じます。というのはこの製品、結構分厚いです。 あと、買う前はその辺の敷パッドと同じようなもんかと思ってましたが、買ってみたら全然違いました。値段は高いですが、高いなりの"重み"を感じました。イワタのHPにあるものと同じ仕様のものでした。
    注文日:2013/07/30
    2012/06/30
    買って良かったです
    高価なのでず~っと悩んでいたのですが、イワタのショールームで3層敷きパッドの上に褥を敷いていただきキャメルの枕で寝心地を体感してきて、ようやく思い切って今回褥を夫と私の分2枚を購入しました。 固めで体重が分散されるマットレスで寝ているつもりでしたが褥を敷くと程よい硬さがプラスされ初日は腰がとても楽でした。 全く暑くないわけではありませんがサラッとしていて熱がこもりにくく蒸れが少ない為とても快適です。 キャメルの枕も蒸れにくいらしいので近いうちに購入したいです。 今回私がおまけで戴いたシーツは国産のサラッとした良質なお布団カバーでした。 夫は寝相が悪いのでカバーのチャックを閉めてしまうと中で褥がよれて端が折れ曲がっています。カバーも褥も滑りが良いので仕方がないのでしょうね。チャックを開けたままにすると少しマシになりました。 褥を思い切って購入し大正解でした。
    はじめて
    注文日:2012/06/20
    2010/07/06
    寝苦しさ対策
    麻の敷きパッドは何度も購入しましたがいつも一年で敗れてしまっていました。今度はいいものをと注文してみました。、すぐに配達していただきおまけに2枚買った分シーツも2枚つけてありました。ありがとうございます。 説明書に擦れて傷みやすいのでシーツを敷くようにとかいてあり これまで破れていた意味がわかりました。 中綿まで麻の最高の寝心地 梅雨が明けて真夏が待ち遠しいです。 ただ残念なのはクイーンサイズのベッドなのでセミダブルは小さいのでシングル2枚にしましたらはみ出るので 星5つのところを4つにしました。ごめんなさい
    注文日:2010/07/04
    2011/08/12
    寝心地は抜群! 肌触りも堅さも、本当に心地よいです。文句なしに★5つ! ではなぜ4つにしたかと言えば、エアコン(除湿)なしで過ごせることを期待していたのですが、それは叶わなかったから。多分、私の住む盆地の暑さが半端ではないからでしょう。それでも、思い切って購入して良かったです! プレゼントの麻シーツも、ちくちくすることなく、気持ちがいいですよ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/07/28
    2008/06/01
    今までは綿のやわらかいパットを使っていたので、最初は硬く感じました。でも確かに涼しいし、暑さで不愉快に眼が覚めることはないです。 価格はどのショップも同じですが、こちらのショップだけ、シーツがついてくるサービスがあるので嬉しいです。シーツはラミー100%、色はベージュでした。
    注文日:2008/05/26
    2011/06/27
    高いかなと思いましたが、思い切って購入して大正解でした。 体温が高くて、いつも寝苦しい思いをしていたのが嘘のよう。 ここ数日の暑い夜もぐっすりと熟睡しています。 皆さんの高評価も納得です。 環境に配慮したエコな包装も好感が持てました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/13
    2010/10/19
    kumafuguさん
    価格は少し高いですけれど気持ちよく眠れます。オススメです。
    注文日:2010/08/14
    2008/07/17
    BIGCATさん
    従来のものよりも加工がグレードアップしたとのことで、お値段はよいですが購入決定しました。 これで寝苦しい夜を乗り越えたいです。期待しています! シーツのおまけもうれしいですね。
    注文日:2008/07/17
    2008/05/19
    987654321とさん
    夏を快適に過ごす寝具を探していて褥に辿り着きました。 冷却ジェルなども検討しましたが、こちらの方が自然でいいかなと思って親に贈ります。 シーツプレゼントもありがたいです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/05/18
    2008/05/08
    くまごろう0625さん
    母の日に購入 実家にはクーラーがないので・・・ 麻のシーツが付いているのでこちらにきめました。
    注文日:2008/05/02
    2007/07/19
    フィーブさん
    夏を乗り切れそう
    夏は冷房のタイマーをかけて寝るのですが、 夜中に背中に汗べったりで目が覚めてしまいます。 こちらの商品は天然素材の麻をたっぷり使っていて サラサラしているそうなので、 あの不快感を軽減してくれそうで、今から到着が楽しみです。 麻シーツプレゼント中なのもうれしいですね。
    注文日:2007/07/19
    2012/09/11
    母のお誕生日に購入しました。 勘違いした私がいけないのですが。。。簡単に敷けるマットではなく、とても重い商品でした。 調べなかった私のミスですが、母の誕生日プレゼントだったためショックでした。 お洗濯してみたのですが、重いので当然洗濯機が回るはずもなく。。。濡れたマットは更に重くなり、私一人では干すことさえできませんでした。 しかも、乾くのに2日かかりました。 商品はいいのでしょうが、個人的にはマメにお洗濯も出来ないのであれば敷く気になりません。 しかもとても硬く、敷いて寝たら腰痛が出ました。 すでにお蔵入りです。 麻なだけに商品はすごくいいものなんだと思いますが、買われる方は私のようにならないよう事前に調べる事をおすすめします。
    注文日:2012/07/24
    2010/08/15
    ならひめさん
    睡眠は大事!
    高い!けど睡眠は大事!と悩みに悩んで買いました。が、期待したほどの効果は・・・確かに綿や化繊や、NASA開発の新素材のよりは涼しいです。でも、夫が使っているぽこぽこパッド(中綿ポリエステル、表面は麻)と違わないように思う。そっちは5千円弱なのでそっちでもよかったかも。お高いだけに過度の期待をしてしまったよう。 あと、重量が重いので干すとき大変です。
    注文日:2010/06/21
    2008/06/05
    毎年、熱帯夜に不快な思いをしているので、今年こそ快適に過ごしたいと思い、「熱帯夜 寝具 敷」で検索したところ、この商品のことを知りました。 高価ではありますが、天然素材で使いやすそうだったのでこの商品に興味を持ちました。 楽天で検索したところ、こちらのお店は送料無料で、しかもシーツのプレゼントつきとのことなので、最もお得感がありました。 まだ使っていませんが、到着が楽しみです。
    注文日:2008/06/05