【正規販売店】マニフレックス メッシュウ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 902件)次のページへ

5 2010-07-05

横向き寝でも身体が安定するマット
私は体型が痩せ型なので、特に横向きに寝ると身体の出っ張り部分の骨が布団にゴツゴツとあたって痛くて、姿勢が落ち着きません。それで柔らかめの布団を使っていたのですが、出っ張りは痛くないものの、フワフワなので身体は安定しないし、身体が布団に埋もれて夏は暑苦しい・・・と悩んでいました。
今回、看護師の友人に勧められてマニフレックスのマットを購入しました。試してみたところ、横向きに寝ても身体の凹凸を上手く受け止めてくれて姿勢が安定します。硬めなのに、身体の出っ張りが「あたる」という感じはなく全然痛くありません。身体が埋もれることも無いので、今までの柔らかめの布団よりも涼しく感じます。
まだ使い始めて数日なので、眠りの質に関してはこれから実感していくことになると思いますが、安心して好きな姿勢に寝返りを打てるのが現時点でまず大満足です。
身体の出っ張りが布団にあたるのが気になる人や、横向き寝で姿勢が安定しない人に間違いなくオススメです。柔らかめの布団が好きだけど夏は暑苦しい・・・と困っている人は夏だけマニフレックスのマットを使ってみるのもいいかも知れません。
私はいま体調を崩していて、調子が悪い日は寝て過ごす時間が長いので、寝具はとても重要だと実感します。寝たきりのお年寄りが身体の出っ張り部分が布団にあたって床ずれができてしまうのもよく理解できます。長い時間寝て過ごさざるを得ない人にもオススメだと思います。

4 2009-11-11

マットレスの買い替え
以前から、マニフレックスは気になる商品で、今回の買い替えに際し、購入を決めました。
注文が夜遅かったので、連絡は翌日に頂き、翌々日の夕方には、受け取ることができました。
お布団屋さんは、楽店内でも数店舗利用したことがありますが、こちらのお店の対応が一番迅速でした。
到着直後、開封しましたが、空気が入った瞬間から膨らみ始めますので、急いでビニールを外さないと、ぴちぴちになって、外しずらくなりそうなので、ご注意を。
気になる臭いは、それほどありませんでした。むしろ、一緒に頂いたBOXシーツの臭いが若干あったような。あくまで若干です。
現在私が使っている高反発マットレスとくらべ、軽いような気がします。(ムアツと比べると、重く感じるかもしれません)許容範囲です。
色はミッドブルー。濃い色ですが、カバーをかけてしまうので、気になりません。
試しに寝転んでみましたが、思ったほど硬くありませんでした。寝返りが打ちやすそうです。
底つき感はありませんでした。
主人の使用なので、一晩寝た使用感は、まだわかりませんので、星四つとしました。
一つ気になるのは、同じマニフレックス商品が、他の店と比べて、やけに安いので、大丈夫なんだろうか?疑問がのこります。(保証書がついていましたので、問題ないと思いますが。)同じ写真を使っているようですが、違う商品なのだろうか?そのへんの違いの明記を願います。(もしくは安い理由)

5 2014-09-06

折りたためるのが◎
値段は高かったのですが、凄く寝心地がよかったです。フロアに敷いたのですが、まったくお尻が沈みません。;腰痛もちですが柔らかさは、敷布団などを敷けば調節できるので、とても使い心地が良いです!以前安さにひかれてランキング上位の安いの低反発を買いましたが、持ち運びや使い心地は雲泥の差でした。折りたためめないのは捨てるのも苦労しました。。本当に思い切って購入してよかったです。大切に使います。

• Tolajuさん
  • Tolajuさん

5 2014-07-07

ソファーベッドを使っていて、ベッドにしたときに背もたれとソファーの折り目が窪んでいて、凄く寝つきが悪くなったのでマットを探していました。
高反発だからか、身体が安定して、ソファーの全然窪みも気にならず、凄く熟睡出来るようになりました。
三折りなので、収納も出来ますが思ったよりもかさばります。

4 2013-10-16

腰痛緩和☆
主人の睡眠時の腰痛に悩んでいた為購入しました。
低反発のものと迷ったのですが、レビューなどを参考にし、ガタイのいい主人には高反発かな?とこちらを購入。
完全に治ったわけではないですが、だいぶ良くなったみたいです。
長く寝るのが怖いと言っていたのが、今は長時間寝ても、寝起きに痛い、痛いと言うことがなくなりました。
主人にはあっていたようです。

5 2010-03-11

かなりオススメです
5年前に腰痛で横になって眠れない状態が続き(椅子に座って寝たりしてました)ネットで何かいいものがないかと探している時に、マニフレックスを知りました。値段が安くはなかったのですが、少しでも眠れればと、願いをこめて購入。結果は大正解でした。届いた日に横になって眠れた感動は忘れません。今でも全然ヘタリはなく、今回は家族へプレゼント。私の人生のお買い物でベスト5に入ると思うくらい今でも気に入ってます。

5 2008-05-30

いい眠りのために
今までベットで使用していたマットレスがヘタってきたので、多少値が張ってもいいものが欲しくて今回購入しました。
到着時“ブツ”はとてもコンパクトに圧縮されており、梱包をほどき
空気が入るとあっという間に実寸に戻りました。す、すごい!
使用感ですが、まだ5晩寝ただけなのでまだわかりませんが、想像以上に硬いです。
私は腰痛持ちで柔らかいのが苦手なのでこの硬さは好きです。
腰痛が軽減されるといいなぁ〜と期待も込めて★5つ。
今回除湿シートとマットレスカバーが付いていて即納はありがたかったです。

4 2008-04-24

話題の寝具だけにとても良いものと思いました。ショップの対応も早くまた丁寧でよかったです。ただ使用する予定だった86歳の母にはやや不向きで残念な結果になってしまいました。体のバランスをとるのが鈍くなっているために立ち上がった時にヨロヨロと転びそうになったらしく、不安を感じたようで、寝具の良さを味合わないままに使用を中止してしまいました。腰も曲がり足の力も衰えて来た高齢者には、素晴らしい寝具でもベストではなかったようです。

5 2007-12-28

これいい!!
身体が沈みません。
今まで低反発マットレス敷いてて治らなかった腰痛が、一発で改善。身体が埋まって動けなくなることもなく、腰が軽くなりました。
ブラボー高反発マットレスって感じ。
色が結構きついんですが、ちゃんと柔らかい色のカバーを付けてくれてるので、更に良し。
太めの方に、是非勧めたいマットレスです。

5 2007-11-09

主人の羊毛敷布団がへたってきたので、レビューをみて、買替えました。三つ折れタイプって頼りないかと思っていましたが、体をしっかり支えてくれるので、熟睡できる、疲れを翌日に持ち越すことがなくなったと喜んでいます。さすがマニフレックス。10年保証ということで、安心して使用できます。お店の対応もとても親切で、今度、子供用に買うときはまた利用したいと思います。

5 2007-10-28

ぎっくり腰予防に!
数年前の冬、ぎっくり腰になり数日寝込んでしまった経験があり、特に冬場は気をつけています。 寝る時は少し腰を浮かせるように抱き枕を敷いていましたが マニフレックスにしてからは 全く不要になりました。 硬さも私にはほどよく 折りたためるし 本当に買ってよかったな と 思っています。 休日で寝すぎてた日は起きるといつも腰が痛かったのですが これからは心配しなくてよさそうです!! お店の方も とても親切でよかったです。

5 2007-10-24

寝心地最高!
今回旦那と自分の分を購入。レビューを見て半信半疑で注文してみましたが、使ってみたら感動しました。丁度良い固さで寝心地最高!!今までのマットレスは腰が沈んでしまって、朝の寝起きが悪かったですが、今は体にはまったく負担がなく、朝の寝起きもスッキリです。この価格でこの商品は安いくらいです。いろんな人にお勧めしたくなります。

• shotamomさん
  • shotamomさん

4 2007-08-31

今まで、低反発マットレスを使っていましたが、裏にカビが生えてきたので、新しい布団をずっと探していました。
スポーツ選手も使用していると聞いてから、ずっと
気になっていたマニフレックス。。。お値段は少々張りますが、保障もしっかりしているし、寝心地も期待できそう!!
ポイントとおまけと評判に惹かれ、こちらのショップでの購入を決めました。到着が楽しみです。

5 2007-08-28

目覚めの腰痛よ、さらば!!
以前は、普通のタイプのマニフレックスを使ってたのですが、自分の腰痛も楽になり腰を痛そうにしている主人に譲ったら、1ヶ月も経たないうちに、朝起きると腰に痛みが・・。しばらくの間「いたた・・・」と言いながら動くことに。これはやはり、「主人に譲った為だ、いまさら返して」とも言えず、買うことにしました。これで、目覚めの腰痛から開放されると思うと嬉しくて。それに、メッシュタイプで三つ折れなので、どんな感じか今から寝るのが楽しみです。

• tk490さん
  • tk490さん

5 2007-08-03

家族3人分買いました
実家の母が使っていて『体に良いから使ったほうがいいよ!』とずっと言われていました。先日、引越しの為、実家へ泊まりマニフレックスで寝てみたら本当に良さを実感しました。硬すぎず寝ても沈まない。背筋がまっすぐした状態で眠ることができました。引越しの荷物を運び、腰が痛いので緩和できることに期待したいです。ポイントも10倍なので即決で買いました。早く届かないかなぁ〜?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス