マニフレックス メッシュウィング マットレ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 116件)次のページへ

5 2013-01-28

私、子ども達と3回目購入です。軽くて扱いやすいです。何年後か先に処分する時も持ち運びが楽です。寝心地は最高。

• kimidori01さん
  • kimidori01さん

5 2012-10-16

いいです
届いた初日はまだ本来の硬さになっていなかった為か、少し腰が痛くなってしまったのですが、次の日からは大変寝心地が良く快適に眠れています。体重が軽い人には固い という口コミが多かったですが、硬め好きの自分にはぴったりでした。これで10年保証とは安い買い物だと思います。かなり気に入っていて毎日寝るのが楽しみです。

5 2012-06-04

届いた時には「こんなに小さく丸めて大丈夫?」って心配しましたが、巻いてあるビニールをほどき始めた途端、あっという間にマットレスサイズに戻りました。
干すときの手間を考えて3つ折りタイプにしました。厚みがあるのでコンパクト...とは言えませんが、それほど重くなく扱いやすいです。
表面に手を置くと固く感じますが、横になった時には感じません。腰がぐっと沈みこむこともなく、腰痛はなくなりました。夜中に何度も起きていたのが、今は一気に熟睡できているので、寝心地が良い証だと思います。

5 2012-04-14

自分用
初めて購入しました。
しっかりした寝心地です。思っていたよりも少し硬めな感じです。
フローリングの上にすのこマットを敷き、その上にマニフレックスを敷いて使用しています。
表面素材と敷物との摩擦が少なく、よく敷物から滑り落ちてずれてしまいます。少し横の力を加えると、スルスルと滑るような感じです。まぁ間にずれ防止素材のネットを敷く事で解消されましたが。
使い始めて3週間くらい経ちますが、すごく満足しています。

5 2012-03-18

良かったです(^^)
10日間使用しての感想です。最初思ったより固めに感じ、低反発の感覚とはまるで違うため、とまどいを覚えました。座った時のほうが、高反発感があり、支えられる感じでした。何日か寝ているうちに、体全体が支えられる感覚、起きた後の体の軽さを感じるようになりました。もちろん1枚でも底つき感はありません。季節がら、まだ蒸れなどは感じられませんが、末永く使用していきたく、またいずれ子供たちにも使わせたいと思っています。

5 2011-11-27

体の弱い母へ
腰痛を初めあらゆる症状持ちの母に購入しました。
試しに寝てもらったところそのまま寝ても非常にラクとのこと。
敷布団無しで敷きパッドだけでいけそうと言っていました。
少しでも痛みが和らいでくれると嬉しいです。
三つ折できるし取っ手が付いているので何かと便利です。
良さそうなのでダブルサイズも購入することにしました。

5 2011-11-22

私が使っていて、たまらなく衛生的にも寝心地にもよいので、軽いし・・・いつか処分するときにも扱いやすいので。息子にも購入。

5 2011-04-20

高校生のくせに腰痛の息子へ
半年位前から腰が痛いと言っている息子のために購入。硬めのマットで寝心地いいそうです。最近は「腰が痛い」という言葉もあまり出なくなりました。

5 2011-02-19

腰痛持ちは高反発マットを
腰痛持ちで、眠りの浅い主人は、毎朝体が痛くて起きるのもたいへんそうでした。腰を伸ばすローラー式のマッサージ器も試してみましたが、なかなか改善はしません。
今度は、敷布団を低反発から高反発に変えてみようとなり、店頭でマニフレックスを試してみました。体格のいい主人でも、沈み込みが少なく、何となく好感触。実際、商品が届き数日経ちましたが、夜中に起きる回数も減り、朝まで熟睡できるようになったと、喜んでいます。腰痛が治ったわけではありませんが、「カラダ痛い」の口癖はなくなりました。感謝

5 2010-12-29

腰痛と不眠対策
以前から眠りが浅かったり、腰痛や肩凝りがあり、敷布団を変えたいと思ってました。そんな時、椎間板ヘルニアを患い、整体の先生に低反発タイプは蒸れるので、高反発のマニフレックスを勧められて思い切って買ってみました。初めて使ったその晩から夜中に目が覚めることなく、ぐっすり寝ることができました。また、肩や、お尻が適度に沈み込み、腰や背中の負担が小さいのが良く分かります。翌朝体が痛くなることがなくなりました。買って良かったと思います。

• 00009さん
  • 00009さん

5 2010-08-04

いいですよ!
腰痛の私は、コレにして腰痛の頻度が減りました。
今回、明日退院する母へ、昨日注文し今日届く(東京)スゴイ!!!
三つ折りは、最初溝が気になるかな?と思いましたが、ベットパットをすれば足でのらない限り、溝がある事は、全く感じませんよ。
自分が年取った時など、今後を考えると持ち運びを考え三つ折りがGOODだと思う!

• 茉莉花さん
  • 茉莉花さん

5 2010-05-28

まず到着したときにあまりにコンパクトなので 注文を間違えたかと思いましたが 袋から出すと 膨らむ膨らむ・・・びっくりです。
以前からテンピュールの枕を使用していましたが 数年使うと少しへたれてきてしまって、こちらは10年保証とのこと安心して購入できました。
程よい高反発で体が沈みすぎず自然なまま体が支えられているような感じです。
今回は娘のベッドのマットレスとして購入しましたが 自分用にも購入しようと思います

5 2009-11-19

腰痛改善敷布団
毎朝目覚めると身体中が重く、特に腰が痛かったので、絶対敷布団に問題があると思い、ずっと腰痛改善の敷布団をさがしていました。
マニフレックスはネットで知ったのですが、10年保障が特に気に入り購入しました。
メーカーが10年も保障するのだからよほどの自信のある品に
違いないと思ってましたが、やはりとても寝心地のよいマットレスで、気に入っています。
朝も目覚めがよく、身体も痛くなくなりました。
もっと早く購入すればよかったです。

• hinata003さん
  • hinata003さん

4 2009-10-24

わりと硬め
今まで使っていた体圧分散マットがくたびれてきたことと、軽い腰痛持ちのため、今回マニフレックスを購入。低反発素材より、固めのマットの方が好みなのでこの商品にしてよかったです。まだ2日目なので腰痛に効果があるかどうかわかりませんが、しっかりとしたつくりで丈夫そう。(その分、三つ折にしてもコンパクトとはいえませんが)
商品開封直後は少し接着剤のようなニオイがしました。梱包素材のニオイかもしれませんね。ちなみに今日はもう問題なく使えています。

5 2009-09-28

疲れてるオヤジ様へ
せんべい布団好きな、でも 寝てもなかなか疲れがとれないという主人の為に購入しました。結局マットレスのふかふかな感じがイヤということでワタシが使用していますが…
使い勝手はとてもいいです。体重の重い所は重い所なりに沈んでくれて自然な感じでワタシは快適に朝起きることができます。
持ち運びも便利なので、2年後に独立予定の娘に再購入して持たせたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス