【正規販売店】マニフレックス メッシュウ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
前のページへ31件〜45件 (全 902件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • GROOVYさん
  • GROOVYさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 33
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2007-09-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
6ヶ月使用後感想
春に買って、夏をすごしました。
硬くも無く、やわらかくもなく、体にフィットする硬さが良いです。
それより、この夏を過ごしてよく分かったのですが、寝ていて全然蒸し暑くありません。部屋にエアコンはないのですが特に寝苦しい夜も無く快適に過ごすことができたその通気性が、予想外の驚きでした。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • MaChiさん
  • MaChiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 336
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2013-11-17

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
私にはいいのだが
私は、10年近く前からマニフレックス(ベッド用)を使用しており気に入っています。
今回、妻が3つ折りのマニフレックスを欲しいとのことで注文しました。
購入したのはミッドグレー。いい感じの色で高級感があります。
しかし、170ニュートンのマニフレックスなのに妻は腰が沈んで痛いという。いままでどれだけせんべい布団で寝ていたんだって。
別の部屋で寝ているので知りませんでした。
なぜか、薄い布団を1枚乗せたら大丈夫だったと??
その後、慣れてきたみたいで、具合がいいそうです。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-01-02

2014年夏購入後〜のレビュー(2年使用)
腰痛持ちの夫の希望で購入しました。折りたためる、しかもメッシュがポイントです。室内に立てかけて干すことができるのもヨシ。
私はもともとせんべい布団使用でしたので、使用開始後2年経っても、寝すぎると少し腰に違和感があります。通常は問題なし。
夫は腰が痛くなることもなくなり、気に入っています。今回、より大きなサイズを購入しようと思い、過去の購入履歴を見てのレビュー記載。
2年経過後、特にへたれ?もなく、使用できています。夫は★5ですが、私は少し腰のところが沈むのが苦手なので、★4。
10年保証は安心できますね。
このレビューのURL

3人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-09-06

寝心地、管理のし易さ、折りたためる、という点からこの商品を購入しました。まず寝心地ですがマットレスにしては硬く弾力もしっかりあり体がマットレス上で弾むかのような感覚です。届いて間もないので総合的な寝心地についてはこれからに期待したいですが。次に管理に関してですが羊毛や綿のようにホコリが出ないこと、基本干さずとも立てかけて通気良くしておけば事足りるということに魅力を感じました。というのも以前使っていたものがホコリで苦労したので。また折りたためるというのは収納の際の必須条件でしたが現物はシーツを付けたまま折りたたむことが難しくこれは予想外でした。その都度外すのも面倒なので今は立てかけて置いています。そして10年保障というメーカーの自信と消費者からの評判の良さが決め手となり購入しましたが総合すると確かに評判通りの良い商品であると思えました。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2009-05-06

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
すぐに届き、使用感も満足
大型連休中の5/5に注文、5/6午前中に届きました。早速開封、膨らむのに15分も掛からなかった様に思います。今朝も腰、首、肩の痛みあり、マニフレックスに早速寝てみました(夜まで待てない)。仰向けでも、横向きでも肩に痛みを感じない(枕なし)。仰向けでは、腰、首が非常に楽。もともとフローリングにお布団(冬場はソファーベッド)だったので、硬い方が好みの私には良さそうです。送料込み他店と比較し、カバー(普通のフィットシーツ)や除湿シート付きなので、こちらに決めました。気になる保証書も、きちんと年月記入あり、安心です。他店と迷っている方、すぐに欲しい方お薦めします。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • g5562さん
  • g5562さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 7
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2014-04-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
お礼
商品本日届きました。
この度は、こちらの確認不足により、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
そして、丁寧に対応いただき本当にありがとうございました。
届いた商品にも何も問題はなく、早速今夜から使用するために敷いてみました。
寝心地も最高です!
商品とお店のスタッフの方のご対応ともに大満足の買い物ができました。
ありがとうございました!
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2013-07-03

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
寝心地いいです。
マニフレックスの枕は使用していますが、マットレスは高価なので自分のための購入はずっと迷っていました。
今回、腰痛持ちの息子のために購入しました。
息子に渡す前に、試しに使用しましたら、とても寝心地がいいです。
体は沈まない、でも固いわけではない、寝返りも楽ですし、寝起きの腰痛も軽減されました。
もう手放せなくなりましたので、息子のためにもう一つ注文しました。いい物に出会えてよかったです。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • pochi1978さん
  • pochi1978さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 59
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2009-06-25

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
母へのプレゼント
敷布団の代わりに使用しています。
前の敷布団があまりにも硬かったので、高反発のこちらの商品に決めました。
使用感は確かに高反発と感じます。固めです。
また、裏表があり最初は裏を使っていて硬すぎると思っていましたが、表にしたら良くなりました。
母の感想では、横向きで寝てて肩が痛くなくなったとのことです。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • deliciaさん
  • deliciaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 301
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2007-07-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:子供へ
  • 購入した回数:はじめて
健康第一♪
我が家には現在1つのマニフレックスがあり、この商品の実力を家族全員高く評価しています。うつ伏せで寝ていた子供が上を向いて寝られるようになりました。腰痛の私も疲れがたまっている子供もぐっすり眠れ、気持ち良く目覚めることができました。家族全員の分が欲しくて探していましたが、どこも定価が多くお得感がありませんでした。今回、ポイント10倍・除湿シート・カバーと特典が多くお得に購入できるので即決しました♪届くのが楽しみです☆★☆
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2007-07-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
母がマニフレックスを使用しています。肩こりや腰痛が和らいだと言うのを聞き、私も欲しいな〜と思っていました。
メッシュウィングは通気性がいいとの事。暑がりの私にはうれしいです。
今回ポイント10倍おまけつき。これは買いだ〜と購入を決めました。
これで私も、朝目覚めたときの腰痛、肩こりが解消されるかな〜。商品が届くのが楽しみです。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • rierie77さん
  • rierie77さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 88
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2007-09-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
腰痛持ちの主人に
素早い到着とマニフレックスの予想以上の膨らみっぷりにビックリ!さっそく夫が寝たところ、朝起きません(笑)。
しっかりと熟睡できるようです。
で、私が寝てみました・・。
うーん・・・。寝れないことはないんですが寝返りが打ちづらいように感じてなかなか寝付けませんでした。
やはり、寝具の個人差ってものはあるんですねー。こればっかりはどうしようもありません。
押入れへの収納は152センチの私には困難です!
3つ折りしたときの厚みがありすぎて、なかなか収納には手間がかかりますので、★4つにさせていただきました。
お店の対応は素晴らしいものですよ。こちらは★5つです!
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2012-06-15

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
父親に。
私が246を4年ほど前から使っていて酷い腰痛が緩和されたので、今回同じく腰痛持ちの父にプレゼントしました。
いろいろ買ってあげても文句を言われることが多いので、気に入らなければ私が実家に帰ったときに使おうと246では無く3つ折りを選びました。
が、身体が沈まず腰もラクで良い、ととても気に入ったようです。
時々前後を逆にする時も3つ折りだからやりやすいと言ってました。
悩まずもっと早く買ってあげたら良かったです。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2012-03-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
妊娠中の自分用に
今まで使っていた低反発のマットだと翌朝腰や背中が痛くてつらかったので高反発がいいと聞き購入。最初の何日かは枕とマットが合わず逆に肩が凝ってつらかったのですがその後マニフレックスの枕も合わせて購入したところ肩凝りや腰痛もなくぐっすり眠れています!
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2017-01-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
もっと早く買えばよかった
私にとっては1日目から効果絶大な商品でした!
30代後半の頃かなりハードな運動をしていました。運動をしている時にも肩凝りや背中の張りはありましたが、運動をやめて3年ほど経つとドンドン背中がパンパンに張るようになりました。年齢と筋力低下が原因と思っていましたが、ベッドのマットが合わないのではないかと気づきました。なぜなら、寝たら疲れが取れるはずが、寝る位置によっては、朝になったら逆に全身が疲れているということがあったからです。頭痛もひどくマッサージにも通いました。
腰痛持ちの友人の勧めでエアウィーブを買おうとしましたがやっぱり値段が高価すぎて失敗した時のダメージを考えると手が出ず…。こちらの商品ならまだ値段的には手が届くか…と思い切って買ってみました。体が沈みすぎず、腰の部分がしっかり支えられている安定感があります。肩が沈みすぎないので枕をしても首が痛くありません。朝起きた時のスッキリ感が全く違います。
個人差はあると思いますが、私にとっては素晴らしい商品です。もっと早く買えばよかったです。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2012-09-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
よいですな(^ ^)
知事宅に行ったときにこのマニフレックスに出会いました。寝心地がよくてびっくり。引っ越しがあったので思いきって購入しました。月曜日に入金確認ができて、届いたのが水曜日で早かったです(^。^)v"ありがとう‼
開けてすぐは、ベッドマットのかな?特有の匂いが気になりました。まあ、時間がたてば消えるかな?
寝心地は最高です‼右の腰に違和感がある私ですが、腰が痛くありません。明日、起きるのが楽しみです。ベッドのフレームが届くので、ベッド用に使おうと思ってます(´▽`)プレゼントでついてくる特典を選ぶときはカバーのほうがいいと思います(^o^)
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

31件〜45件(全 902件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]