【正規販売店】マニフレックス メッシュウ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

和室で使っていますが、三つ折り部分は気になりません。
一ヶ月程使用しています。腰痛持ちですが、起きた時の腰の痛みは今のところ無く快適です。

4 2019-05-16

3枚目
マニフレックスはスポーツを2枚使っていました。今回3枚目は折り畳みできるタイプを和室に使っています。洋間ですとワタ布団(20センチ厚)のほうが気持ちよくねれます。(すさまじく重いですが)元はスポーツタイプの厚いマットを使用してましたので3分割ってどうなんだろうと思いましたが、厚みが薄い所以少し地面のかたさを感じますね。分割の隙間は気になりませんでした。和室で使うものですね。布団より取り扱いが楽です。

• ぷう2161さん
  • ぷう2161さん

5 2019-05-04

腰痛がなくなりました
マニフレックスは枕を使用してて、マットレスは実家に泊まった時だけ寝てました。
もともと、実家の母の腰痛がなくなった事を聞いていたので、予想通りでした。
昼頃まで寝過ぎると痛くなってた腰がなんともない!!
実家のはスタンダードな分厚いマットレスで干したり出来ないので、今回購入した3つ折りは扱いも楽で良いことずくめです。

5 2019-04-15

人が使ってて良かったので自分も買いました。高反発で快適です。
硬くないけどしっかりしてるのが好きなので、こちらの商品はパーフェクトです。

• akiyuki21さん
  • akiyuki21さん

5 2019-03-15

今まで他のマットレスを使用していましたが、腰が痛くなり、商品を探していました。友人に勧められて、購入しました。

• cikocicoさん
  • cikocicoさん

5 2019-01-31

よく眠れて疲れもとれました。
高い買い物でしたがよかったです。

5 2019-01-28

暖かい
今までフローリングにニトリの硬めマットレスに布団を敷いて寝ていましたが、底冷えと体が痛く、いいマットレスを探していました。いいマットレスはやはり違います!2日くらいは慣れなかったんですが、その後は体の調子がよくとにかく暖かいです。おかげで寝坊する日が増えました 笑

5 2019-01-19

腰痛に最高!
フローリングに安いマットレス+敷布団を引いて寝てたら腰が痛くなってマットレスを取って敷布団だけにしたらちょっと改善はしたけど冷たくてマットレスを探してたらこのマットレスが評価が良かったので買ったら大正解でした!
柔らかすぎて身体が沈むマットレスは自分には合ってないと分かってたのでこれくらいの硬さは沈む事なくて良かった。
使用して3日目で腰痛がなくなりました!もっと早く買えば良かった。

3 2019-01-04

商品自体はほぼ満足だが配送業者が佐川急便
約10年間マニフレックス246モデルを使用していました。
メッシュウィングは246よりも少し柔らかめのような印象です。
246と同様な耐久性に期待したいです。
布団ショップさんの発送は問題なかったのですが、運送業者が佐川急便であり、年末の繁忙期であったためか配送が目安日時からだいぶ遅れました。当方住居の拠点には予定どおり到着しているにもかかわらず、3日間も配達する気配がないため、佐川急便に電話してようやく到着しました。
配送業者が佐川なので気をつけてください。

• kmxlanzaさん
  • kmxlanzaさん

4 2019-01-01

寝返りがしやすくなり、腰が軽くなりました。

4 2018-12-16

夫に
子どもの寝相etcに悩まされていた夫に購入。
本人談ではとてもいい!という感じではない様ですが、夜泣きで起きることもなく朝までぐっすり寝れているので問題ないかと。
折りたためるのでジャバラ状に立てて掃除やらできるので良いです。

5 2018-12-01

ひとり暮らしをしている息子に購入しました。主人は違うお店で2年ほど前に買って使用してます。今回2000円オフのクーポンでこちらでお安く買えたので助かりました。今度は自分の分を買いたいです。寝心地は2人共に良いと気に入っています。

4 2018-10-13

しっかりとした作りで10年保証もこの価格で魅力的。まだ使用してないので、星4つにさせていただきましたが、新居で使うのが楽しみです。

1 2018-09-14

10ヶ月使用。レビュー変更します…
寝具は値段ではないな、と思いました。
当初の感想↓
腰痛を抱える主人は、これまで布団で寝ていたせいもあってか、感想は硬いとのこと。
半年ほど過ぎた頃↓
高い買い物だったから言えなかったけど、、
腰が痛くて毎日同じ時間に目が覚めてしまう。
そうなんだ、まだ体に合ってないんだなぁ
と呑気に思っていましたが、
10ヶ月経った今、夜中に目が覚めてから、身体が痛くて朝まで眠れなくなっている深刻な状況…
高かったので、正直買い替えは考えていませんでしたが、
もう、これは買い替えの他に手がありません。
手放すことに決めました。
返品できたらなぁ。

5 2018-09-04

おすすめです
リピ買いの3つ目の購入です。10年保証が付いているし、長持ちすると思います。1つめを4年程使っていますが、今回届いたものと、どちらが新品か、よく見ないとわからないくらいです。一戸建ての一階の6畳の和室に3つ敷いてます。冬も、マットに厚みがあるからか、敷きパッドが暖かいものでなくても、底冷えする寒さ(愛知県在住)は、ほとんど感じません。取っ手がついてるので、朝起きると、4歳の息子でも、3つ折りに畳んでくれます!あ、唯一の欠点は、カバーがメッシュタイプだからか、髪の毛がたまに入り込みます(汗)でも、もう普通の敷き布団には戻れません(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス