2023/01/03
    cinnamon9854さん
    ずっと使ってます
    同じものを、家族分も含め、多分5-6回は購入しています。商品自体は使っていてわかっているので心配ありませんでした。ただ、購入するたびに、価格がアップしている気がします。仕方のないことだとは思いますが。それでも、次もまた購入すると思います。腰痛持ちの私には必須アイテムです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/10
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 長年ご愛用頂いているとのこと、とても嬉しく存じます。 メッシュウィングは腰痛をお持ちの方にとても人気のマットレスとなっており、リピーター様も多いお品となっております 価格につきましては、原材料の高騰等様々な要因上、ご不便をおかけし申し訳ございません。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2023/05/08
    買って良かったです!
    普通のマットレスから買い替えました。 程よい硬さで寝心地が快適です。 軽くて扱いやすくひっくり返すのもラクですし、パーツを入れ替えできるのも良いです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 御購入いただいたメッシュウィングは三つ折りタイプなのでお部屋の中での移動もしやすく、ひっくり返したり、立てて通気性をよくしたりすることが可能です。 寝心地がお客様に合ったようで嬉しく存じます。 これからも気持ちよくお休みいただければ幸いです。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2023/03/13
    syake2006さん
    家族が10年ほど使っていて良さそうなので自分用にも買いました。初日は硬くて寝にくいかも?と思いましたが2日目には慣れてよく眠れました。大事に使おうと思います。
    注文日:2023/02/23
    2023/03/14
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 マニフレックス メッシュウィングは高反発のウレタンマットレスです。 お体に合ったようで、よく眠れたとのお声嬉しく存じます。 長くご愛用頂けましたら幸いです。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2022/09/04
    nobu_1014さん
    満足
    予定通り納品されて、商品にも満足です。堅めなので柔らかめが好きな方は注意が必要です。腰痛にはよいと思います。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/28
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 マニフレックスのマットレスは高反発のウレタンマットレスになっております。 ご満足いただけて嬉しいです。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2010/06/18
    快眠スタート
    使用して一週間ほどになります。 最近起きると背中が痛い、肩腰が痛いというのが続き、以前母の日にプレゼントしたことがあるマニフレックスを思い出しました。ただ何度か試し寝をしたけれど劇的によかった記憶もなく……とはいえ少しでも改善すればとこちらを購入。 到着後早速寝てみたのですが、背中も首も痛い。もしかして悪化してる? と不安になりながらも慣れるまではと3日使っても特に効果なし。高い買い物で失敗したかと思っていたその3日目のこと、それまで使用していた低反発枕がどうも以前より高く感じると思い低い枕に交換したところ、翌朝目覚めばっちりで身体も痛くない、いつも眠っても眠っても取れない全身の倦怠感というのがまったくなくなってしまっていました。まさかと思いつつ今日で3日目、間違いなく質のいい眠りが出来ているようです。どうも高反発のマットレスにしたせいで枕が沈まず、以前のものだと合わなくなっていたようでした。マットレスひとつでこんなに1日の体調が変るものかと感激しています。枕も低めのものでいいものを探したいなあ。
    注文日:2010/06/11
    2011/10/02
    これでマニフレックスは二度目です
    昔腰痛で悩んでいた時にマニフレックスに出会って、使い心地に満足しながら、気が付けば10年たってました。 前回の物が多少ヘタってきた事と、サイズがセミシングルで窮屈感が出てきた事もあり、今回も迷う事無くマニフレックスのシングルサイズを購入。 寝心地は申し分なく最高です。 価格が高いと思うかもしれませんが、この使用感が10年継続されると考えれば安い買い物だと思います。
    注文日:2011/09/23
    2007/09/19
    GROOVYさん
    6ヶ月使用後感想
    春に買って、夏をすごしました。 硬くも無く、やわらかくもなく、体にフィットする硬さが良いです。 それより、この夏を過ごしてよく分かったのですが、寝ていて全然蒸し暑くありません。部屋にエアコンはないのですが特に寝苦しい夜も無く快適に過ごすことができたその通気性が、予想外の驚きでした。
    注文日:2007/04/29
    2011/09/06
    寝心地、管理のし易さ、折りたためる、という点からこの商品を購入しました。まず寝心地ですがマットレスにしては硬く弾力もしっかりあり体がマットレス上で弾むかのような感覚です。届いて間もないので総合的な寝心地についてはこれからに期待したいですが。次に管理に関してですが羊毛や綿のようにホコリが出ないこと、基本干さずとも立てかけて通気良くしておけば事足りるということに魅力を感じました。というのも以前使っていたものがホコリで苦労したので。また折りたためるというのは収納の際の必須条件でしたが現物はシーツを付けたまま折りたたむことが難しくこれは予想外でした。その都度外すのも面倒なので今は立てかけて置いています。そして10年保障というメーカーの自信と消費者からの評判の良さが決め手となり購入しましたが総合すると確かに評判通りの良い商品であると思えました。
    注文日:2011/09/01
    2009/05/06
    タックぽんさん
    すぐに届き、使用感も満足
    大型連休中の5/5に注文、5/6午前中に届きました。早速開封、膨らむのに15分も掛からなかった様に思います。今朝も腰、首、肩の痛みあり、マニフレックスに早速寝てみました(夜まで待てない)。仰向けでも、横向きでも肩に痛みを感じない(枕なし)。仰向けでは、腰、首が非常に楽。もともとフローリングにお布団(冬場はソファーベッド)だったので、硬い方が好みの私には良さそうです。送料込み他店と比較し、カバー(普通のフィットシーツ)や除湿シート付きなので、こちらに決めました。気になる保証書も、きちんと年月記入あり、安心です。他店と迷っている方、すぐに欲しい方お薦めします。
    注文日:2009/05/05
    2014/04/05
    g5562さん
    お礼
    商品本日届きました。 この度は、こちらの確認不足により、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 そして、丁寧に対応いただき本当にありがとうございました。 届いた商品にも何も問題はなく、早速今夜から使用するために敷いてみました。 寝心地も最高です! 商品とお店のスタッフの方のご対応ともに大満足の買い物ができました。 ありがとうございました!
    注文日:2014/03/27
    2013/07/03
    寝心地いいです。
    マニフレックスの枕は使用していますが、マットレスは高価なので自分のための購入はずっと迷っていました。 今回、腰痛持ちの息子のために購入しました。 息子に渡す前に、試しに使用しましたら、とても寝心地がいいです。 体は沈まない、でも固いわけではない、寝返りも楽ですし、寝起きの腰痛も軽減されました。 もう手放せなくなりましたので、息子のためにもう一つ注文しました。いい物に出会えてよかったです。
    注文日:2013/06/27
    2007/07/23
    deliciaさん
    健康第一♪
    我が家には現在1つのマニフレックスがあり、この商品の実力を家族全員高く評価しています。うつ伏せで寝ていた子供が上を向いて寝られるようになりました。腰痛の私も疲れがたまっている子供もぐっすり眠れ、気持ち良く目覚めることができました。家族全員の分が欲しくて探していましたが、どこも定価が多くお得感がありませんでした。今回、ポイント10倍・除湿シート・カバーと特典が多くお得に購入できるので即決しました♪届くのが楽しみです☆★☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/07/23
    2007/07/19
    でびる1964さん
    母がマニフレックスを使用しています。肩こりや腰痛が和らいだと言うのを聞き、私も欲しいな~と思っていました。 メッシュウィングは通気性がいいとの事。暑がりの私にはうれしいです。 今回ポイント10倍おまけつき。これは買いだ~と購入を決めました。 これで私も、朝目覚めたときの腰痛、肩こりが解消されるかな~。商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2007/07/13
    2018/07/22
    新生活
    新社会人になった息子へプレゼントしました。実は私もこちらの商品を愛用しており、大満足‼
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/10
    2012/06/15
    こまつパン。さん
    父親に。
    私が246を4年ほど前から使っていて酷い腰痛が緩和されたので、今回同じく腰痛持ちの父にプレゼントしました。 いろいろ買ってあげても文句を言われることが多いので、気に入らなければ私が実家に帰ったときに使おうと246では無く3つ折りを選びました。 が、身体が沈まず腰もラクで良い、ととても気に入ったようです。 時々前後を逆にする時も3つ折りだからやりやすいと言ってました。 悩まずもっと早く買ってあげたら良かったです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2012/06/04
    2012/03/08
    妊娠中の自分用に
    今まで使っていた低反発のマットだと翌朝腰や背中が痛くてつらかったので高反発がいいと聞き購入。最初の何日かは枕とマットが合わず逆に肩が凝ってつらかったのですがその後マニフレックスの枕も合わせて購入したところ肩凝りや腰痛もなくぐっすり眠れています!
    注文日:2012/02/29
    2017/09/28
    とても良かった
    旦那へのプレゼントでエアウィーブの三つ折りタイプかとても悩み、長く使えると保証があるのでこちらに決めました。 エアウィーブは実際お店で試してとても良かったのですが、これだと5年くらいで買い換えないといけない感じで、値段も1万くらい高いので辞めました。 他のレビューにもあるように寝た初日は次の日体が痛いと言っていましたが、その翌日からはもう慣れたようでとても快適に寝ています。 とても厚みがあり硬めなので確かに細い人にはちょっと合わないかなと思ったけど、一枚で使えるしこの値段出す価値あると思いました。 買ってとても良かったです。
    注文日:2017/09/14
    2017/01/15
    ぷるめりあ5954さん
    もっと早く買えばよかった
    私にとっては1日目から効果絶大な商品でした! 30代後半の頃かなりハードな運動をしていました。運動をしている時にも肩凝りや背中の張りはありましたが、運動をやめて3年ほど経つとドンドン背中がパンパンに張るようになりました。年齢と筋力低下が原因と思っていましたが、ベッドのマットが合わないのではないかと気づきました。なぜなら、寝たら疲れが取れるはずが、寝る位置によっては、朝になったら逆に全身が疲れているということがあったからです。頭痛もひどくマッサージにも通いました。 腰痛持ちの友人の勧めでエアウィーブを買おうとしましたがやっぱり値段が高価すぎて失敗した時のダメージを考えると手が出ず…。こちらの商品ならまだ値段的には手が届くか…と思い切って買ってみました。体が沈みすぎず、腰の部分がしっかり支えられている安定感があります。肩が沈みすぎないので枕をしても首が痛くありません。朝起きた時のスッキリ感が全く違います。 個人差はあると思いますが、私にとっては素晴らしい商品です。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2017/01/09
    2012/09/12
    このユーザーは存在しませんさん
    よいですな(^ ^)
    知事宅に行ったときにこのマニフレックスに出会いました。寝心地がよくてびっくり。引っ越しがあったので思いきって購入しました。月曜日に入金確認ができて、届いたのが水曜日で早かったです(^。^)v"ありがとう‼ 開けてすぐは、ベッドマットのかな?特有の匂いが気になりました。まあ、時間がたてば消えるかな? 寝心地は最高です‼右の腰に違和感がある私ですが、腰が痛くありません。明日、起きるのが楽しみです。ベッドのフレームが届くので、ベッド用に使おうと思ってます(´▽`)プレゼントでついてくる特典を選ぶときはカバーのほうがいいと思います(^o^)
    注文日:2012/09/07
    2010/07/05
    横向き寝でも身体が安定するマット
    私は体型が痩せ型なので、特に横向きに寝ると身体の出っ張り部分の骨が布団にゴツゴツとあたって痛くて、姿勢が落ち着きません。それで柔らかめの布団を使っていたのですが、出っ張りは痛くないものの、フワフワなので身体は安定しないし、身体が布団に埋もれて夏は暑苦しい・・・と悩んでいました。 今回、看護師の友人に勧められてマニフレックスのマットを購入しました。試してみたところ、横向きに寝ても身体の凹凸を上手く受け止めてくれて姿勢が安定します。硬めなのに、身体の出っ張りが「あたる」という感じはなく全然痛くありません。身体が埋もれることも無いので、今までの柔らかめの布団よりも涼しく感じます。 まだ使い始めて数日なので、眠りの質に関してはこれから実感していくことになると思いますが、安心して好きな姿勢に寝返りを打てるのが現時点でまず大満足です。 身体の出っ張りが布団にあたるのが気になる人や、横向き寝で姿勢が安定しない人に間違いなくオススメです。柔らかめの布団が好きだけど夏は暑苦しい・・・と困っている人は夏だけマニフレックスのマットを使ってみるのもいいかも知れません。 私はいま体調を崩していて、調子が悪い日は寝て過ごす時間が長いので、寝具はとても重要だと実感します。寝たきりのお年寄りが身体の出っ張り部分が布団にあたって床ずれができてしまうのもよく理解できます。長い時間寝て過ごさざるを得ない人にもオススメだと思います。
    注文日:2010/06/29
    2014/09/06
    折りたためるのが◎
    値段は高かったのですが、凄く寝心地がよかったです。フロアに敷いたのですが、まったくお尻が沈みません。;腰痛もちですが柔らかさは、敷布団などを敷けば調節できるので、とても使い心地が良いです!以前安さにひかれてランキング上位の安いの低反発を買いましたが、持ち運びや使い心地は雲泥の差でした。折りたためめないのは捨てるのも苦労しました。。本当に思い切って購入してよかったです。大切に使います。
    注文日:2014/08/19
    2010/03/11
    かなりオススメです
    5年前に腰痛で横になって眠れない状態が続き(椅子に座って寝たりしてました)ネットで何かいいものがないかと探している時に、マニフレックスを知りました。値段が安くはなかったのですが、少しでも眠れればと、願いをこめて購入。結果は大正解でした。届いた日に横になって眠れた感動は忘れません。今でも全然ヘタリはなく、今回は家族へプレゼント。私の人生のお買い物でベスト5に入ると思うくらい今でも気に入ってます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/03/09
    2008/05/30
    ぷ~ちきさん
    いい眠りのために
    今までベットで使用していたマットレスがヘタってきたので、多少値が張ってもいいものが欲しくて今回購入しました。 到着時“ブツ”はとてもコンパクトに圧縮されており、梱包をほどき 空気が入るとあっという間に実寸に戻りました。す、すごい! 使用感ですが、まだ5晩寝ただけなのでまだわかりませんが、想像以上に硬いです。 私は腰痛持ちで柔らかいのが苦手なのでこの硬さは好きです。 腰痛が軽減されるといいなぁ~と期待も込めて★5つ。 今回除湿シートとマットレスカバーが付いていて即納はありがたかったです。
    注文日:2008/05/23
    2007/12/28
    これいい!! 身体が沈みません。 今まで低反発マットレス敷いてて治らなかった腰痛が、一発で改善。身体が埋まって動けなくなることもなく、腰が軽くなりました。 ブラボー高反発マットレスって感じ。 色が結構きついんですが、ちゃんと柔らかい色のカバーを付けてくれてるので、更に良し。 太めの方に、是非勧めたいマットレスです。
    注文日:2007/09/29
    2007/11/09
    えりはるるさん
    主人の羊毛敷布団がへたってきたので、レビューをみて、買替えました。三つ折れタイプって頼りないかと思っていましたが、体をしっかり支えてくれるので、熟睡できる、疲れを翌日に持ち越すことがなくなったと喜んでいます。さすがマニフレックス。10年保証ということで、安心して使用できます。お店の対応もとても親切で、今度、子供用に買うときはまた利用したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/10/11
    2007/10/28
    ぎっくり腰予防に!
    数年前の冬、ぎっくり腰になり数日寝込んでしまった経験があり、特に冬場は気をつけています。 寝る時は少し腰を浮かせるように抱き枕を敷いていましたが マニフレックスにしてからは 全く不要になりました。 硬さも私にはほどよく 折りたためるし 本当に買ってよかったな と 思っています。 休日で寝すぎてた日は起きるといつも腰が痛かったのですが これからは心配しなくてよさそうです!! お店の方も とても親切でよかったです。
    注文日:2007/10/18
    2007/10/24
    寝心地最高!
    今回旦那と自分の分を購入。レビューを見て半信半疑で注文してみましたが、使ってみたら感動しました。丁度良い固さで寝心地最高!!今までのマットレスは腰が沈んでしまって、朝の寝起きが悪かったですが、今は体にはまったく負担がなく、朝の寝起きもスッキリです。この価格でこの商品は安いくらいです。いろんな人にお勧めしたくなります。
    注文日:2007/10/08
    2007/08/28
    目覚めの腰痛よ、さらば!!
    以前は、普通のタイプのマニフレックスを使ってたのですが、自分の腰痛も楽になり腰を痛そうにしている主人に譲ったら、1ヶ月も経たないうちに、朝起きると腰に痛みが・・。しばらくの間「いたた・・・」と言いながら動くことに。これはやはり、「主人に譲った為だ、いまさら返して」とも言えず、買うことにしました。これで、目覚めの腰痛から開放されると思うと嬉しくて。それに、メッシュタイプで三つ折れなので、どんな感じか今から寝るのが楽しみです。
    注文日:2007/08/28
    2007/08/03
    tk490さん
    家族3人分買いました
    実家の母が使っていて『体に良いから使ったほうがいいよ!』とずっと言われていました。先日、引越しの為、実家へ泊まりマニフレックスで寝てみたら本当に良さを実感しました。硬すぎず寝ても沈まない。背筋がまっすぐした状態で眠ることができました。引越しの荷物を運び、腰が痛いので緩和できることに期待したいです。ポイントも10倍なので即決で買いました。早く届かないかなぁ~?
    注文日:2007/08/02
    2007/07/22
    ニラズキさん
    子供の健康の為に
    2枚目の購入です。前回は部活を始めた長男用に購入しました。体に合わせてサクッとマットが沈み込み良く寝れるそうなので、今回は次男にもと購入しました。少しでも体への負担を軽減して毎朝元気に学校へ行ってもらいたいです。前回はスパーで購入したのですが、値段も安く除湿シートもオマケで付いているので断然楽天ショップがお得です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2007/07/18