【正規販売店】マニフレックス メッシュウ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-16

3枚目
マニフレックスはスポーツを2枚使っていました。今回3枚目は折り畳みできるタイプを和室に使っています。洋間ですとワタ布団(20センチ厚)のほうが気持ちよくねれます。(すさまじく重いですが)元はスポーツタイプの厚いマットを使用してましたので3分割ってどうなんだろうと思いましたが、厚みが薄い所以少し地面のかたさを感じますね。分割の隙間は気になりませんでした。和室で使うものですね。布団より取り扱いが楽です。

• kmxlanzaさん
  • kmxlanzaさん

4 2019-01-01

寝返りがしやすくなり、腰が軽くなりました。

4 2018-12-16

夫に
子どもの寝相etcに悩まされていた夫に購入。
本人談ではとてもいい!という感じではない様ですが、夜泣きで起きることもなく朝までぐっすり寝れているので問題ないかと。
折りたためるのでジャバラ状に立てて掃除やらできるので良いです。

4 2018-10-13

しっかりとした作りで10年保証もこの価格で魅力的。まだ使用してないので、星4つにさせていただきましたが、新居で使うのが楽しみです。

• nyatm3さん
  • nyatm3さん

4 2018-08-26

腰痛持ちなので、かたいマットレスを探していたので丁度良いです。

4 2017-07-19

疲れがとれます
高反発に慣れてなくて硬い感じがして最初は寝心地が良くなかったですが、起きると不思議なくらい身体の痛みがとれています。寝心地は慣れていくといいなと期待を込めて星4つにしました。

4 2017-06-24

腰痛持ちにもいい
腰痛持ちの母が朝起きて体が痛くないと言っていました。快適のようです。

4 2017-06-24

買ってよかったです!
最初はちょっと硬すぎて目が覚めたりしましたが、以後、調子はいいです。朝の腰は軽いです。家族にも好評で、みんながこのマットレスに集まってきます。
2つ購入しましたが、今後は子供用にも購入予定です。値段がもう少しリーズナブルなら・・・と。

• MaChiさん
  • MaChiさん

4 2013-11-17

私にはいいのだが
私は、10年近く前からマニフレックス(ベッド用)を使用しており気に入っています。
今回、妻が3つ折りのマニフレックスを欲しいとのことで注文しました。
購入したのはミッドグレー。いい感じの色で高級感があります。
しかし、170ニュートンのマニフレックスなのに妻は腰が沈んで痛いという。いままでどれだけせんべい布団で寝ていたんだって。
別の部屋で寝ているので知りませんでした。
なぜか、薄い布団を1枚乗せたら大丈夫だったと??
その後、慣れてきたみたいで、具合がいいそうです。

4 2017-01-02

2014年夏購入後〜のレビュー(2年使用)
腰痛持ちの夫の希望で購入しました。折りたためる、しかもメッシュがポイントです。室内に立てかけて干すことができるのもヨシ。
私はもともとせんべい布団使用でしたので、使用開始後2年経っても、寝すぎると少し腰に違和感があります。通常は問題なし。
夫は腰が痛くなることもなくなり、気に入っています。今回、より大きなサイズを購入しようと思い、過去の購入履歴を見てのレビュー記載。
2年経過後、特にへたれ?もなく、使用できています。夫は★5ですが、私は少し腰のところが沈むのが苦手なので、★4。
10年保証は安心できますね。

• pochi1978さん
  • pochi1978さん

4 2009-06-25

母へのプレゼント
敷布団の代わりに使用しています。
前の敷布団があまりにも硬かったので、高反発のこちらの商品に決めました。
使用感は確かに高反発と感じます。固めです。
また、裏表があり最初は裏を使っていて硬すぎると思っていましたが、表にしたら良くなりました。
母の感想では、横向きで寝てて肩が痛くなくなったとのことです。

• rierie77さん
  • rierie77さん

4 2007-09-09

腰痛持ちの主人に
素早い到着とマニフレックスの予想以上の膨らみっぷりにビックリ!さっそく夫が寝たところ、朝起きません(笑)。
しっかりと熟睡できるようです。
で、私が寝てみました・・。
うーん・・・。寝れないことはないんですが寝返りが打ちづらいように感じてなかなか寝付けませんでした。
やはり、寝具の個人差ってものはあるんですねー。こればっかりはどうしようもありません。
押入れへの収納は152センチの私には困難です!
3つ折りしたときの厚みがありすぎて、なかなか収納には手間がかかりますので、★4つにさせていただきました。
お店の対応は素晴らしいものですよ。こちらは★5つです!

4 2009-11-11

マットレスの買い替え
以前から、マニフレックスは気になる商品で、今回の買い替えに際し、購入を決めました。
注文が夜遅かったので、連絡は翌日に頂き、翌々日の夕方には、受け取ることができました。
お布団屋さんは、楽店内でも数店舗利用したことがありますが、こちらのお店の対応が一番迅速でした。
到着直後、開封しましたが、空気が入った瞬間から膨らみ始めますので、急いでビニールを外さないと、ぴちぴちになって、外しずらくなりそうなので、ご注意を。
気になる臭いは、それほどありませんでした。むしろ、一緒に頂いたBOXシーツの臭いが若干あったような。あくまで若干です。
現在私が使っている高反発マットレスとくらべ、軽いような気がします。(ムアツと比べると、重く感じるかもしれません)許容範囲です。
色はミッドブルー。濃い色ですが、カバーをかけてしまうので、気になりません。
試しに寝転んでみましたが、思ったほど硬くありませんでした。寝返りが打ちやすそうです。
底つき感はありませんでした。
主人の使用なので、一晩寝た使用感は、まだわかりませんので、星四つとしました。
一つ気になるのは、同じマニフレックス商品が、他の店と比べて、やけに安いので、大丈夫なんだろうか?疑問がのこります。(保証書がついていましたので、問題ないと思いますが。)同じ写真を使っているようですが、違う商品なのだろうか?そのへんの違いの明記を願います。(もしくは安い理由)

4 2013-10-16

腰痛緩和☆
主人の睡眠時の腰痛に悩んでいた為購入しました。
低反発のものと迷ったのですが、レビューなどを参考にし、ガタイのいい主人には高反発かな?とこちらを購入。
完全に治ったわけではないですが、だいぶ良くなったみたいです。
長く寝るのが怖いと言っていたのが、今は長時間寝ても、寝起きに痛い、痛いと言うことがなくなりました。
主人にはあっていたようです。

4 2008-04-24

話題の寝具だけにとても良いものと思いました。ショップの対応も早くまた丁寧でよかったです。ただ使用する予定だった86歳の母にはやや不向きで残念な結果になってしまいました。体のバランスをとるのが鈍くなっているために立ち上がった時にヨロヨロと転びそうになったらしく、不安を感じたようで、寝具の良さを味合わないままに使用を中止してしまいました。腰も曲がり足の力も衰えて来た高齢者には、素晴らしい寝具でもベストではなかったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス