2022/05/12
    葉月 和人さん
    寝返り出来ず寝汗が
    使用から3ヶ月経ちました。 先に腰痛持ちの主人が購入し、使用状況を聞き、良さそうだったので2〜3日貸してもらいました。自分も特に不具合はなかったので2枚目を購入しました。 使い始めの頃は、体が沈み込んでしまい寝返りが打てなくて毎日、寝汗びっしょりでした。 なので、分厚目のベッドパットを購入しました。 パットのお陰か慣れたのか分かりませんが、寝返りもまぁまぁ打てるようになりました。 敷布団より扱いが楽で自立もするしで、総合的に満足ですが、取手が頼りないのでなるべく持ちたくないのですが、重いので掴まざる終えない。 なので、主人に掴んで移動してもらってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/02/25
    2022/05/13
    この度は当店をご利用頂き有難う御座います。 使い始めはマットレスもお体も慣れず、一時的に寝られなくなったりと言うお声もございます。 現在はベッドパットと併用してお休みいただいているとのこと、ありがとうございます。 当店でご購入いただいたメッシュウィングが快適な睡眠の助けになれば幸いです。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2013/11/17
    MaChiさん
    私にはいいのだが
    私は、10年近く前からマニフレックス(ベッド用)を使用しており気に入っています。 今回、妻が3つ折りのマニフレックスを欲しいとのことで注文しました。 購入したのはミッドグレー。いい感じの色で高級感があります。 しかし、170ニュートンのマニフレックスなのに妻は腰が沈んで痛いという。いままでどれだけせんべい布団で寝ていたんだって。 別の部屋で寝ているので知りませんでした。 なぜか、薄い布団を1枚乗せたら大丈夫だったと?? その後、慣れてきたみたいで、具合がいいそうです。
    注文日:2013/11/08
    2017/01/02
    2014年夏購入後~のレビュー(2年使用)
    腰痛持ちの夫の希望で購入しました。折りたためる、しかもメッシュがポイントです。室内に立てかけて干すことができるのもヨシ。 私はもともとせんべい布団使用でしたので、使用開始後2年経っても、寝すぎると少し腰に違和感があります。通常は問題なし。 夫は腰が痛くなることもなくなり、気に入っています。今回、より大きなサイズを購入しようと思い、過去の購入履歴を見てのレビュー記載。 2年経過後、特にへたれ?もなく、使用できています。夫は★5ですが、私は少し腰のところが沈むのが苦手なので、★4。 10年保証は安心できますね。
    注文日:2014/07/22
    2009/06/25
    pochi1978さん
    母へのプレゼント
    敷布団の代わりに使用しています。 前の敷布団があまりにも硬かったので、高反発のこちらの商品に決めました。 使用感は確かに高反発と感じます。固めです。 また、裏表があり最初は裏を使っていて硬すぎると思っていましたが、表にしたら良くなりました。 母の感想では、横向きで寝てて肩が痛くなくなったとのことです。
    注文日:2009/05/25
    2008/04/24
    ぽぴー154さん
    話題の寝具だけにとても良いものと思いました。ショップの対応も早くまた丁寧でよかったです。ただ使用する予定だった86歳の母にはやや不向きで残念な結果になってしまいました。体のバランスをとるのが鈍くなっているために立ち上がった時にヨロヨロと転びそうになったらしく、不安を感じたようで、寝具の良さを味合わないままに使用を中止してしまいました。腰も曲がり足の力も衰えて来た高齢者には、素晴らしい寝具でもベストではなかったようです。
    注文日:2008/04/16
    2019/01/01
    kmxlanzaさん
    寝返りがしやすくなり、腰が軽くなりました。
    注文日:2018/12/17
    2007/09/09
    rierie77さん
    腰痛持ちの主人に
    素早い到着とマニフレックスの予想以上の膨らみっぷりにビックリ!さっそく夫が寝たところ、朝起きません(笑)。 しっかりと熟睡できるようです。 で、私が寝てみました・・。 うーん・・・。寝れないことはないんですが寝返りが打ちづらいように感じてなかなか寝付けませんでした。 やはり、寝具の個人差ってものはあるんですねー。こればっかりはどうしようもありません。 押入れへの収納は152センチの私には困難です! 3つ折りしたときの厚みがありすぎて、なかなか収納には手間がかかりますので、★4つにさせていただきました。 お店の対応は素晴らしいものですよ。こちらは★5つです!
    注文日:2007/08/28
    2009/11/11
    しろこぐままさん
    マットレスの買い替え
    以前から、マニフレックスは気になる商品で、今回の買い替えに際し、購入を決めました。 注文が夜遅かったので、連絡は翌日に頂き、翌々日の夕方には、受け取ることができました。 お布団屋さんは、楽店内でも数店舗利用したことがありますが、こちらのお店の対応が一番迅速でした。 到着直後、開封しましたが、空気が入った瞬間から膨らみ始めますので、急いでビニールを外さないと、ぴちぴちになって、外しずらくなりそうなので、ご注意を。 気になる臭いは、それほどありませんでした。むしろ、一緒に頂いたBOXシーツの臭いが若干あったような。あくまで若干です。 現在私が使っている高反発マットレスとくらべ、軽いような気がします。(ムアツと比べると、重く感じるかもしれません)許容範囲です。 色はミッドブルー。濃い色ですが、カバーをかけてしまうので、気になりません。 試しに寝転んでみましたが、思ったほど硬くありませんでした。寝返りが打ちやすそうです。 底つき感はありませんでした。 主人の使用なので、一晩寝た使用感は、まだわかりませんので、星四つとしました。 一つ気になるのは、同じマニフレックス商品が、他の店と比べて、やけに安いので、大丈夫なんだろうか?疑問がのこります。(保証書がついていましたので、問題ないと思いますが。)同じ写真を使っているようですが、違う商品なのだろうか?そのへんの違いの明記を願います。(もしくは安い理由)
    注文日:2009/11/09
    2020/11/02
    以前は別のメーカーの同じようマットレスを8年ほど使用。 前から気になっていたのと、レビューを参考に、今回はマニフレックスのマットレスを購入しました。 半月ほど使用した感想… 最初の2.3日は硬いと感じましたが、体が慣れたのか、それ以降はぐっすり眠れます。朝起きた時も体のどこにも負担がかかってないようで、スッと起き上がれます。
    注文日:2020/10/10
    2020/11/14
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 マニフレックスマットレスは体全体をしっかり支えてくれます。ぐっすり眠れたとのこと、大変うれしく存じます。 高反発の寝心地がお客様のお体に合ったようでよかったです。 当店でお買い上げ頂いた商品が、今後もお客様の快適な眠りのお役に立てればうれしく存じます。 レビューのご記入ありがとうございました。またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2019/08/11
    saya12176475さん
    ヘルスウェーブゴールドを通っているカイロプラクティックでレンタルしとても自分に合っていて欲しかったのですが、高額だったため似たようなものがないか調べていて見つけました。ヘルスウェーブはマットの上に立っても全くへこみのないマットですが、こちらの商品は凹んだので柔らかかったかなと思いましたが、寝てみるとしっかり下からの支えを感じ、寝やすかったです。寝起きも身体の痛みはなく買って良かったと感じています。
    注文日:2019/08/05
    2019/08/23
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 当店でご購入いただいたメッシュウィングがお客様のお体に合ったようで安心いたしました。 マニフレックスのウレタンは高反発なので体全体をしっかり支えてくれます。ご納得のいくお買い物が出来たようでとてもうれしく存じます。 またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
    2013/10/16
    腰痛緩和☆
    主人の睡眠時の腰痛に悩んでいた為購入しました。 低反発のものと迷ったのですが、レビューなどを参考にし、ガタイのいい主人には高反発かな?とこちらを購入。 完全に治ったわけではないですが、だいぶ良くなったみたいです。 長く寝るのが怖いと言っていたのが、今は長時間寝ても、寝起きに痛い、痛いと言うことがなくなりました。 主人にはあっていたようです。
    注文日:2013/09/17
    2007/08/31
    shotamomさん
    今まで、低反発マットレスを使っていましたが、裏にカビが生えてきたので、新しい布団をずっと探していました。 スポーツ選手も使用していると聞いてから、ずっと 気になっていたマニフレックス。。。お値段は少々張りますが、保障もしっかりしているし、寝心地も期待できそう!! ポイントとおまけと評判に惹かれ、こちらのショップでの購入を決めました。到着が楽しみです。
    注文日:2007/08/31
    2017/07/19
    疲れがとれます
    高反発に慣れてなくて硬い感じがして最初は寝心地が良くなかったですが、起きると不思議なくらい身体の痛みがとれています。寝心地は慣れていくといいなと期待を込めて星4つにしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/07/07
    2009/07/10
    今まで使っていた羊毛布団のクッションが悪くなってしまったので、購入しました。 まだ、使い始めの為か少し固く感じますが、熱がこもらないのが、暑がりの私にはとても良いです。
    注文日:2009/06/25
    2007/10/19
    とても迅速に発送していただき感謝しています。 はじめは少し硬いようにも思いましたが、使い始めて数日で朝のめざめがすっきりしてきました。熟睡感があります。
    注文日:2007/10/13
    2007/10/12
    うちの旦那さんは一日中工場で立ち仕事で、よく寝付けなかった次の日は決まって肩やら腰が痛くて仕方ないといいます。知り合いの腰痛持ちの方がマニフレックスのマットを使い始めてから体が痛くて寝れない日々が解消され、持病の腰痛もかなり軽減したと聞き購入しました。 ぐっすり眠る事が出来るって本当に大事な事だと思っていたので期待大!!!これで疲れを持ち越さず元気に仕事をしてもらえるかな?と! 三つ折なら昼寝の時も寝室からリビングへと持ってこれると思いこちらに決めました。
    注文日:2007/10/10
    2011/10/07
    じゃんたー2さん
    ビックリ連発!
    主人が半年前頃から腰痛を訴えだしました。どうやら布団が悪いと・・・ 彼云く、出張でホテルに泊まったときは痛くならないが、家で寝ると痛い、と。 以前低反発布団を試してみましたが、彼には合わなかったみたいです。 色々探しているうちに、口コミの評判がとても良かったマニフレックスの布団を試してみることにしました。 注文から配達まではとてもスムーズでした。(夜中に注文、二日目の朝に到着) ここでビックリ1:商品が小さく軽い!真空梱包と言う梱包方法で、女性の私でも軽々でした。 ビックリ2:ブワァ!梱包を解いたとたんにマットレスが溢れ出てくる感じで、最初はペッタンコだったものも10分くらいで立派にふくれあがりました。 ビックリ3:硬い!今までは柔らかい布団しか経験がなかったので、この弾力は何?と言うほどでした。 使い始めてまだ日が浅いので何とも言えませんが、今の感触をみていると調子良さそうです。 心地よい眠りを得られそうな気がします。
    注文日:2011/10/04
    2011/02/06
    猫好き7405さん
    マットレス交換
    今まで使っていたマットレスが駄目になってストレスを感じていたので、色々迷った末にこちらの商品を購入する腰に決めました。 長く使えそうな点と(10年も保障がつきますし)、腰痛に良さそうだったのが決めてです。 色々おまけがついた上に、すごく到着も早くて嬉しかったです。 この商品を扱っているお店はほかにも沢山ありましたが、質問した際に迅速で丁寧な気持ちの良い回答がいただけたので、購入するならこのお店、と思ったのは間違いなかったようです。 説明の紙を読んで、ホットカーペットの上でまず膨らませたんですが、みるみる大きくなって、心配していたような膨らみ不足などはありませんでした。 残業して深夜に帰宅してから膨らませましたが、その日の夜から使うことが出来ましたよ。 まだ前のマットレスを処分していないので、置き場所に困って取り合えず古いマットの上に置いてしまいましたが、処分後はベッドフレームの上に直接置いて使用するつもりです。 使ってみて、まだ完全に腰痛はなくなったわけではありませんが、朝起きたときの不快感は軽くなりました。 普通のマットレスとは感触も沈み方も違うので、新たにこれにあう枕が必要だと感じましたが、少しでも快適な睡眠時間が取れるように試行錯誤したいと思います。
    注文日:2011/02/03
    2008/11/08
    心地よい眠りのために
    通気性があるので購入しました。 三つ折りなので、日本仕様として、腰の部分だけもう少し堅いともっとよかったです。 このマットだけだとどうしても腰が沈み込んでしまうんです。 でも、敷き蒲団を上に引いて眠ったところそれも解消されたそうですので、まずはよかったです。
    注文日:2008/10/16
    2007/10/02
    ラララライ1132さん
    この商品の品切れが多い楽天の中で... 即納、送料込みで定価より安い、 キャンペーンで除湿シートまで。 即注文しました。(^0^) まだ届いてないので☆マイナス1で。
    注文日:2007/10/02
    2019/05/16
    3枚目
    マニフレックスはスポーツを2枚使っていました。今回3枚目は折り畳みできるタイプを和室に使っています。洋間ですとワタ布団(20センチ厚)のほうが気持ちよくねれます。(すさまじく重いですが)元はスポーツタイプの厚いマットを使用してましたので3分割ってどうなんだろうと思いましたが、厚みが薄い所以少し地面のかたさを感じますね。分割の隙間は気になりませんでした。和室で使うものですね。布団より取り扱いが楽です。
    注文日:2019/05/11
    2013/01/23
    迅速な対応に感謝!
    まだ手元に届いていませんが、今朝注文して明日の午前中着でお願いしたところ「OK」の連絡がすぐに来ました。 どうしても明日の夜に使いたかったので大変助かりました。 また使用してからレビューを追記したいと思います。 ☆追記☆ 届いてすぐに開けましたが、予想と違う感じの真空パックでビックリしました。 が、難なく開けられました。確かに匂いがきつかったけど半日換気してなんとか寝られるくらいになりました。 寝心地ですが…イイです。想像以上です! 以前は煎餅布団で寝起き体が重かったのですが、それがいくらか改善されたと思います。 特に横に寝た時の快適さが違います!! 主人がベッドで寝ていて毎日あちこち痛そうにしてるので、今度この布団に寝かしてみたいと思います。 ちなみに…保証書は「ホントにこれで大丈夫?!」っていう感じの物でしたが、本当に大丈夫なのでしょうか?それが少々不安です。
    注文日:2013/01/23
    2012/04/22
    特典は魅力!注文後すぐ届きました
    当初、腰痛持ちの主人用に購入したにですが、どうも相性が良くなかったようで、私が譲り受けることになりました。(二人ともフローリングに綿ぶとんを敷いていました) 使用一週間は腰はフィットするのですが、肩こりが発生…。合わないかな?と思いながらも使用し続けると段々あってきました。 従来の綿ぶとんより重量は重いのですが、持ち手も二箇所ありますし、自立してくれるので、布団を干す(と言っても、屏風の様にたて、風を通すぐらいですが)のが楽になりました。 ただ、年配の方は布団の上に立つとぐらつくので非常に怖いようです。
    注文日:2012/02/26
    2012/03/14
    田舎娘9653さん
    腰痛持ちにお勧めです
    今までフローリングにカーペット、その上に布団2枚を敷いて寝ていました。肩こり腰痛がひどく、朝起きても毎日不快感が残っていました。さらに子供が生まれ、毎日寝不足の日々・・・これはまずいなと思い、何かいい布団はないかと探していて、この商品に出会いました。 口コミ通り、かためのマットレスです。最初ちょっと硬すぎるかなと思いましたが、すぐに慣れました。腰痛肩こりはかなり軽減されたと思います。ただ、今度は枕が合わないことに気づき、さらなる眠り改善 のために枕もいいものを検索中です。 10年補償も付いているので、長持ちするといいなと思います。このお値段で10年ももつのであれば、すごくいい買い物だと思います。もう布団には戻れません。 色がブルーしか残っていませんでしたが、どうしてもほしかったのでブルーを購入。家で使うものですし、シーツをかければ色は思ったほど気になりませんでした。
    注文日:2012/02/01
    2011/11/14
    itsumonotsumitsumiさん
    最近購入した西川製綿布団では底つき感がどうしても気になり、○○ースリーパーも買って試してみましたが沈み込み過ぎて余計腰や肩が痛くなってしまいました。マニフレックスもずっと気になっていました。実は5万円の方と迷いましたが、とりあえず、こちらのレビューが良かったので。思ったより硬かったのですが、寝てみるとそんなに気にならないし、腰のあたりがしっかりして、満足とまではいかないですが今までの中では一番良い感じです。しばらく使いつづけてみようと思います。おまけも結構つかえるものばかりで、今のところ買って良かったです。
    注文日:2011/11/06
    2011/10/12
    ずっと気になってて・・・
    ずいぶん前から気になっていて、最近寝ても朝起きると疲労感があったり、腰が痛かったりで。。。 レビューも沢山読みました。このお店にしたのは特典やポイント5倍も考慮はしましたが、商品紹介の所で、メンテナンス方法と言うか、長持ちさせる方法が丁寧に記載されていたのが決め手でした。 昨日到着して直ぐに梱包を解いて、半日は放置してました。商品が到着した時はグルグル巻き状態。カッター使ってで荷解きしたら傷つけるかもと思ってハサミで慎重に解きました。それぐらいキッチリグルグル巻きされてました。自分の部屋に持って上がってから解いて放置していたのですが、それで正解でした。一度元に戻ってしまうと意外と大きくて2階に運ぶのは大変だったよな~って思いました。 色はグレーにして正解でした。ホワイトは水色っぽかったとレビューにも書いてあったので、白っぽいのはグレーかなと。いい感じです。特典で付いていた除湿シートが凄くしっかりしてて、自分でも購入して使っていたのですが、持っているのがいかにペラッペラかと痛感。これは嬉しかったです。シーツも付いているので、直ぐに使用出来ました。一日しか使っていないので、ちょっと硬いのか?とも思ったのですが、これからこなれてゆくでしょう。起きてからの腰痛か少しでも緩和される事を期待します。なので、☆4つです。
    注文日:2011/09/30
    2011/09/04
    なかなかよかったです
    今まで使っていたマットレスがだいぶへたってしまったことと、少し固めのマットレスが欲しくて、購入しました。 ネットでの購入なので硬さなど試したり、比べたりすことができず、ある意味賭けだったのですが、想像より硬めのマットでした。まだ3日程度しか使用していないので身体がマットに慣れていないのかもしれませんが、肩や背中の痛みはマットを変える前とさほど変わらない感じです。ただ、夜中に身体に不快感を感じることはなくなりました。もう少し様子を見たいと思います。正直なところ大満足とまではいかないまでも、外れではなかったと思っています。
    注文日:2011/08/28
    2011/05/27
    2週間使用してのレビューです
    別に肩こりや腰痛があった訳ではなく、もっと熟睡したいと思い立ち、本商品を購入しました。 結論から言って、睡眠の質はかなり高まったと思います。 私は身長178cm体重65kgぐらいですが、特に底つき感はありません。 初めは、思いの他臀部(腰部)が沈み込み不安でしたが、肩、腰共に痛みは一切なく、腰は軽くなった感があります。 欠点は放湿性が良すぎる為か、付属の除湿シートが一日二日で干さなければならない点でしょうか(単に私が汗かきなだけかもしれません)。 なのでスノコを使用したり、網目状のパイプベッド等で使用すると、除湿シート無しでもいけるかもしれません。 勿論、大変軽い為、ひっくり返したり折りたたんだりするのも楽なんで、マメな人はそのままでも十分いけると思います。 久しぶりに高い金だしたかいがあったと思える商品でした
    注文日:2011/05/06
    2011/05/11
    サトゲさん
    安眠
    ここ数年、安物のせんべい布団にて寝ることがストレスに。朝おきると体中が痛く、「これはイカン!」と布団を探しはじめたところ、こちらの商品が評判も良さそうなのでゲット!! 最初の数日は「マットは固めで寝心地も悪くはないが特に感動もないな。」といったところでした。ところが一週間ほど経ち、「あれ?なんか最近腰が痛くないぞ...」体に変化が現れはじめました!マットが体を下から支えてくれるような感覚があるので、「それが腰などの負担を減らしてくれてるんだな」と納得しています。腰痛持ちのかたは検討の価値は十分あると思います!
    注文日:2011/05/01
    2010/05/25
    おそまちゃんママさん
    体全体を包んでくれるような感じでした
    腰痛には硬い布団(マットレス)がいいと思いずっと使用してきましたが、腰がまったく沈まないほどの硬さに、背中全体、特に肩から首にかけて凝りまくり、朝の目覚めがとてもすっきりとは言えなくなり、こちらのホームページを見て思い切って買い替えました。 今までがとても硬いマットレスだったので、腰が沈む感覚にまだなれませんが、決して不快な感じはありません。体全体を包んでくれているような感じです。 このマットレスに変え、今度は枕が合わなくなってしまいましたが、思い切って枕をはずしたら、その方が楽にねることができました。 これからの睡眠が快適に戻ること信じつつ、まだなれていないので★4つということで。
    注文日:2010/05/19