3 2024-01-18

カラー:ミッドグレー

硬めのマットレスで
今まで少し柔らかめの
マットレスを使用していたため
慣れるまで頑張ろうと思います。
使用して約1週間経ちますが
腰痛の軽減はまだわかりません。
持ち手がついているので
運びやすいです。

2024-01-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
こちらのメッシュウィングはマニフレックスの3つ折りマットレスの中で一番人気のお品になっております。
硬さがお気になられる場合は、肌当たりの柔らかい敷きパッド等を併用していただくのも良いかもしれません。
こちらのマットレスがお客様の快適な睡眠の助けになれば幸甚です。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

3 2021-04-25

172cm/58kgですがちょっと固すぎるかなって思います。かといって体が痛くなることもなく高反発ってこんなもんかって思ってます。
自分の場合慣れたら普通に寝れますね。

2021-05-06
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
少し固いと感じられるとのこと、拝見いたしました。
お客様のお体に合わなかったようで大変心苦しく思います。

お使いのうちに、体が慣れてくるかとは思いますが、
もし、それでは固さを感じられる場合は、
トッパーなどをマットレスの上にのせてお使いただくのが良いかと存じます。

■ご参考商品
マニフレックス製品「エルゴ・トッパー」

掛け布団や敷きパッドを上に載せるだけでも、寝心地は多少ソフトになるかと存じます。
一度ご検討いただければ幸いです。

この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。

3 2019-01-04

商品自体はほぼ満足だが配送業者が佐川急便
約10年間マニフレックス246モデルを使用していました。
メッシュウィングは246よりも少し柔らかめのような印象です。
246と同様な耐久性に期待したいです。
布団ショップさんの発送は問題なかったのですが、運送業者が佐川急便であり、年末の繁忙期であったためか配送が目安日時からだいぶ遅れました。当方住居の拠点には予定どおり到着しているにもかかわらず、3日間も配達する気配がないため、佐川急便に電話してようやく到着しました。
配送業者が佐川なので気をつけてください。

3 2016-12-11

腰痛持ち
初めて転がった時には「なんだこれは!気持ちいい!」と感動しましたが、何日か寝てみて・・・痛い。
もう少し続けてたら良くなってくるかも、と期待してます。

3 2016-03-01

購入は2度目
2度目の購入です。
折り畳みも簡単で満足しています。

3 2013-12-18

布団かためが好みの夫用に購入しました。が、夫には沈み込む感じが苦手なようで私用になりそうです。

• 0404♂さん
  • 0404♂さん

3 2013-08-04

かなりレビューを読んで、他の類似品も相当検索した上で最終的にこの商品に決めました。
本当に硬いんですね!!
178cm 63kgですが、仰向けで寝ると全然沈みません。
いや、腰のあたりが少しだけ沈みますが、感覚としては、全く沈んでいない感じです。
ぺっちゃんこの綿布団からの買い替えでしたが、綿布団のときは起きると体の節々が痛かったのですが、マニフレックスだとそれは解消されました。
しかし、寝心地は決して良くはありません。
慣れるまで、もう少し時間がかかるかなぁ・・・。
柔かいフワフワの布団が恋しいです。

3 2013-05-20

ホワイト 薄い水色だったので残念(>_<)
マットレスは、思っていたより柔らかかった

3 2013-05-11

腰痛持ちの主人は全く駄目でした。なので代わりに私が使うことに、、、低反発も良かったですが、更に寝心地がいいです。私だけの使用だと評価は5ですが、主人のも合わせると3ですね。試せないのが難ですが、お勧めです。

3 2012-11-03

使い心地
・寝起きに腰が痛くなることも無く
快眠です。

3 2012-08-31

息子用に購入しました 寮生活での疲れを癒しているようです
睡眠は大切ですからね
ありがとうございます

3 2012-05-14

迅速な対応ありがとうございました
早速寝てみましたが、少々体が沈んでしまい、朝方腰が痛かったです
まだ一回だけなのでもう少し試してみます

3 2012-05-10

主人の寝具を探していたところ、この商品に出会いました。
早急な発送希望にも迅速に対応していただき感謝しております。
私と娘は寝心地の良さに驚きましたが、腰痛もちの主人は効果がでるまでもう少し時間がかかりそうです。

3 2012-04-04

使用して1カ月ですが、可もなく不可もなくといったところのようです。とりあえずこのまま使い続けてみようと思っています。代替え品を選択したのでメッシュではなかったため、これからの季節、少し心配になっています。

3 2012-02-21

よす
欲しかったマットレスです
折り畳めて便利です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス