マニフレックス メッシュウィング マットレ...(ふとん通販ねむりサプリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 速配さん
  • 速配さん

2 2012-02-10

2週間ほど使用してみた
参考までに、身長178、体重63kg、体脂肪率13%前後。
今までフローリングにコルクマット+低反発マットレスで寝ていましたが、レビューが良かったので購入。
はっきり言うと、ただの固いマットです。
横になるとほとんどへこみません。
さらに肩こりがひどくなりましたので、今は、元のマットレスで寝ています。
多分、身長が低く、体重がある人だと、重心が偏るためいい具合に調整されるのかもしれませんが、高身長やせ型の人には低反発のがいいと思います。

2 2011-11-22

腰痛の旦那へのプレゼントとして購入しましたが、合わなかったようなので、私が使っています。
寝返りをあまりしない私にも、合わないようです。
高かったのにな〜・・・。
大きいのでどこかにしまっておくこともできず、赤ちゃんと添い寝するには良い固さなので、しばらく使ってみようと思います。

2 2011-11-12

期待ハズレかな?
以前同様の品物を使っていたのですが、使用感が違って残念です。ウレタン自体は同じものらしいのですが、体感がまったく違います。以前のものは本当に体がすいつくようで、ピタッとおさまったのですが、今回の品物は反発力が強く腰が浮いてしまい朝起きると体が痛く感じます。結構昼ごろまで続くのでつらいです。慣れると良いのですがもうしばらく様子を見ないとこれ以上は今はわからないですね。今後慣れてきて体が楽になることを期待します。

2 2010-07-06

体重が40キロの私には硬すぎました。数分間だけ横になっても体が疲れてくる感じです。もったいないので、旦那へあげようと思います。

2 2010-04-11

腰痛
買って一年…少しへたってない?買って一年半…へたってるよorz
腰痛悪化しました。
ちゃんと風通しもしてるのに何故?今ではゴロゴロ寝返り打ちまくりで寝不足ですが。くそっ、高い買い物だったぜ!

2 2010-03-30

私には少し硬すぎました。うつぶせや、横になって寝る事が多いですが、横になった時に肩が圧迫されて痛かったです。首に痛みが出たので、今の枕とマットの相性もよくないようです。ただし寝返りは打ちやすいです。マットは、画像のようにへこんだりしませんでした。ちなみに身長160、体重45キロです。男の人には良いかも?それとも好転反応で、しばらくしたら慣れて熟睡出来るようになるのかもしれません。。おまけがいっぱい付いてきたので、お得ではありました。

2 2009-12-03

来客用に購入し、試しに寝てみたのですが、下側になった部分が圧迫され血行が悪くなります。自分は横向きで寝るタイプなのですが、目が覚めた時、痺れて冷たくなっている自分の腕に驚きました。
外人サイズの体型や若者にはいいかもしれませんが、年配向きではない気がします。

• yuring1649さん
  • yuring1649さん

2 2008-05-02

私には合いませんでした。
身長152cm体重41kの私には硬すぎたようです。おしりが大きく、軽い脊椎側湾症のせいか、仰向けで寝てみたら今までにない腰痛に襲われ、ブーツを履くのがとても辛かったです。背骨矯正を信じて2ヶ月ほど使っていますが、あまり症状はかわらないように思います。 うつ伏せ寝もしていますが、硬さのせいか、首が辛くて30分ともちません。ピローグランデと併せて購入しましたので、もう少し高い枕なら腰痛が軽減されるか検討中です。
ただ、それまでのせんべい布団とは違い底つき感もなく、体の疲れの取れ感はさすがだなと思いました。

2 2008-01-24

好みなのでしょうが、やはり当初迷っていたテンピュールタイプのマットにすれば良かったと後悔しています。
私には、硬すぎて熟睡出来なくなってしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス