2024/06/05
    あられんママ219さん
    もうすぐ購入して一年ですが、買わなきゃ良かったと後悔です。 取るのは簡単ですが、洗濯した後、カバーをつけるのがとても大変。 時間がかかるし、キレイにカバーをつけようとして、誤って少しでもウレタンを掴んでしまうとちぎれてしまう。 慎重に整えながらカバーをつけないと、角のウレタンが少し掴んだだけでも取れてしまいます。 日中は毎日立てていますが、子供が遊んでいて倒してしまい、自分で起こそうと頑張って持ち上げてたら、やはりウレタンが取れる。 しなくていいよ!と言う前に、いつの間にか子供がしてしまって、やっぱりウレタンが取れて撃沈。 耐久性が悪すぎて、高いのに本当に最悪。 テンション駄々下がり。 この問題は、10年保証にはついてないので、買うべきではなかった。 寝心地は悪くないが、カバーの取っても、毎日ずっと持ち上げて立ててたら取れてしまった。 抱えるなら取っては使わないで、抱き抱えるように持ち上げた方が良い。 絶対に端や角を、掴んだり摘んだりしない事。
    注文日:2023/07/22
    2024/06/06
    この度は製品についてご不便をおかけし申し訳ございません。 マニフレックス製品の保証は側地やウレタンの破損は含まれておりません。 また、ウレタン自体は食器洗いスポンジのようなもので、過度な負荷や力をかけることは推奨されておりません。 何卒ご了承ください。 日頃のお手入れに関しては、側地の上にさらに敷きパッドやカバーを掛け、そのカバー等をお洗濯していただくのが良いかもしれません。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2012/02/10
    速配さん
    2週間ほど使用してみた
    参考までに、身長178、体重63kg、体脂肪率13%前後。 今までフローリングにコルクマット+低反発マットレスで寝ていましたが、レビューが良かったので購入。 はっきり言うと、ただの固いマットです。 横になるとほとんどへこみません。 さらに肩こりがひどくなりましたので、今は、元のマットレスで寝ています。 多分、身長が低く、体重がある人だと、重心が偏るためいい具合に調整されるのかもしれませんが、高身長やせ型の人には低反発のがいいと思います。
    注文日:2012/01/26
    2011/11/22
    腰痛の旦那へのプレゼントとして購入しましたが、合わなかったようなので、私が使っています。 寝返りをあまりしない私にも、合わないようです。 高かったのにな~・・・。 大きいのでどこかにしまっておくこともできず、赤ちゃんと添い寝するには良い固さなので、しばらく使ってみようと思います。
    注文日:2011/11/15
    2011/11/12
    期待ハズレかな?
    以前同様の品物を使っていたのですが、使用感が違って残念です。ウレタン自体は同じものらしいのですが、体感がまったく違います。以前のものは本当に体がすいつくようで、ピタッとおさまったのですが、今回の品物は反発力が強く腰が浮いてしまい朝起きると体が痛く感じます。結構昼ごろまで続くのでつらいです。慣れると良いのですがもうしばらく様子を見ないとこれ以上は今はわからないですね。今後慣れてきて体が楽になることを期待します。
    注文日:2011/10/27
    2010/07/06
    体重が40キロの私には硬すぎました。数分間だけ横になっても体が疲れてくる感じです。もったいないので、旦那へあげようと思います。
    注文日:2010/07/03
    2010/04/11
    腰痛
    買って一年…少しへたってない?買って一年半…へたってるよorz 腰痛悪化しました。 ちゃんと風通しもしてるのに何故?今ではゴロゴロ寝返り打ちまくりで寝不足ですが。くそっ、高い買い物だったぜ!
    注文日:2008/07/20
    2010/03/30
    まじゅねこさん
    私には少し硬すぎました。うつぶせや、横になって寝る事が多いですが、横になった時に肩が圧迫されて痛かったです。首に痛みが出たので、今の枕とマットの相性もよくないようです。ただし寝返りは打ちやすいです。マットは、画像のようにへこんだりしませんでした。ちなみに身長160、体重45キロです。男の人には良いかも?それとも好転反応で、しばらくしたら慣れて熟睡出来るようになるのかもしれません。。おまけがいっぱい付いてきたので、お得ではありました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/03/24
    2009/12/03
    来客用に購入し、試しに寝てみたのですが、下側になった部分が圧迫され血行が悪くなります。自分は横向きで寝るタイプなのですが、目が覚めた時、痺れて冷たくなっている自分の腕に驚きました。 外人サイズの体型や若者にはいいかもしれませんが、年配向きではない気がします。
    注文日:2009/11/11
    2008/05/02
    yuring1649さん
    私には合いませんでした。
    身長152cm体重41kの私には硬すぎたようです。おしりが大きく、軽い脊椎側湾症のせいか、仰向けで寝てみたら今までにない腰痛に襲われ、ブーツを履くのがとても辛かったです。背骨矯正を信じて2ヶ月ほど使っていますが、あまり症状はかわらないように思います。 うつ伏せ寝もしていますが、硬さのせいか、首が辛くて30分ともちません。ピローグランデと併せて購入しましたので、もう少し高い枕なら腰痛が軽減されるか検討中です。 ただ、それまでのせんべい布団とは違い底つき感もなく、体の疲れの取れ感はさすがだなと思いました。
    注文日:2008/02/26
    2008/01/24
    タカダディーさん
    好みなのでしょうが、やはり当初迷っていたテンピュールタイプのマットにすれば良かったと後悔しています。 私には、硬すぎて熟睡出来なくなってしまいました。
    注文日:2008/01/24