2018/09/14
    10ヶ月使用。レビュー変更します…
    寝具は値段ではないな、と思いました。 当初の感想↓ 腰痛を抱える主人は、これまで布団で寝ていたせいもあってか、感想は硬いとのこと。 半年ほど過ぎた頃↓ 高い買い物だったから言えなかったけど、、 腰が痛くて毎日同じ時間に目が覚めてしまう。 そうなんだ、まだ体に合ってないんだなぁ と呑気に思っていましたが、 10ヶ月経った今、夜中に目が覚めてから、身体が痛くて朝まで眠れなくなっている深刻な状況… 高かったので、正直買い替えは考えていませんでしたが、 もう、これは買い替えの他に手がありません。 手放すことに決めました。 返品できたらなぁ。
    注文日:2018/07/20
    2017/06/16
    品質:B級品が送られてくる
    初回納入品はカバーにヤブレがあり、交換対応頂いたが製品全体の商品交換でなく仕入れの損失を抑えたいのか、カバーだけの交換であった。メーカーに代替品発送頂いたが、その代替品においても縫製時のズレと思われる縦のスジが全体に入っており、商品全体の交換の依頼も検討したが、やりとりが面倒なのでこれで終了にした。 仕入れが名古屋の業者であったがB品を大量に格安に仕入れているのか?と疑わざるを得ない。 みなさんは他の業者から購入した方が安心した買い物になると思う。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/06
    2013/09/15
    チベタリアンさん
    レビューを信じて買ったけれど、
    身体に馴染む事を信じていろいろと工夫して、我慢して使ってましたが、腰は痛くなるし、眠りも浅くて、しんどくて使用を断念しました。私は、特別?…………家族には何も伝えず、使ってもらいましたが、やはり体調不良になりました。…………殆どの方が絶賛されてて、信じて購入しましたが、本当の話です。決して安い商品ではありませんので、他の方に失敗してもらいたくなくて、レビューを書き直しました。私的には、10年保証よりも、購入後60日以内なら返品可能的な売り方の方が消費者に有利だと思います。勉強になりました。
    注文日:2013/09/09
    2013/01/11
    佳世千代さん
    残念です
    腰痛もちで期待を込めて購入したのですが横になった感触はとっても良いのですが 腰痛は劇的には軽減されてはいません。布団だけで眠っていた時よりは夜中痛みで寝返りする回数が少し減ってきてはいるのでこれからに期待できるのかな・・・・
    注文日:2012/12/21
    2010/08/21
    商品のビニールが全体の6分の1(3つ分割のうちの半分)が破れてめくれていました。巻き始めのところなので工場での事で、お店ではチェックは無理なのでしょうか。来客に使った後、自分用にと思っていたので、急ぎで送って頂いたので時間がなく、そのまま使いました。開けてしまってから商品がベトベトしていると思いました。袋が破れていたからか、商品自体がそういう物なのか分からないのですが、なんとなく気持ち悪いです。母に送ったパッドJPが良かったのでこちらの購入を決めましたが、パッドJPの方はベタベタしていなかったのに…マット自体ですが、もともと固めが好きなのですが、それでも私(女性)には少し硬いように思いました。今までも朝起きたら腰が痛かったりしたので購入しましたが、この商品も今までと同じか、もしかしたら今までより痛いかも。慣れるのかなとも思い少し使いましたが、男女違った体重の人が全て同じなのかなと、出来れば体重別とかで何種類かの硬さがあればと思いました。お店へのメールでの質問にも十分な返答頂き、急ぎで送って下さいましたのに、残念なレビューになってしまいました。[受注番号] 208444-20100810-186706451
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/08/10
    2010/07/01
    私には合いませんでした。
    48歳 男性 170cm 58kg です。 眠りの質を良くしたいと思い購入しました。 1週間ほど使用してみましたところ、軽い腰痛が起こるようになってしまいました。 元々、腰痛とは無縁の体質だったので、マニフレックスに換えたことが原因かもしれないと思い、それまで使っていたせんべい布団に戻してみましたところ、10日ほどで腰痛は治まりました。 せっかく購入したのでもったいなく思い、再度マニフレックスで寝てみましたら、やはりまた腰痛が始まってしまいました。 「固い」と評されることが多いマニフレックスですが、狭い面積に重力が掛かると、かなり深く沈み込むので、不自然な体勢を作り出してしまうこともあるようです。 実際に使用中も腰の位置が低いことを実感します。 以上のような私の経験からしますと、元々、腰痛を持っておられる方が、マニフレックスに換えることによって改善に向かうとは考えにくいです。 逆に私と同様、腰痛を引き起こしてしまうこともあるのではないかと思います。 余談になりますが、子どもの頃よく眠れたのは、セロトニンの分泌量の多さに因るところが多いのだと思います。 大人になりますと眠りの質が低下していくのは仕方のないことですが、その改善策を寝具にばかリ頼るのではなく、【日中に心身ともに充実した時間を過ごす】ことも大切ではないかと考えさせられました。 お店の対応はとても良心的でした。
    注文日:2010/06/20